Войти

Американская армия готовится к «многодоменной войне»

К ключевым проблемам американской армии директор вооруженных сил США отнёс готовность к многодоменной войне.

МИД: Украина не может удовлетворить все претензии Венгрии

Украина не сможет удовлетворить все интересы и пожелания венгерских нацменьшинств…

Эксперты назвали основные причины не покупать HomePod

Опытные эксперты уже успели изучить новый HomePod от компании Apple. При этом специалисты не спешат рекомендовать «умный» гаджет к покупке.

Киев передумал размещать белорусских миротворцев в Донбассе

Белоруссия не может принимать участие в миротворческой миссии ООН в Донбассе, заявила заместитель министра иностранных ...



» »

Утечка воды с содержанием стронция произошла на АЭС Фукусима-1

Новости » Утечка воды с содержанием стронция произошла на АЭС Фукусима-1


Утечка воды с содержанием стронция произошла на АЭС Фукусима-1Вода с концентрацией стронция-90 710 беккерелей на литр вытекла за ограждения цистерн с радиоактивной водой и могла попасть в море через дренажные каналы, сообщил оператор АЭС “Фукусима-1″ компания ТЕРСО в понедельник.

Из-за сильных дождей вода, которая скопилась за стенками бордюра вокруг цистерн, переполнила ограждение и вытекла за его пределы на 11 участках. Согласно проведенным замерам, на шести из них уровень радиации превышал нормы, установленные для сброса воды в почву или океан.

В частности, обнаружено содержание стронция-90 в концентрации от 21 до 710 беккерелей на литр при установленных законом нормах в 10 беккерелей на литр.

На ряде участков отмечено и незначительное превышение норм содержания цезия-134 и цезия-137. Компания не исключает, что вода по дренажным каналам могла попасть в море.

В августе на АЭС “Фукусима-1″ была обнаружена крупнейшая после аварии 2011 года утечка 300 тонн радиоактивной воды (с концентрацией стронция около 80 миллионов беккерелей на литр) из цистерны, где вода хранится после охлаждения реакторов. Комитет по контролю над атомной энергетикой присвоил утечке третий уровень опасности по шкале INES.

Проблема радиоактивной воды остается одной из нерешенных на “Фукусиме-1″. В подземных помещениях и в цистернах скопилось около 440 тысяч тонн загрязненной воды. По оценкам специалистов, в техническом тоннеле станции — еще 15 тысяч тонн. Количество загрязненной воды в подземных помещениях ежедневно растет на 400 тонн за счет поступающих с возвышенности грунтовых вод.


Читайте также: 



23.10.2013
Похожие статьи:
  • Режим ЧС введен в 2-х микрорайонах Улан-Удэ, где без тепла могут остаться 3 ...
  • Режим ЧС введен в 2-х микрорайонах Улан-Удэ, где без тепла могут остаться 3 ...
    Режим чрезвычайной ситуации введен в микрорайонах Загорск и Восточный, в которых более 30 тысяч жителей рискуют остаться без теплоснабжения из-за ограничения подачи воды от Улан-Удэнского авиазавода, сообщил представитель мэрии Улан-Удэ.
  • TEPCO сообщила о повышении уровня бета-излучения в грунтовых водах на АЭС Ф ...
  • TEPCO сообщила о повышении уровня бета-излучения в грунтовых водах на АЭС Ф ...
    Компания-оператор аварийной японской АЭС “Фукусима-1″ TEPCO сообщила о повышении уровня радиоактивного бета-излучения в грунтовых водах на АЭС “Фукусима-1″ до отметки в 63 тысячи беккерелей на литр.
  • Справка о гидрологических режимах Саяно-Шушенской ГЭС с 25 ноября по 2 дека ...
  • Справка о гидрологических режимах Саяно-Шушенской ГЭС с 25 ноября по 2 дека ...
    За период с 25.11 по 2.12 на Саяно-Шушенской ГЭС среднее значение притока к створу плотины составило 700 м3/с, средний суммарный расход воды – 1318 м3/с.
  • На НВАЭС-2 завершен монтаж подогревателей сетевой воды ЭБ-1
  • На НВАЭС-2 завершен монтаж подогревателей сетевой воды ЭБ-1
    В здании турбины первого энергоблока Нововоронежской АЭС-2 (генеральный проектировщик и генподрядчик – ОАО «Атомэнергопроект», Москва) завершен монтаж всех шести подогревателей сетевой воды (ПСВ).
  • Излучение в каналах на АЭС Фукусима-1 достигло максимального уровня
  • Излучение в каналах на АЭС Фукусима-1 достигло максимального уровня
    Уровень радиоактивного бета-излучения в воде дренажных каналов на АЭС “Фукусима-1″ за сутки вырос в 14,78 раз и составил до 34 тысячи беккерелей на литр, сообщил оператор станции компания ТЕРСО в пятницу в пресс-релизе.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.