Войти

Корейский полуостров: скольжение по тонкому льду

Трезвые аналитики понимают, что в ответ на сентябрьское выступление в Генеральной Ассамблее ООН...

Welt: Турция объединяется с Россией и Ираном против США

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган призывает исламский мир сплотиться против США и Израиля, сообщает немецкая газета Die Welt. Более того, в стремлении к ведущей роли в регионе Турция проявляет открытую враждебность в отношении Вашингтона и объединяется с Ираном и Россией. Reuters США стали для Реджепа Тайипа Эрдогана новым образом в...

США передадут ливанской армии вертолеты и беспилотники

Легкий ударный вертолет MD530G Соединенные Штаты в рамках военной помощи передадут ливанской армии шесть вертолетов и шесть беспилотников, сообщает пресс-служба армии Ливана. Ранее посол США в Ливане Элизабет Ричард после встречи…

Порошенко: Лидеры ЕС решили продлить антироссийские санкции

Лидеры Евросоюза приняли решение о продлении экономических санкций против России…



» »

В Нигере ликвидированы 57 боевиков "Боко Харам" - Военный Обозреватель

Новости » В Нигере ликвидированы 57 боевиков "Боко Харам" - Военный Обозреватель


В Нигере ликвидированы 57 боевиков "Боко Харам" - Военный Обозреватель

57 боевиков террористической группировки "Исламское государство в Западной Африке" (ИГЗА, "Боко Харам", запрещена в России) уничтожены подразделением сил безопасности Нигера. Террористы атаковали селение Диффа на юго-востоке Нигера и попытались его захватить. В ходе контратаки погибли 15 военнослужащих и 2 мирных жителя, сообщает Рейтер.
По данным Минобороны Нигера, у боевиков захвачен пикап "Тойота", миномет, два РПГ, пять пулеметов, 20 АК-47 и боеприпасы.
"Боко Харам" неоднократно пыталась прорваться в Нигер. В 2013-2015 годах боевики группировки смогли захватить несколько приграничных селений, но затем были выбиты назад на территорию соседней Нигерии. По решению властей подразделения армии Нигера были введены в Нигерию для преследования боевиков.
В 2015 году активность "Боко Харам" пошла на спад благодаря постоянным операциям нигерийской армии и полиции. Часть бандформирований удалось уничтожить. Однако с лета 2016 г. террористы снова активизировались.


Читайте также: 



11.04.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.