Войти


» » Главгосэкспертиза одобрила проект нефтепровода Куюмба – Тайшет

Главгосэкспертиза одобрила проект нефтепровода Куюмба – Тайшет

Новости » Главгосэкспертиза одобрила проект нефтепровода Куюмба – Тайшет


Главгосэкспертиза одобрила проект нефтепровода Куюмба – ТайшетФедеральное автономное учреждение “Главное управление государственной экспертизы” (ФАУ “Главгосэкспертиза России”) выдало положительное заключение по проектной документации и результатам инженерных изысканий по проекту магистрального нефтепровода Куюмба-Тайшет. Об этом говорится в сообщении ООО “ЦУП ВСТО”, технического заказчика проекта, дочерней структуры “Транснефти”.



Как отмечается, на следующем этапе технический заказчик проекта намерен получить разрешения на строительство объектов нового магистрального нефтепровода.

В начале октября с.г. глава “Транснефти” Николай Токарев, отвечая на вопрос о планах компании в связи с предполагаемой заморозкой тарифов на 2014г., отмечал, что “Транснефть” не планирует менять сроки реализации проекта строительства нефтепровода Куюмба – Тайшет.

Нефтепровод Куюмба – Тайшет свяжет нефтяные месторождения Красноярского края Куюмбинское и Юрубчено-Тахомское с головной нефтеперекачивающей станцией (ГНПС) “Тайшет” трубопроводной системы “Восточная Сибирь – Тихий океан”.

По предварительным оценкам, на пике добычи будет прокачиваться до 15 млн т нефти в год. Основной объем придется на Куюмбинское месторождение, остальное – на Юрубчено-Тахомское.

На первом этапе проект предполагает строительство трубопровода протяженностью 703 км (из них 512 км – по территории трех районов Красноярского края и 191 км – по Иркутской области) и двух нефтеперекачивающих станций (НПС) в Красноярском крае.

На втором этапе запланировано возведение еще двух НПС. Кроме линейной части и нефтеперекачивающих станций, будут построены переходы через водные преграды, автомобильные и железные дороги, объекты связи и электроснабжения, жилье для сотрудников эксплуатирующей организации.

Запуск нефтепровода запланирован на конец 2016г.


Читайте также: 



23.10.2013
Похожие статьи:
  • Транснефть направит на строительство новых объектов в 2014г 180 млрд руб
  • Транснефть направит на строительство новых объектов в 2014г 180 млрд руб
    “Транснефть” направит на строительство новых объектов в рамках инвестиционной программы на 2014 год 179,96 млрд рублей. Об этом говорится в материалах компании.
  • Красноярский край в 2013г ожидает увеличения добычи нефти на 17%
  • Красноярский край в 2013г ожидает увеличения добычи нефти на 17%
    Добыча нефти на Ванкорском месторождении в Красноярском крае, основном месте ее добычи в регионе, в 2013 году в сравнении с прошлым годом вырастет на 17% – до 21,6 миллиона тонн, сообщил премьер края Виктор Томенко на заседании регионального правительства.
  • В Красноярском крае начинается строительство нефтепровода “Куюмба – Тайшет”
  • В Красноярском крае начинается строительство нефтепровода “Куюмба – Тайшет”
    В Красноярском крае сегодня, 17 декабря, будет дан старт строительству магистрального нефтепровода “Куюмба -Тайшет”. Об этом сообщили в правительстве региона.
  • Минэнерго и нефтяники обсуждают расширение пропускной способности ВСТО
  • Минэнерго и нефтяники обсуждают расширение пропускной способности ВСТО
    Министерство энергетики, ОАО “АК “Транснефть” и нефтяные компании обсуждают расширение пропускной способности нефтепровода “Восточная Сибирь – Тихий океан” (ВСТО). Как сообщил журналистам президент “Транснефти” Николай Токарев, мощность ВСТО I составит около 60 млн т, ВСТО II – 30-35 млн т.
  • Транснефть в случае заморозки тарифов не будет менять планы по проекту Запо ...
  • Транснефть в случае заморозки тарифов не будет менять планы по проекту Запо ...
    “Транснефть” не будет переносить или корректировать проект строительства нефтепровода Заполярье-Пурпе в случае заморозки ее тарифов в 2014 году, сообщил журналистам глава компании Николай Токарев.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.