Войти

«Налоговые мошенники» грабят изнурённую Украину прямо на глазах у ЕС, — Spiegel

Украина теряет миллиарды евро из-за развернувшегося в стране мошенничества с налогами.

Украина начала опись имущества УПЦ

Министерство культуры Украины создало комиссии для оценки имущества ряда религиозных общин Украинской православной ...

Порошенко предостерег «европейских друзей» от газового шантажа РФ

Страны Европы, увеличив зависимость от поставок газа из Российской Федерации,…



» » Провокация удалась? Порошенко зовет на Донбасс миротворцев ООН

Провокация удалась? Порошенко зовет на Донбасс миротворцев ООН

Новости, Политика » Провокация удалась? Порошенко зовет на Донбасс миротворцев ООН


Провокация удалась? Порошенко зовет на Донбасс миротворцев ООН

Машина патруля ОБСЕ подорвалась на мине в Луганской области. Совпадение? Вряд ли, если принять во внимание тот факт, что это происшествие позволило Петру Порошенко вновь поднять вопрос о необходимости размещения на Донбассе международного миротворческого контингента под эгидой ООН в беседе с Рексом Тиллерсоном.

В телефонной беседе Порошенко не только выразил соболезнования родным и близким погибшего американского представителя мониторинговой миссии, но также осудил боевиков, препятствующих работе миссии ОБСЕ на Донбассе, и Россию, которая якобы не выполняет минские договоренности. Опять забыл, что Россия не является стороной конфликта? Ранний склероз?

Но посыл ясен: сохраните в силе антироссийские санкции и введите миротворцев. Своими силами взять Донбасс под контроль Киев не может.

Идея о возвращении контроля над юго-востоком Украины силовым путем не дает покоя киевским политическим элитам. Остается одна надежда на миротворцев и желательно без участия российского контингента. Отсюда и беспочвенные обвинения в адрес России. Этим планом Порошенко бредит с 2015 года, требуя на переговорах «нормандской четверки», обеспечить размещение миротворцев, как на зафиксированной линии столкновений, так и на неконтролируемом Киевом участке украино-российской границы.

Но дело в том, что минские договоренности, которые Порошенко и так не выполняет все это время, не предусматривают введение миротворцев на Донбасс. Единственное, что приходит на ум в данном случае – украинский президент ищет способ обойти минские соглашения при поддержке США. Но вряд ли это получится. Миротворцы должны разводить воюющие стороны, так что максимум – линия столкновения.

На территории народных республик миротворцы не войдут, как и не возьмут под контроль участок украино-российской границы: здесь нет воюющих сторон. Кроме того, остается открытым вопрос – каких миротворцев желает видеть Порошенко? Миссию безоружных наблюдателей или операцию с участием вооруженных миротворческих сил, имеющих право открыть огонь, пусть и в целях самообороны? Нет сомнений, что именно второй вариант.

Налицо желание Порошенко развязать новый виток войны под прикрытием миротворцев ООН, чтобы заручиться в дальнейшем большей поддержкой организации и стран Запада. Позиция нового американского президента относительно Украины не внушает Киеву доверия. Нет того энтузиазма, присущего Бараку Обаме. И что теперь делать ставленнику прежней администрации США? Только нагнетать информационный шум и пытаться обезопасить свое будущее, завоевывая расположение Дональда Трампа.

Евгений Радугин,
специально для Politikus.ru



Читайте также: 



24.04.2017
Похожие статьи:
  • Порошенко анонсировал встречу глав МИД «нормандской четвёрки» насчёт ввода ...
  • Порошенко анонсировал встречу глав МИД «нормандской четвёрки» насчёт ввода  ...
    4 апреля президент Украины Пётр Порошенко во время интервью для 5-го канала заявил о том, что в скором времени должна состояться встреча министров иностранных дел Украины, России, Франции и Германии («нормандская четвёрка») для обсуждения возможного ввода в Донбасс миротворцев. «В результате
  • Порошенко просит Европу поддержать введение миротворцев в Донбасс
  • Порошенко просит Европу поддержать введение миротворцев в Донбасс
    Как подчеркивается в сообщении пресс-службы, Порошенко подчеркнул, что «миротворческая операция не будет альтернативой миссии ОБСЕ, которая должна осуществлять мониторинг и верификацию на всей оккупированной территории».
  • МИД Украины попросил Совбез ООН направить в Донбасс миротворцев
  • МИД Украины попросил Совбез ООН направить в Донбасс миротворцев
    МИД Украины направил в Совбез ООН обращение о вводе миротворцев в Донбасс. Об этом заявил глава ведомства Павел Климкин. Киевские власти считают, что действующая сейчас на Украине миссия ОБСЕ «не может в полной мере наблюдать за прекращением огня». Однако главы МИД стран ЕС ранее назвали идею
  • Турчинов: Миротворцы ООН нужны для недопущения провокаций со стороны России
  • Турчинов: Миротворцы ООН нужны для недопущения провокаций со стороны России
    Подводя итоги заседания СНБО 18 февраля, секретарь ведомства Александр Турчинов детализировал заявление президента Украины Петра Порошенко насчёт идеи о введении на Донбасс миротворческого контингента ООН. «Идёт речь о том, что МИД подготовит обращение. Мы надеемся, что Верховная Рада также
  • Пётр Порошенко просит СНБО рассмотреть вопрос о введении миротворцев на вос ...
  • Пётр Порошенко просит СНБО рассмотреть вопрос о введении миротворцев на вос ...
    Президент Украины Пётр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны заявил, что просит рассмотреть вопрос о введении миротворческого контингента ООН на восток страны. Этот вопрос, по его словам, Порошенко обсуждал с лидерами «нормандской четвёрки».
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.