Войти

iPhone X станет лидером продаж в 2018 году

Продажи iPhone X, несмотря на его премиальную цену, достигли нового уровня. Сейчас Apple вынуждена напряжённо работать над удовлетворением спроса. В это же время консалтинговая компания Gartner опубликовала своё исследование, в котором назвала iPhone главным драйвером продаж на рынке смартфонов. Отдельно в отчете утверждается, что ставки

Собчак заявила о планах выставить свою кандидатуру в президенты России

Следующие выбора президента обещают быть довольно интересными.

Сбербанк поднял ставки по депозитам в американских долларах

В Сбербанке России сообщили о том, что банковская кредитная организация увеличила процентные ставки по депозитным предложениям в долларах США на 0,04-0,35% годовых.

Си Цзиньпин: «Китай стал великой мировой державой»

По словам лидера государства, ускоренный экономический рост Поднебесной, ставший возможным благодаря «социализму с китайской спецификой», показывает, что такой вектор развития может стать «новым выбором для других стран».

Обновленный Chrome для Windows удаляет нежелательное программное обеспечение

Новая версия браузера Chrome для Windows дает пользователям улучшенную защиту при работе в сети Интернет. Она поставляется с новыми функциональными возможностями для борьбы с вредоносным кодом. Для их определения используется программное обеспечение Eset.


» »

Минфин поддержал РусГидро в вопросе возврата НДС «дочками» компании

Новости » Минфин поддержал РусГидро в вопросе возврата НДС «дочками» компании
Минфин поддержал РусГидро в вопросе возврата НДС «дочками» компанииМинистерство финансов России подтвердило законность возврата НДС дочерними обществами РусГидро, выполняющими функции инвесторов и заказчиков-застройщиков новых гидроэлектростанций. Официальное письмо об этом получено РусГидро. Речь в том числе идет о возврате НДС ОАО «Зарамагские ГЭС» и ОАО «Карачаево-Черкесская ГГК», против руководителей которых возбуждены уголовные дела по обвинению в якобы незаконном возврате НДС.

Как отмечается в письме Минфина, согласно пунктам 1 и 5 статьи 172 Налогового кодекса РФ вычеты НДС производятся на основании счетов-фактур, выставленных продавцами при приобретении налогоплательщиком товаров (работ, услуг), после принятия их на учет и при наличии соответствующих первичных документов. Суммы НДС, предъявленные организации, являющейся одновременно инвестором и заказчиком-застройщиком, поставщиками и подрядными организациями при проведении строительства объекта, оплачиваемые заемными средствами и средствами, полученными от учредителя в результате увеличения ее уставного капитала, подлежат вычету у организации в общеустановленном порядке.

Судебные разбирательства по вопросу возврата НДС дочерними обществами РусГидро длятся уже не первый год. В 2012 году правоохранительные органы КЧР возбудили уголовное дело в отношении руководства ОАО «Карачаево-Черкесская ГГК» по подозрению в попытке хищения денежных средств из бюджета путём неправомерного вычета по НДС за 2 квартал 2010 года. Тем не менее, правомерность действий ОАО «Карачаево-Черкесская ГГК» и законность принятых вычетов по НДС за 2 квартал 2010 года была признана решением Арбитражного суда КЧР. В настоящее время суды продолжаются. В ближайшее время РусГидро будет подана кассация в Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа.

8 августа 2013 года Следственная часть главного управления МВД по СКФО объявила о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество в особо крупном размере» в отношении генерального директора ОАО «Зарамагские ГЭС» Виталия Тотрова по факту возмещения сумм НДС в пользу возглавляемой им дочерней компании ОАО «РусГидро». 9 августа в Пятигорске состоялся суд по определению меры пресечения. Следственная часть главного управления МВД по СКФО ходатайствовала об аресте Тотрова на 2 месяца, однако суд отказал в аресте Тотрова. Позже суд также не удовлетворил ходатайство следствия об отстранении Тотрова от должности на период следствия.

РусГидро уверено в законности действий В.Тотрова и Г. Саратикяна. Дочерние компании РусГидро пользуются своим правом на возмещение НДС в соответствии с Налоговым кодексом РФ. Возвращаемые денежные средства поступают на расчетные счета организаций и не могут использоваться для личного обогащения каких-либо лиц или извлечения незаконной прибыли организациям. Эти средства повторно вкладываются в строительство новых генерирующих мощностей. Именно на строительство Зарамагских ГЭС и были направлены средства, возмещенные в рамках процедуры возврата НДС. Возврат НДС как источник финансирования инвестпрограммы прямо предусмотрен инвестиционной программой РусГидро, утверждаемой на правительственном уровне. Кроме того, при определении необходимого объема инвестиционной программы холдинга «РусГидро» и других крупнейших энергетических компаний Министерство энергетики РФ также учитывает возвращенный НДС как источник финансирования строительства.

Постоянные проверки со стороны правоохранительных органов не дают предприятию возможности вести в плановом режиме строительство гидроэнергетических объектов, ставят под угрозу их успешную реализацию и ведут к ухудшению инвестиционного климата в регионе. Между тем, введение станции в эксплуатацию – это снижение энергодефицита в регионе, дополнительные рабочие места и дополнительные налоговые отчисления в бюджеты разных уровней.

Читайте также: 




23.10.2013
Похожие статьи:
  • РусГидро 23 декабря примет решение о продолжении строительства Замарагских ...
  • РусГидро 23 декабря примет решение о продолжении строительства Замарагских  ...
    «РусГидро» в понедельник, 23 декабря, примет окончательное решение о продолжении строительства Замарагских ГЭС, сказал журналистам глава гидрогенерирующей компании Евгений Дод.
  • ФСК и РусГидро синхронизируют инвестпрограммы
  • ФСК и РусГидро синхронизируют инвестпрограммы
    ОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «РусГидро» договорились координировать усилия при реализации инвестиционных программ и программ перспективного развития объектов электроэнергетики компаний.
  • РусГидро сообщает о завершении размещения акций
  • РусГидро сообщает о завершении размещения акций
    РусГидро сообщает об итогах открытой подписки на акции в рамках дополнительного выпуска (государствен...
  • РусГидро наткнулось на владикавказский вопрос
  • РусГидро наткнулось на владикавказский вопрос
    Власти Северной Осетии собираются лишить “РусГидро” налоговых льгот по строительству Зарамагских ГЭС, обвиняя компанию в консервации проекта. Энергокомпания опровергает замедление строительства, но при отмене льгот обещает остановить проект. Это не первый конфликт между сторонами: отношения
  • РусГидро добилось возврата 600 млн руб от группы компаний «Энергострим»
  • РусГидро добилось возврата 600 млн руб от группы компаний «Энергострим»
    По итогам 8 месяцев 2013 года энергосбытовые компании Группы «Энергострим» сократили долг перед ОАО «РусГидро» за поставленную электроэнергию на 600 млн. руб. Снижение задолженности произошло в результате системных мер, предпринимаемых РусГидро в отношении потребителей-неплательщиков. На текущий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.