Войти

» » Патриархатом не вышел: в соцсетях недовольны победой священника на украинском шоу «Голос»

Патриархатом не вышел: в соцсетях недовольны победой священника на украинском шоу «Голос»

Новости, Политика » Патриархатом не вышел: в соцсетях недовольны победой священника на украинском шоу «Голос»


Протоиерей Украинской православной церкви Московского патриархата, настоятель Свято-Троицкого храма в Киевской области Александр Клименко занял первое место в песенном телешоу «Голос страны», которое является аналогом российского конкурса «Голос». Победителем священник стал по итогам смс-голосования. Это вызвало возмущение у оппонентов УПЦ МП в социальных сетях. Так, настоятель Свято-Николаевского храма в Полтаве Александр Дедюхин назвал победу Клименко «плевком на могилы солдат». Впрочем, далеко не все украинцы разделяют эту точку зрения.
Патриархатом не вышел: в соцсетях недовольны победой священника на украинском шоу «Голос»

Facebook
© Voice of the Country

Священник Украинской православной церкви Московского патриархата Александр Клименко по итогам смс-голосования стал победителем украинского вокального телешоу «Голос страны». Телезрители сочли его лучшим после того, как он исполнил песню народного артиста Украины Николая Мозгового «Материнская любовь». Наставницей 33-летнего протоиерея на протяжении конкурса была поп-звезда Тина Кароль.


«Служитель оккупантов»

Победа Клименко вызвала волну критики в социальных сетях со стороны представителей УПЦ Киевского патриархата. В частности, гневным комментарием разразился настоятель Свято-Николаевского храма в Полтаве, ведущий свой блог, Александр Дедюхин. По его словам, зрители присудили победу «ватнику и антимайдановцу», плюнув таким образом на «могилы солдат».

«Опомнитесь, прихожане! Победа московского попа в украинском конкурсе на четвёртом году войны — это не просто когнитивный диссонанс. Это верблюжий плевок на могилы солдат, похороненных под жёлто-голубым и красно-чёрным флагами. Ватник-антимайдановец, работающий в церкви оккупантов, олицетворяет для вас голос страны. Ну-ну», — написал Дедюхин.

Мнение настоятеля храма поддержали другие пользователи. «Мне он не нравился на протяжении всего этого шоу. И я понимала, что мешал мне именно МП», — подчеркнула Яна Верещака.

«Очень разочарована его победой. Ингрет была лучше: весёлая, зажигательная, разная, яркая. А здесь ставка была на рясу и слезливые песни на один манер. Или его специально выбрали победителем, не приняв во внимание голосование людей, или Ингрет сознательно слили, дав неудачную песню для финала», — отметила Ольга Правденко.

«Священник Московского патриархата выиграл у дочки воина АТО. Чудеса», — написала Алёна Скулкина.


Спойте лучше

С такой точкой зрения, однако, согласны не все пользователи сети. «А что мешает отцам Киевского патриархата поучаствовать в таком шоу и продемонстрировать свои вокальные способности?» — интересуется Татьяна Русин.

«Противны дрязги между Киевским и Московским патриархатами. Мерзко втягивать прихожан в свои разборки. Ничего плохого нет в том, что в церкви, где священник Клименко, хороший хор, великолепные детские праздники. В своей ненависти ко всему русскому не выплесните и ребёнка. Нельзя нести в мир грязь, сплетни и ненависть», — считает Алёна Омельченко.

«Победил голос — душевность, глубина исполнения! А горлодёров-умников что-то в бою не видно», — отметила Марина Андрущенко.


Раскрутка не нужна

Александр Клименко заявил, что комментарии в свой адрес в соцсетях он старался не читать, чтобы не сбить позитивный настрой и не отвлекаться от подготовки.

«Тут всем не угодишь. Каждый несёт свою миссию на проекте, и я боялся, как бы чужие комментарии всё же не сбили меня с позитивного настроения. Комментарии бывают разные», — сказал он в интервью ТСН.

Часть наград — трёхмесячную ротацию на одной из крупных радиостанций Украины и возможность снять клип — священник передал своей сопернице Ингрет Костенко, занявшей второе место.

«Мне это не нужно. Я не хотел бы связывать свою жизнь с пением как частью заработка. Если я бы и хотел выступать как священник, то только на социальных концертах — там, где я могу и спеть, и сказать слово, и как-то помочь людям», — пояснил он.

При этом квартиру в Киеве, подаренную организаторами, Клименко оставил за собой.

Также по теме
Патриархатом не вышел: в соцсетях недовольны победой священника на украинском шоу «Голос»

Представитель РПЦ: Преодоление раскола на Украине является каноническим, а не политическим вопросом Президент Украины Пётр Порошенко на встрече с представителями Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций заявил о...
Читайте внимательнее

Ответил священник и на нападки в Facebook по поводу его якобы антиукраинских выступлений. В частности, некоторые СМИ раскритиковали Клименко за неоднозначные рассуждения об украинских военных в Донбассе и участниках «майдана».

«Что касается тех постов, было бы хорошо, если бы профессиональная журналистика была очень осторожна. Нет в моём Facebook политических суждений, осуждения или неосуждения «майдана». Есть мои размышления на определённую злобу дня. И нигде нет осуждения тех или иных конкретных действий», — заявил протоиерей ТСН.

Победитель конкурса подчеркнул, что готов ответить за каждое слово, опубликованное на своей странице.

«Я пересматривал свой Facebook, знаю его контент, и, если бы что-то было негативное, с моей точки зрения, я бы действительно его удалил. Но это просто неправильная трактовка. И за каждое слово я готов ответить. За каждое», — подвёл итог Клименко.





http://russian.rt.com/ussr/article/382403-ukraina-konkurs-svyaschennik


Читайте также: 



25.04.2017
Похожие статьи:
  • Клименко: выборы в США показали слабость "старой" социологии перед интерн ...
  • Клименко: выборы в США показали слабость
    Поражение Клинтон было обусловлено тем, что ее команда недооценила фактор интернета и была "дезориентирована старой социологией", считает советник президента РФ по развитию интернета
  • Клименко заявил о создании «медицинской Prisma»
  • Клименко заявил о создании «медицинской Prisma»
    В России создадут систему распознавания медицинских снимков с помощью нейросетей. Её уже прозвали аналогом «Prisma». Такие данные предоставил СМИ советник президента по интернет-вопросам.
  • Филарет: Не будь УПЦ-КП, Украиной бы правил Путин
  • Филарет: Не будь УПЦ-КП, Украиной бы правил Путин
    Украина играет заметную роль в обеспечении престижа Московского патриархата, стремящегося к первенству среди православных церквей. Об этом в интервью изданию «Левый берег» 11 февраля сказал глава УПЦ Киевского патриархата Филарет. «Почему она (церковь Московского патриархата) хочет быть первой?
  • В Киеве в очередной раз подожгли храм Московского Патриархата
  • В Киеве в очередной раз подожгли храм Московского Патриархата
    5 января около двух часов ночи злоумышленники с помощью горючих веществ подожгли извне северную стену алтарной части храма.
  • На Украине православные смогли отбить один из храмов, захваченных "Правым ...
  • На Украине православные смогли отбить один из храмов, захваченных
    Православные христиане Ровенской области Украины смогли отбить один из храмов, захваченных раскольниками из так называемого Киевского патриархата при поддержке боевиков "Правого сектора".
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.