Войти

Вся правда о ЧМ-2018 и о победах сборной России

Иллюстрация: Comfreak / pixabay Вот такая шляпа гуляет по интернетам и будоражит неокрепшие мозги. Весьма занимательная конспирологическая научная фантастика. А вы могли бы в такое поверить?

«Все обязательно получится»: президент России поздравил выпускников

Вот и настал тот день, который с нетерпением ждали одиннадцатиклассники по всей стране. Экзамены позади, прозвучал ...

США осудили захват боевиками нефтяных терминалов в Ливии

Нефтеперерабатывающее предприятие в районе терминала Рас-Лануф США решительно осуждают нападения на нефтяные объекты в Ливии и призывают вооруженные силы прекратить боевые действия, заявила официальный представитель госдепа США Хезер Науэрт.

В Тюмени ученые обсудили создание временных суставов

Общий проект имеет не только теоретическую, но и практическую ценность.



» »

Турция и курды о результатах ударов турецких ВВС по Сирии - Военный Обозреватель

Новости » Турция и курды о результатах ударов турецких ВВС по Сирии - Военный Обозреватель


Турция и курды о результатах ударов турецких ВВС по Сирии - Военный Обозреватель

Накануне турецкая сторона и сегодня курды сообщили о результатах ударов турецких ВВС по базе YPG ("Отряды народной самообороны") в горах Джебель Карра (курд. Карачох) в сирийской провинции Хасака. Турецкое командование отчиталось о "результатах антитеррористической операции" спустя всего несколько часов после рейда авиации.
По данным турецкого командования, в результате авиаударов по базам YPG в Сирии и РПК ("Рабочей партии Курдистана") в иракском регионе Синджар "уничтожено 70 террористов". "В районе Синджара в Ираке уничтожено около 40 террористов, в районе Карачох на северо-востоке Сирии — около 30. Террористам нанесен значительный ущерб, их моральное состояние подавлено", - говорится в заявлении турецкого Генштаба.
Сегодня представитель YPG Редур Халиль опубликовал заявление, согласно которому в результате ударов ВВС Турции по центральной базе курдских сил в горах Карачох "погибли 20 бойцов и 18 бойцов получили ранения различной степени тяжести, трое из них находятся в критическом состоянии". Халиль признал, что авиаудары нанесли "большой материальный ущерб центральной военной базе". Кроме того повреждены жилые дома расположенного рядом селения.
Турецкая авиация нанесла удар по базе союзных США курдских отрядов в Сирии
США осудили удары ВВС Турции по позициям курдов в Сирии и Ираке
Госдеп США осудил односторонние действия турецких ВВС без согласования с Вашингтоном. Его представитель Марк Тонер прямо заявил, что в результате авиаударов "погибли наши союзники". Президент Турции Эрдоган в интервью журналистам в тот же день заявил, что будет и дальше продолжать бороться "с террористами" до их [бойцов курдских вооруженных формирований] полного уничтожения.


Читайте также: 



29.04.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.