Войти

Сами вы пришельцы: Ученые подозревают человечество во внеземном происхождении

Последние исследования космических обломков, упавших в разных частях нашей планеты, доказывают, что жизнь на нашу планету могли занести как вирус из космоса.

На побегушках у Запада: как «Эхо Москвы» оправдывает терроризм

Можно с уверенностью говорить о том, что нынешний год для скандальной радиостанции «Эхо Москвы» стал годом террориста ...

Постпред США рассказала, как грозила в ООН непредсказуемостью Трампа

По ее словам, секрет работы с Трампом в том, что надо быть честным с самим собой и с ним.

США собрались спасти Украину, но по-своему…

Фото: Borjaika / shutterstock.com Украина уже давно прочно обосновалась в списке выгодных для США проектов. Конечно, какое-то время Вашингтон не проявлял интерес к Незалежной, пытаясь решить свои проблемы на Ближнем Востоке, а также в Азиатском регионе. Однако совсем оставлять Киев без присмотра Соединенные Штаты не собираются, ведь из этой



» » Найджел Фарадж: Я поддерживаю Ле Пен — если она проиграет в этот раз, то точно победит в 2022-м (перевод)

Найджел Фарадж: Я поддерживаю Ле Пен — если она проиграет в этот раз, то точно победит в 2022-м (перевод)

Новости, Политика » Найджел Фарадж: Я поддерживаю Ле Пен — если она проиграет в этот раз, то точно победит в 2022-м (перевод)


Найджел Фарадж: Я поддерживаю Ле Пен — если она проиграет в этот раз, то точно победит в 2022-м (перевод)

Перевод статьи, опубликованной на сайте издания The Telegraph 3 мая.

Автор: Найджел Фарадж, лидер Партии независимости Соединенного королевства. Перевод: Шарий.NET

В течение последних восемнадцати лет, которые я провел в Европейском Парламенте, я всегда с удивлением смотрел на обеденный стол Жан-Мари Ле Пена. Никакой политики, если речь шла о хорошем обеде с вином и в компании. Несомненно, он – настоящий француз.

Я никогда не поддерживал заключение союза между UKIP (Партией независимости Соединенного Королевства) и французским Национальным Фронтом. Эта политическая сила берет свое начало в эпоху режима Виши, и я всегда был уверен, что антисемитизм встроен в ее ДНК. Поэтому я посчитал, что для UKIP такой союз будет неправильным решением. Я всегда рассматривал Жан-Мари Ле Пена в качестве своеобразного Николя Шовена современности.

Марин Ле Пен стала лидером партии в январе 2011 года, победив подавляющим большинством голосов членов Национального Фронта Бруно Гольниша, известного своим отрицанием Холокоста. С самого начала она хотела преобразить Национальный Фронт и сделать его больше похожим на UKIP, чем на BNP (Британская национальная партия). Меня предупредили, что для меня все это обернется кошмаром.

В ответ я заявил, что Марин Ле Пен предстоит осуществить значительные перемены для того, чтобы меня можно было убедить сотрудничать с ней. В последующие годы у нас состоялся ряд встреч, я много наблюдал за ней и общался с ней. Я посоветовал ей провести своего рода ребрендинг, чтобы полностью изменить общественное восприятие Национального Фронта. Несомненно, ей удалось поменять многое. Важнейшим решением было избавление от собственного отца.

Я всегда находил чудовищно несправедливым тот факт, что ее судят по деяниям ее отца, — некоторые продолжают повторять все те же обвинения и сегодня. Интересно, к примеру, если бы не ее фамилия «Ле Пен», могла бы она сейчас занимать первое место в рейтингах одобрения? Я глубоко убежден, что за всю свою предвыборную кампанию она ни разу не сказала ничего неблагоразумного или экстремистского. В действительности, она занимает более рациональную позицию по отношению к исламу, чем множество евроскептических партий по всему континенту. Она является истинным евроскептиком, и Национальный Фронт с ней во главе борется за суверенность, а не руководствуется расовыми соображениями. Марин провела почти все необходимые, с моей точки зрения, преобразования.

В это воскресенье перед французами встанет четкий выбор, который будет иметь решающие последствия. Эммануэль Макрон, который баллотируется в качестве «независимого кандидата», несмотря на то, что был министром экономики в социалистическом правительстве, является шаблонным порождением [правящего] политического класса. Обученный в L’École Nationale d’Administration (Национальная школа администрации) и поддерживаемый мировым истеблишментом, он является инвестиционным банкиром и мнимым глобалистом, который хочет, чтобы государства-члены делегировали еще больше полномочий Европейскому Союзу. Кампания Ле Пен направлена на защиту суверенитета Франции и пересмотра отношений с Брюсселем, с последующим референдумом о членстве в европейском блоке. Такую же тактику использовал и премьер-министр Дэвид Кэмерон, с одним только отличием – он хотел провести переговоры и оставить Британию в составе ЕС, а она хочет покинуть объединение.

Что лучше для нашей страны с точки зрения Соединенного Королевства, которого ждет жесткий переговорный процесс? У меня нет никаких сомнений, что победа Ле Пен будет более серьезной проблемой для Европейского Союза, чем Brexit, — именно поэтому Еврокомиссия открыто поддерживает Макрона. Я недавно взял интервью у Ле Пен на радио LBC. Она стремится к установлению благоприятных отношений с Великобританией и с энтузиазмом относится к двухстороннему торговому соглашению в будущем. Она адекватно относится к вопросу торговли после Brexit. Если же верх возьмет Макрон, Лондон столкнется с дальнейшими издевательствами и необоснованными требованиями со стороны Юнкера и его шайки.

На протяжении многих лет моим союзником во Франции был Николя Дюпон-Эньян – член Национального собрания и лидер партии «Вставай, Франция». Он консерватор из среднего класса, умеренный голлист и убежденный евроскептик. За последние годы я неоднократно делил с ним трибуну для выступлений. Стоит отметить, что он набрал 5% голосов в первом туре. Впервые в своей карьере он решил поддержать Ле Пен и заключил с ней сделку. Она ушла с поста лидера партии, и если она победит в воскресенье, то Дюпон-Эньян станет премьер-министром.

Мне нравится этот союз. Он свидетельствует о том, что Ле Пен способна протягивать руку дружбы, заключать сделки и объединять усилия с теми людьми, которые в прошлом считались смертельными врагами Национального Фронта. Думаю, и мне стоит отойти от своего нейтралитета и сказать, что я хочу стать свидетелем победы Ле Пен в воскресенье. Она станет хорошим лидером для Франции и подходящим вариантом для Великобритании, впереди у которой Brexit.

Ее победа значительно снизит давление на нас за переговорным столом. Она поставит интересы Франции на первое место и выведет страну из еврозоны, которая наносит ущерб конкурентоспособности страны. Победа Ле Пен станет началом конца этого безнадежного проекта.

Опросы общественного мнения говорят о том, что Макрон впереди почти на 20%. Независимо от исхода, евроскептицизм значительно укрепит свои позиции во Франции. Я хочу высказать свою абсолютную уверенность в том, что, если Ле Пен не сделает этого в воскресенье, она точно победит в 2022 году.




Читайте также: 



04.05.2017
Похожие статьи:
  • Макрон пригрозил выходом Франции из Евросоюза в случае отсутствия реформ
  • Макрон пригрозил выходом Франции из Евросоюза в случае отсутствия реформ
    Евросоюз столкнется с перспективой выхода Франции из его состава, если не проведет реформы. Об этом в интервью телеканалу ...
  • Разделённая Франция
  • Разделённая Франция
    Президентские выборы во Франции вне зависимости от исхода второго тура ознаменовали важный...
  • Инвесторы в ЕС надеются на провал Ле Пен и боятся ее победы
  • Инвесторы в ЕС надеются на провал Ле Пен и боятся ее победы
    Ультраправый кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен, судя по всему, стала главным кошмаром европейских инвесторов.
  • Премьер-министр Франции объявил о запуске кампании против Ле Пен
  • Премьер-министр Франции объявил о запуске кампании против Ле Пен
    Премьер-министр Франции Бернар Казнев начал кампанию против кандидата в президенты от партии "Национальный Фронт" ...
  • Партия Марин Ле Пен проиграла выборы во Франции – эксит-поллы
  • Партия Марин Ле Пен проиграла выборы во Франции – эксит-поллы
    Согласно данным эксит-поллов, партия «Национальный фронт» Марин Ле Пен потерпела поражение во втором туре региональных выборов во Франции. Об этом 13 декабря сообщила русская редакция RFI. Эксит-поллы показали, что партия Ле Пен проиграла выборы во всех регионах страны. Сама Ле Пен в северном
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.