Войти

Гречка вместо оливье: Малышева предложила кардинально поменять новогоднее меню

Минус 600 г за день вместо желудочных расстройств и тяжёлой головы.

Про-соровская Human Rights Watch выразила признательность Совету Федерации

29 ноября Совет Федерации опубликовал текст законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия. Как сообщают СМИ, нынешний законопроект продвигает депутат Государственной думы Оксана Пушкина, положительно ...

Сталин — тиран или выдающийся государственный деятель?

Китайская пословица гласит: в того, кто стреляет в прошлое из пистолета, будущее выпалит из пушки.



» » «Неграждан» Латвии призвали получать гражданство

«Неграждан» Латвии призвали получать гражданство

Новости, Политика » «Неграждан» Латвии призвали получать гражданство


«Неграждан» Латвии призвали получать гражданство


Поклянитесь верности Латвийской Республике, УПЛАТИТЕ пошлину, сдайте экзамены по латышскому языку, конституции, гимну и истории Латвии и паспорт ваш. Президент Латвии Раймонд Вейонис в речи на конференции «Путь к Латвийскому государству. Конгресс столетия Латгалии. Народный форум в Даугавпилсе» призвал «неграждан» республики и их детей получить гражданство.
Латвия вымирает, ежегодно тысячи латышей покидают республику в поисках лучшей доли. В основном это молодежь и трудоспособное население старшего возраста. В самой же Латвии средний возраст ее гражданина уже давно перевалил за сорок лет, не сильно отстав от более старой Германии или Италии.
Если оперировать сухими цифрами, то по состоянию на 2016 год население Латвии составляло 1 959 900 человек, что на 18 тысяч меньше, чем годом ранее. При этом латвийская статистика склонна приукрашивать эти цифры, продолжая считать и тех граждан страны, которые уже давно нашли для себя новый дом в странах Западной и Центральной Европы. Эксперты же склонны утверждать, что реальное население Латвии не многим больше 1,6-1,7 миллиона человек.
Более того, латвийская статистика считает и так называемых «неграждан», которых на 1 января 2017 года в Латвии проживает 242 560 человек. Если вычесть и их, то Латвийская Республика, может быть, с трудом дотянет до полутора миллионов.
Именно поэтому президент Латвии так распыляется, призывая «неграждан» озаботиться получением гражданства, просто совсем скоро ему уже некого будет призывать в доблестную латвийскую армию.
«Особенно важно, чтобы родители регистрировали родившихся детей как граждан Латвии. Сделать это очень просто. Я уверен, что пришло время прекратить присваивать статус негражданина родившимся в Латвии детям», - заявил Вейонис.
И действительно, сделать это очень просто – надо всего лишь поклясться верности Латвийской Республике, УПЛАТИТЬ пошлину, сдать экзамены по латышскому языку, конституции, гимну и истории Латвии. Вот только как все эти требования вписываются в слова президента Вейониса о многообразии?
«Сохраняя разнообразие, мы может быть более открытыми для всего мира и использовать все самое новое и прогрессивное, что он предлагает. Будем уважать наши различия и вместе чествовать нашу родину Латвию», - говорит Вейонис в своей речи.
«Неграждан», по сути, заставляют отказаться от своих убеждений, отказаться от своего прошлого, принять эту преступную власть, которая десятилетиями их унижала и лишала прав. И самое главное – им за это еще нужно заплатить! И в этом плане довольно примечателен комментарий одного из читателей портала Delfi.lv:
«Получить гражданство Латвии может каждый! Достаточно прожить достаточно лет и сдать экзамен. А вот получить «негражданство» можно только по наследству от родителей! «Негражданство» легко потерять, но невозможно получить обратно. «Негражданин» Латвии - это звучит гордо!»

Zolotoy,
Специально для Politikus.ru



Читайте также: 



06.05.2017
Похожие статьи:
  • Сейм Латвии одобрил увольнение школьных учителей за нелояльность
  • Сейм Латвии одобрил увольнение школьных учителей за нелояльность
    Сейм Латвии принял законопроект, предусматривающий увольнение учителей за нелояльность к государству и его конституции...
  • Журналист Грэм Филиппс побывал в Латвии, невзирая на запрет
  • Журналист Грэм Филиппс побывал в Латвии, невзирая на запрет
    Депортированный из Латвии 16 марта британский журналист Грэм Филлипс рассказал о своем новом визите во второй по величине латвийский город Даугавпилс, несмотря на то, что является персоной нон-грата в республике.
  • На газоне у резиденции президента Латвии появилась свастика
  • На газоне у резиденции президента Латвии появилась свастика
    В Латвии садовник выстриг на газоне у резиденции президента Латвии Раймондса Вейониса свастику, сообщает телеканал ...
  • Минкульт Латвии обидел «российское нацменьшинство»
  • Минкульт Латвии обидел «российское нацменьшинство»
    В Прибалтике, в частности в Латвии, развернулась широкая антисоветская и антироссийская компания. Не удивительно, ведь они действуют в общеевропейском ключе, но очень жаль, что в угоду своим европейским и американским начальникам, обижают русское население Латвии.
  • Порошенко поздравил жителей Латвии
  • Порошенко поздравил жителей Латвии
    4 мая президент Украины Петр Порошенко поздравил жителей Латвии с Днем восстановления независимости. Об этом президент написал на своей странице
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.