Войти

Генштаб ВСУ заявил, что готовится к войне с Россией

Начальник генштаба ВС Украины (ВСУ) Виктор Муженко заявил о подготовке к отражению якобы готовящейся российской ...

В полиции назвали законным осмотр женщин в Оболонском суде

21 февраля в Оболонском райсуде Киева, где ожидалось участие в…

Американское двоемыслие, или Зачем нужна ВТО

Офис торгового представителя США (United States Trade Representative – USTR), возглавляемый Робертом Лайтхайзером (Robert Lighthizer), представил Конгрессу США доклад о том, насколько соответствуют ...

Киев кусает локти: инициативы Путина сделали Крым привлекательным для западных инвесторов

В Госдуме посмеялись над анекдотичными претензиями украинского МИД из-за президентских выборов в Крыму, а в Центризбиркоме ...



» »

Русская церковь Украины просит защиты у Рады

Новости, Политика » Русская церковь Украины просит защиты у Рады


Русская церковь Украины просит защиты у Рады

В Одесской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата считают недопустимым принятие «антицерковных» законопроектов, голосование по которым намечено на 18-е мая на сессии Верховной Рады народных депутатов Украины. В этой связи митрополит Одесский и Измаильский Агафангел принял соответствующее обращение к прихожанам Украинской православной церкви, в котором просит каждого повлиять на будущее решение народных избранников. «Наш народ устал от ужаса войны и желает жить в мире с представителями всех конфессий. Призываю вас поставить свою подпись под обращением к вашему народному депутату, избранному в вашем мажоритарном округе, которому в четверг, 18 мая, придётся голосовать в Верховной Раде по этим законопроектам. Это наше право как избирателей — просить избранников защитить наши интересы. Подпись каждого из вас — это голос христианина в защиту Украинской православной церкви», — обращается к «братьям и сестрам» Агафангел. По словам Митрополита, предлагаемый Верховной Раде законопроект идёт вразрез с действующей Конституцией страны. «Данные законопроекты грубо нарушают статью №35 Конституции Украины и противоречат всем законодательным актам, касающимся свободы, совести и религии, попирая фундаментальные европейские ценности, о которых так много говорят сегодня, и послужат разрушению гражданского и межконфессионального мира, согласия и стабильности в украинском обществе», — подчёркивает Митрополит Агафангел. Отметим, что речь идёт о законопроектах №№ 4511 и 4528 «Про особый статус религиозных организаций, руководящие центры которых находятся в государстве, которое признано Верховной Радой страной-агрессором». Авторами законопроекта, который был зарегистрирован в ВР в феврале 2017 года, выступили нардепы от трёх фракций — Блока Петра Порошенко, «Народного фронта» и «Самопомощ». В случае принятия данного проекта, попавшие в данный список церкви лишатся права самостоятельно назначать руководителей своих центральных и региональных органов. В противном случае их деятельность станет незаконной на территории страны. Де-факто, речь идёт о дискриминации именно Русской православной церкви. Справедливо, впрочем, отметить, что украинская «филия» РЦП заняла довольно трусливую и половинчатую позицию относительно Русской весны, а также геноцида православных на Донбассе режимом Порошенко.




Читайте также: 



15.05.2017
Похожие статьи:
  • Одесские православные отменяют крёстный ход 9 мая
  • Одесские православные отменяют крёстный ход 9 мая
  • Нардеп Ильенко: УПЦ-МП использует храмы для пропаганды «русского» мира
  • Нардеп Ильенко: УПЦ-МП использует храмы для пропаганды «русского» мира
    Депутат Верховной Рады Андрей Ильенко обвинил Украинскую православную церковь Московского патриархата в использовании храмов в…
  • Глава Украинской реформаторской «православной» церкви задержан в Петербурге
  • Глава Украинской реформаторской «православной» церкви задержан в Петербурге
    По оценке секретаря миссионерского отдела Санкт-Петербургской епархии РПЦ МП, Журавлев представляет из себя типичного лидера харизматической секты и использует в своих «проповедях» методики вмешательства в подсознание.
  • 1 июня митрополит Онуфрий будет поминать всех детей, погибших на Донбассе
  • 1 июня митрополит Онуфрий будет поминать всех детей, погибших на Донбассе
    Во всех храмах и монастырях Украинской Православной Церкви Московского Патриархата помянут детей, погибших на Донбассе. Соответствующий циркуляр направлен в епархии Канцелярией Киевской Митрополии, сообщает портал Православная жизнь.
  • На Донбассе погибли 3 православных священника
  • На Донбассе погибли 3 православных священника
    Как уточняет Российский институт стратегических исследований (РИСИ), за время конфликта на Донбассе погибли три священника Украинской православной церкви Московского патриархата.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.