Войти

Ситуация в районе анклава ИГ в провинции Дейр-эз-Зор к 9 декабря 2018. Курды отброшены назад в Хаджине

За последние четверо суток курдо-арабские части "Сирийских демократических сил" (СДС) смогли добиться существенных успехов только в районе сирийско-иракской границы. Наступление в южном направлении здесь проходило при поддержке иракской артиллерии и…

Bild рассказал об удостоверении Штази на имя Путина (ФОТО)

Расследование немецкой газеты уже прокомментировали в Кремле.

Горький мёд

Фото: 1103997 / pixabay Начало войны для меня, почти шестилетней, началось дробным стуком молотков по доскам, так показалось мне, я в это время сидела около большой кучи песка неподалёку от калитки и «пекла» песочные куличи. Но на самом деле это были звуки пулеметной пальбы мчащихся в поселок мотоциклистов. Они мчались из леса, хорошо видного из



» » «Не будет «Яндекса» — не будет пробок»: как на Украине восприняли запрет российских сайтов

«Не будет «Яндекса» — не будет пробок»: как на Украине восприняли запрет российских сайтов

Новости, Политика » «Не будет «Яндекса» — не будет пробок»: как на Украине восприняли запрет российских сайтов


Известие о том, что Пётр Порошенко подписал указ о блокировке доступа к нескольким российским сайтам, вызвало настоящую истерику в украинском обществе. Интернет-пользователи уже создали десятки мемов, а «Укрпочта» предлагает отправлять друзьям и знакомым бумажные, а не электронные письма. По оценкам экспертов, принятое решение позволит отвлечь внимание граждан от провалов украинской власти. Какова реальная причина запрета — разбирался киевский корреспондент RT.

Украинские интернет-провайдеры готовятся к исполнению беспрецедентного решения — отключению на территории страны популярных сервисов, в числе которых «Яндекс», «Доктор Веб», «Лаборатория Касперского», Mail.ru, а также соцсетей «Одноклассники» и «ВКонтакте». Санкции, которые ранее согласовал Совет национальной безопасности и обороны, ввёл в действие своим указом президент Пётр Порошенко.


Чиновники не против

Ограничения окажутся болезненными для украинских пользователей. Сейчас «ВКонтакте», Mail.ru и сервисы «Яндекс» гораздо популярнее в стране, чем Facebook. Например, в апреле доля «Вконтакте» в УАнете составила 78,3% от общего числа пользователей. Для сравнения: Facebook в апреле пользовались лишь немногим выше половины пользователей.

В соцсети «ВКонтакте» была размещена официальная страница Порошенко, которая насчитывала более полумиллиона подписчиков.

«Это решение ударит, прежде всего, по пользователям — гражданам Украины. Почти 25 млн жителей Украины общаются на заблокированных платформах со своими друзьями на Украине и во всём мире, теперь их лишат этих связей», — говорится в сообщении Mail.ru. Подобные заявления выпустили и другие российские сайты, представители которых отметили, что существенных финансовых рисков из-за украинской блокады они не понесут.

Ограничение работы российских сайтов стало самой обсуждаемой на Украине темой в социальных сетях. Например, «Укрпочта» выпустила фото бумажного конверта с надписью: «Когда заблокировали ВК и Одноклассники, но тебе ещё есть что сказать».




Читайте также: 



17.05.2017
Похожие статьи:
  • В Харькове прошла акция против запрета «ВКонтакте» (ФОТО)
  • В Харькове прошла акция против запрета «ВКонтакте» (ФОТО)
    Из-за внезапности запрета участники акции не собрали большое количество человек, однако обещают выйти на более массовые пикеты.
  • «ВКонтакте» и «Мой мир» теперь смогут принимать иностранную валюту
  • «ВКонтакте» и «Мой мир» теперь смогут принимать иностранную валюту
    Интернет-холдинг Mail.ru Group запустил для своих социальных сетей «ВКонтакте» и «Мой мир» новую функцию, благодаря которой иностранные пользователи смогут осуществлять оплату услуг в любой валюте.
  • Mail.Ru Group разработали приложение для скачивания музыки из «ВКонтакте»
  • Mail.Ru Group разработали приложение для скачивания музыки из «ВКонтакте»
    Компания Mail.Ru Group разработала новое приложение для скачивания музыки из социальных сетей, среди которых и «ВКонтакте». Отечественная новинка уже появилась в Google Play, таким образом разработчики собираются протестировать приложение.
  • “Вконтакте” и ”Одноклассники” вошли в ТОП10 популярнейших сайтов мира
  • “Вконтакте” и ”Одноклассники” вошли в ТОП10 популярнейших сайтов мира
    Крупнейшие проекты Mail.ru Group "Вконтакте” и ”Одноклассники” заняли топовые позиции в рейтинге самых популярных интернет-ресурсов.
  • В Сети появился список самых популярных сайтов в России
  • В Сети появился список самых популярных сайтов в России
    В Сети появился новый список самых популярных интернет-сайтов в России. Такая информация появилась на официальном ресурсе аналитического издания SimilarWeb.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.