Войти

Глава МИД: Москва должна ответить на ограничение работы российских СМИ в Америке

Представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров выступая на Всемирном фестивале молодёжи и студентов в Сочи заявил, что Кремль вынужден принять ответные меры по отношению к телеканалам Америки, которые вещают на территории государства, если Белый Дом решит ограничить работу СМИ России в Соединённых Штатах.

Американцы проведут учения по эвакуации военных из Южной Кореи

Газета The New York Times пишет, что американские военные подготовились к учениям по эвакуации своих граждан из Южной Кореи, который проживают на территории полуострова. Учение проходят на случай начала военных действий или чрезвычайных ситуаций.

Захарченко: причастные к гибели Моторолы задержаны

Александр Захарченко, лидер самопровозглашённой ДНР сообщил, что правоохранителями были задержаны подозреваемые в причастности к убийству командира батальона «Спарта» Арсена Павлова (Моторола).

Денег много не бывает

В Европе появится новая валюта.

Ярош: для развала России нужно использовать украинскую диаспору

Дмитрий Ярош, депутат, глава «Украинской добровольческой армии», которая была основана на базе запрещенной в РФ организации «Правый сектор», сообщил, что спецслужбы Украины должны развалить Российскую Федерацию, используя украинскую диаспору. Об этом депутат Верховной Рады рассказал в своем интервью газете «Апостроф».


» »

Отключение 1-го блока ЗАЭС: а ведь все могло кончиться трагично

Новости, Политика » Отключение 1-го блока ЗАЭС: а ведь все могло кончиться трагично
Отключение 1-го блока ЗАЭС: а ведь все могло кончиться трагично


На этот раз, кажется, пронесло. А ведь, казалось, что причина остановки плевая и как бы уже стандартная. Так все и было, если бы не одно обстоятельство…

Итак, 21 мая 2017 года в 15:09 при выполнении операций по выводу в ремонт ВЛ-750 Днепровская сработала дистанционная защита блока. Блок был отключен от сети.

Причиной отключения оказались проблемы во время вывода в ремонт ВЛ-750 кВ «Днепровская»...

Блок был включен в сеть согласно данных на официальном сайте станции в 03:51 22 мая 2017 года.

Это так сказать официальный релиз. Кроме него, как было выяснено из «неофициальных» источников на станции во время работ по переводу работы блока из режима в режим, произошло обестачивание внетренних сетей станции и ... остановка один из центральных насосов, в следствии чего пришлось запускать резервный дизельный генератор. А это, как говорится, уже очень интересный случай и вот почему…

Помните, в прошлом году основная задержка в ремонте 1 и 2 блоков ЗАЭС во время продления его сроков эксплуатации была связана с поставкой именно резервных дизелей.

Европа благодаря халатности сотрудников «Энергоатома» сидела на «пороховой бочке»

Кто-то вверху тогда требовал быстрого ремонта и «закрыть глаза» на некомплект дизельных генераторов, но другой кто-то не стал пренебрегать техникой безопасности и это вчера уже один раз «пригодилось» всей Украине.

Хотел бы пользуясь случаем, сказать отдельное спасибо этому человеку, или группе людей. Возможно, они вчера спасли станцию от гораздо более крупных проблем, чем просто аварийная остановка на несколько часов.

Кстати, отмечу, что данная причина (проблемы та ВЛ "Днепровская") аварийной остановки блоков ЗАЭС стала уже типичной:

«30 января 2017 года в 12:11 из-за отключения высоковольтной линии электропередачи 750 кВ «Днепровская» действием автоматики отключен от энергосети энергоблок №4 Запорожской АЭС»
«18 апреля 2017 года в 19:52 энергоблок №6 Запорожской АЭС действием автоматики был отключен от энергосети из-за отключения ВЛ-750кВ ЗАЭС-Днепровская».

То есть, это уже третья аварийная остановка блока по одной и той же причине. Причем причина эта вполне рукотворная, а может криворукотворная. Для более точного определения, к сожалению, нет достаточной информации.

Пока у меня все.

Yurasumy

Читайте также: 




22.05.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.