Войти

iPhone X станет лидером продаж в 2018 году

Продажи iPhone X, несмотря на его премиальную цену, достигли нового уровня. Сейчас Apple вынуждена напряжённо работать над удовлетворением спроса. В это же время консалтинговая компания Gartner опубликовала своё исследование, в котором назвала iPhone главным драйвером продаж на рынке смартфонов. Отдельно в отчете утверждается, что ставки

Собчак заявила о планах выставить свою кандидатуру в президенты России

Следующие выбора президента обещают быть довольно интересными.

Сбербанк поднял ставки по депозитам в американских долларах

В Сбербанке России сообщили о том, что банковская кредитная организация увеличила процентные ставки по депозитным предложениям в долларах США на 0,04-0,35% годовых.

Си Цзиньпин: «Китай стал великой мировой державой»

По словам лидера государства, ускоренный экономический рост Поднебесной, ставший возможным благодаря «социализму с китайской спецификой», показывает, что такой вектор развития может стать «новым выбором для других стран».

Обновленный Chrome для Windows удаляет нежелательное программное обеспечение

Новая версия браузера Chrome для Windows дает пользователям улучшенную защиту при работе в сети Интернет. Она поставляется с новыми функциональными возможностями для борьбы с вредоносным кодом. Для их определения используется программное обеспечение Eset.


» »

Политическая атмосфера в США нагнетается по законам дешёвого детектива

Новости » Политическая атмосфера в США нагнетается по законам дешёвого детектива
Политическая атмосфера в США нагнетается по законам дешёвого детектива
Может ли большая толпа людей гоняться за чёрной кошкой в тёмной комнате, зная, что животного там нет? В Америке может. Как ещё назвать усилия тех, кто, проиграв на выборах Дональду Трампу, создают вокруг него атмосферу скандала в надежде довести дело до импичмента? Обвинения против президента становятся всё тяжелее, при этом мутный характер «источников», из которых растут обвинения, никого не интересует.
В последние дни по американским СМИ гуляет красочная схема «предательства» команды Трампа, которая, оказывается, «работала на русские интересы». В центре схемы - российский посол Сергей Кисляк, а от него идут линии к Трампу и ещё четырём людям. Настоящая резидентура. Состав преступления налицо.
Итак, президент США Дональд Трамп. Лично передавал секретные данные российским дипломатам. Далее генеральный прокурор США Джефф Сешн. Скрыл контакты с Кисляком. Далее Джаред Кушнер – зять и особо доверенное лицо президента, также неоднократно встречавшийся с российскими представителями. Далее Картер Пейдж, эксперт по нефти и газу. Его преступления не ясны, но, видимо, он что-то советовал Трампу после встреч с русскими. Наконец, бывший помощник президента США по вопросам национальной безопасности Майкл Флинн. Неоднократно разговаривал с Кисляком, но недостаточно полно проинформировал об этом вице-президента Майка Пенса.
Это, конечно, не всё. Уволенный директор ФБР Джеймс Коми после встречи с Трампом передал прессе собственноручно написанные им заметки, в которых говорится, что президент требовал от Коми прекратить расследование в отношении Флинна. Мало того, он якобы предлагал сажать в тюрьму журналистов, публикующих материалы на основе утечки секретных данных, а также требовал преследовать организаторов утечек. По законодательству США преследование журналистов, пользующихся информацией, добытой легальными (?) методами, является нарушением закона, и это тоже «идёт в зачет Трампу».
После «вброса», произведённого уволенным Джеймсом Коми, политическая атмосфера в США стала нагнетаться по законам дешёвого детектива. Генеральный прокурор США Джефф Сешн был выведен из игры, а 18 мая заместитель генерального прокурора Род Розенштайн назначил специального прокурора для расследования возможных связей штаба Трампа с Россией. Им стал бывший директор ФБР Роберт Мюллер. Дональд Трамп назвал это решение «величайшей охотой на ведьм» в истории страны.
И это опять-таки не всё. Американцам предложена новая зубодробительная сенсация. Оказывается, в прошлом году, в разгар избирательной гонки, близкий друг Трампа сенатор Кевин Маккарти, находясь в тесной компании, заявил: «Я думаю, что есть два человека, которым платит Путин: Рорабахер и Трамп» (конгрессмен-республиканец от Калифорнии Дана Рорабахер известен своей поддержкой позиций России в международной политике). Сейчас Маккарти мило признал, что это было «шуткой».
В американских СМИ гуляют выдержки из разговора, в котором весельчак Кевин Маккарти отпустил свою знаменитую теперь «шутку». В разговоре участвуют спикер палаты представителей, республиканец Пол Райан и бывший конгрессмен от Мичигана Майк Роджерс, которого сейчас прочат на пост директора ФБР. Беседуют о встрече Райана с премьер-министром Украины Гройсманом. Выдержки из этой увлекательной беседы говорят сами за себя:
«П.Райан: Он [Гройсман] говорил интересные вещи. Например, что Россия финансирует их популистов. Людей в правительстве, чтобы парализовать его работу. Они вмешиваются в их газовые и нефтяные дела, чтобы подорвать их страну. Русские это делают, чтобы пройтись по ним [по Украине] катком, дорваться до Балтики и до всех остальных.
М.Роджерс: Да!
П.Райан: Поэтому мы не должны допустить катастрофы Украины. Мы должны довести до катастрофы Россию!
М.Роджерс: И русская пропаганда! Как она ужасает!
П.Райан: Она очень коварна!
М.Роджерс: И все идет от России и от Путина.
П.Райан: Очень коварна!
М.Роджерс: Русское ТВ – оно ужасающе!
П.Райан: Он [Гройсман] говорил, что русские делают это по всей Европе!
М.Роджерс: Их пропаганда маниакальна!
П.Райан: Да! Но кто сможет занять против них твердую позицию? Только мы!
М.Роджерс: Но мы…. нет.
К.Маккарти: Русские взломали сайты демократов, чтобы помочь Трампу.
Среди собравшихся слышен смех.
К.Маккарти: Есть два человека, которым платит Путин. Это Рорбахер и Трамп. Клянусь богом.
П.Райан: Это не для записи. Никаких утечек.
Все смеются.
П.Райан: Что сказано в семье, то остаётся в семье».
И пускай уровень этой «политической дискуссии» сравним разве что с разговором бродяг у костра под Бруклинским мостом, это не имеет значения. Лозунг один: даёшь сенсацию! И раз Кевин Маккарти так шутит, то будьте добры получить сенсацию. И вот уже один из противников Дональда Трампа сенатор Эван Макмуллин заявляет: «Это правда, что лидер республиканского большинства Маккарти сказал, что кандидат Трамп находится на содержании Кремля. И спикер Райан был очень озабочен тем, чтобы эта информация не утекла».
Публикации, в который пережёвываются спекуляции на заданную тему, уже льются рекой. И никого не интересует, из какого мусора эта «информация» извлечена. Так делаются сенсации. У технологии формирования общественного мнения существуют свои законы. Лучше всего их выражает древняя китайская поговорка: «Дайте собаке плохое имя, и вы можете её повесить».
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Читайте также: 




22.05.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.