Войти

Первый пришёл: в Литву прибыл танкер со сжиженным газом из США

Прибалтика Первый пришёл: в Литву прибыл танкер со сжиженным газом из США 21 августа 2017, 20:08 Илья Соколов В Литву прибыл танкер с первой партией сжиженного природного газа (СПГ) из США. Литовский министр энергетики Жигимантас Вайчюнас заявил, что такие поставки будут способствовать энергетической независимости и снижению потребительских

В Зеленограде начали работать «умные» светофоры

На улицах Зеленограда установили высокотехнологичные светофоры с датчиками, способными оперативно оценивать ситуацию на дороге и оптимально регулировать транспортные потоки. Соответствующую информацию СМИ сообщили в пресс-службе московского


» »

Украинская власть призвала Навального устроить Майдан

Новости, Политика » Украинская власть призвала Навального устроить Майдан
Украинская власть призвала Навального устроить Майдан

Илья Кива, советник министра внутренних дел Украины, Арсена Авакова внезапно выступил с горячей поддержкой Алексея Навального.


В частности, в своем недавнем интервью, он заявил: «Я все-таки надеюсь, что именно Навальный сможет поднять вот эту оппозицию, сможет поднять вот это антикремлевское движение». Более того, ива сравнил грядущую протестную акцию, которую Навальный анонсировал 12 июня с началом Майдана Незалежности и порекомендовал российскому оппозиционеру «Божьего благословения», поскольку, «Кремль — это не просто коррупция и преступность, это мировое зло и в борьбе с ним без Божьего провидения не обойтись».


То, что Алексея Навального поддерживают самые «интересные» люди, а уж тем более с Украины — это далеко не новость. Например, буквально на днях, радикал Владимир Шилов из полка «Днепр-1», который называют в том числе «сборищем палачей Донбасса» высказался о российском «либеральном оппозиционере» следующим образом: «надо поддержать Навального на государственном уровне. Навальный загнан в определенные обстоятельства, потому высказывался о Крыме не так, как хотелось бы Украине». Шилов, кстати, помимо того, что украинский радикал, еще и государственный служащий, и, как и Кива, служит в МВД Украины.


Кстати, кажется, что сам командир «Днепр-1» не так уж далек от истины, когда говорит, что Навальный несколько недоговаривает по «Крымскому вопросу». Недавно со всей очевидностью выяснилось, что «медйиная команда» Алексея Анатольевича, которая делает от его лица, брэнда и имени ролики в Ю-Тубе — это сплошь «заукраинццы в терминальной стадии». Среди них, например, Владимир Милов, Любовь Соболь, Сергей Смирнов и Иван Жданов. Помимо того, что все они несистемные либералы в той или иной степени тяжести, они еще и все искренне считают, что Крым — это «аннексированная Россией территория Украины».


Впрочем, в контексте слов Кивы, интересно даже не это, а то, что у Навального на Украине есть родня. При этом довольно близкая и очень политически активная. Речь идет о двоюродной сестре оппозиционера, Марина Ивановна Навальная, депутат городской Рады Переяслава-Хмельницкого. В свое время поставила своей целью «борьбу с русским языком по всей Украине». И самое печальное, что, кажется, в этом преуспела. По крайней мере на те 75% на которые Верховная Рада с сегодняшнего дня постановила увеличить вещание на украинском языке за счет сокращения русского.


Сам Илья Кива личность также, прямо скажем, небезынтересная. В нехорошем подозревают его даже «украинские патриоты», которые рассказывают про Россию «страшное». Например, в том, что Кива связан с коррупционными схемами, а то и с вымогательством на ниве «борьбы с наркотиками». При этом даже на Украине Киву считают не то, чтобы «титаном мысли» и многие искренне не понимают, как он мог дослужиться до столь высоких постов.


В общем, возвращаясь к Алексею Навальному, хотелось бы поделиться рядом соображений. Итак, Навальный имеет политизированных родственников на Украине, окружил себя и вовлек в работу «матерых заукраинцев» со стажем, а теперь его еще и поддерживают некоторые чиновники с легким флёром радикализма с Украины. Если что-то выглядит, как кошка, мяукает как кошка и ведет себя, как кошка, то, наверное, это всё же кошка.


В общем, Навальный, похоже, вполне себе политический «заукраинец» связанный родственными, политическими и экономическими связями с этой страной и её нынешним политическим режимом. И тогда вся борьба Навального с «системой», вся его «оппозиционность» и призывы к протестам «против коррупции» предстают в совершенно новом и несколько более зловещем свете.


Если вспоминать события трёхлетней давности на Украине, то там тоже все начиналось с антикоррупционных требований, выступлений «прогрессивной молодежи», а также стремление идти «по европейскому пути». Что из этого получилось там — мы наблюдаем с относительно безопасного расстояния уже долгое время. И, кажется, Алексей Анатольевич в числе своих «политических услуг», хочет предложить нам всем нечто примерно такое же.







23.05.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.