Войти

Сирийская армия отбила все потерянные позиции в районе Кунейтры - Военный Обозреватель

Бойцы подразделения Сил национальной обороны "Щит Кунейтра" готовятся к контратаке в Мадинат аль-Баас, вечер 28 июня 2017 Сирийские правительственные войска вечером 28 июня 2017 г. перешли в контрнаступление и отбили последние…

Сенаторы США предложили запретить военным пользоваться программами Касперского

Комитет по вооруженным силам сената США предложил запретить министерству обороны страны пользоваться программным ...

Вирус Petya был написан спецслужбами России специально против Украины, — украинский эксперт

Вирус якобы лишь маскируется под вымогатель, а его реальная цель — портить системы, мешать инфраструктуре, уничтожать данные.


» »

Памятная дата: Как Судоплатов Коновальца «рошенками» накормил

Новости, Политика » Памятная дата: Как Судоплатов Коновальца «рошенками» накормил
Памятная дата: Как Судоплатов Коновальца «рошенками» накормил

Этот светлый и праздничный для всего прогрессивного человечества день служит вполне конкретным обещанием для потомков Коновальца (чуть не написал – «Коновальцмана»…) – так было, так будет.

Рассказать вам историю о том, как одного известного свидомого ублюдка критически подвела страсть к шоколадным конфетам?.. Нет, это не про Его Шоколадное Величество Порошенко – у того ещё всё впереди. Это про бывшего австро-венгерского прапорщика, который волею слепой фортуны стал главой Организации Украинских Националистов, а волею очень даже зоркого сталинского чекиста Павла Судоплатова отправился в ад – про Евгэна Коновальца, 23 мая 1938 года в Роттердаме разорванного в клочья бомбой, замаскированной под коробку конфет.

«Направо и налево вижу летящие ноги и руки. Кровавая масса, его туловище с большим размахом летит за тротуар и падает метров за двадцать на улицу» — так описывал смерть Коновальца случайный прохожий, оказавшийся свидетелем взрыва. Так «пораскинул мозгами» большой друг абвера, знакомый Гитлера и глава укронациков межвоенного периода. Но предшествовала этой филигранной операции тщательная подготовка.

Стоит нам поближе познакомиться с тем, как тогда работала разведка НКВД, как все дешёвые киношные мифы о чекистах, спецслужбах и ликвидациях рассыпаются в пух и прах.

Начнём с главного – с мотива. Укронацики, конечно же, льстят себе, приписывая Кремлю и Лубянке какие-то личные причины ненависти к себе, «великим» — типа «так ненавижу, аж кюшать не могу». Вшей, подобных Коновальцу (а впоследствии – и Бандере), уничтожали чисто из санитарных соображений:

«Сталин попросил Петровского высказаться. Тот торжественно объявил, что на Украине Коновалец заочно приговорен к смертной казни за тягчайшие преступления против украинского пролетариата: он отдал приказ и лично руководил казнью революционных рабочих киевского «Арсенала» в январе 1918 года.

Сталин, перебив его, сказал:

— Это не акт мести, хотя Коновалец и является агентом германского фашизма. Наша цель — обезглавить движение украинского фашизма накануне войны и заставить этих бандитов уничтожать друг друга в борьбе за власть».

Дальше, исполнение. Убил Коновальца, как известно, Павел Судоплатов – молодой советский чекист, который несколько лет работал внутри ОУН, вошёл там в доверие ко всем высшим кругам, а с Коновальцем даже частенько ходил в баню. Это к вопросу о профессионализме одних и лопоухости других. А вы полагаете, «небратья», сейчас что-то изменилось? Вы думаете, всех нынешних военных преступников сумеет сберечь их СБУ?.. Вглядитесь в лица каждого из своих «побратымив» – вашим убийцей может стать каждый.

Мина – особый разговор. Бомбу в конфетной коробке нужно было просто перевести из вертикального положения в горизонтальное, чтобы она начала свой получасовой отсчёт до взрыва. Изготовил её большой мастер своего дела – Александр Тимашков. В годы Великой Отечественной войны он сделал бомбу, убившую генерального комиссара Белоруссии Вильгельма Кубе. А в 1938 году Тимашков лично сопровождал «Павлуся» (псевдоним Судоплатова) к месту операции в Роттердам.

Ликвидация прошла без сучка и задоринки. Коробочка была вручена нацисту-сладкоежке, и мощность и время срабатывания были рассчитана так, чтобы «наверняка», но при этом – никого лишнего. Так и случилось – взрыв уничтожил только укрофюрера, никто больше не погиб. Ювелирная работа.

И последнее – в кино нам часто любят показывать, как исполнителей подобных операций «кровавая гэбня» тут же убивает, чтобы не оставлять свидетелей. Как и многое другое в антисоветской пропаганде, это брехня – Судоплатову тщательно обеспечивали сложные пути отхода, успешно сработавшие. Ну и да – на крайний случай он взял с собой «Вальтер», чтобы не даться в руки врага живым. Воспользоваться им не пришлось, а убивать его, разумеется, никто не стал.

Эффект от смерти Коновальца был именно таким, как предполагал Сталин: в ОУН тут же произошёл раскол на «бандеровцев» и «мельниковцев», которые существенно ослабил организацию. Коновалец уже готовил административный резерв для «освобождённых» немцами западноукраинских областей. После его смерти «резерв» занялся преимущественно грызнёй друг между другом, чем и занимался года так до 43-го.

Одним словом, в этой операции всё было прекрасно – и цель, и замысел, и средства, и исполнение, и последствия. Красота в чистом виде. Но самое прекрасное – это, конечно, конфетки. Угостили от души, что называется.

Этот светлый и праздничный для всего прогрессивного человечества день служит вполне конкретным обещанием для потомков Коновальца (чуть не написал – «Коновальцмана»…) – так было, так будет. Всем, кто очень любит «маскаляку на гиляку», а так же конфетки и шоколад – приготовиться, вас скоро угостят. Так же красиво и чётко как 79 лет назад – и не менее вкусно!

Григорий Игнатов




23.05.2017
Похожие статьи:
  • На смерть патриарха свидомизма Ореста Субтельного (ВИДЕО 18+)
  • На смерть патриарха свидомизма Ореста Субтельного (ВИДЕО 18+)
    Без Субтельного и его книги «Украина. История» свидомизм бы не оформился, а если и оформился — то не так споро, и не так глубоко.
  • Сталинские "репрессии". Реальные цифры
  • Сталинские
    Обсуждение темы Сталинских репрессий, кроме множества идеологических факторов, выводящих проблему "за грань добра и зла", осложнено еще и многоплановостью мифа о "культе личности", сформированного с разными целями и в разные периоды времени
  • Владимир Бортко: О России и присоединившихся к ней
  • Владимир Бортко: О России и присоединившихся к ней
    Главный редактор Pravda.Ru Инна Новикова встретилась с известным российским режиссером, депутатом Госдумы Владимиром Бортко. Главные темы беседы — искусственное отрывание Украины от России, единство русского и украинского народов, эволюция Российского государства и сложный вопрос о праве народов,
  • К 70-летию Победы: Кисти художников против фашизма
  • К 70-летию Победы: Кисти художников против фашизма
    На борьбу с фашизмом в годы Великой Отечественной в СССР в ход были пущены в том числе кисти и краски. Агитационные плакаты советских художников поддерживали боевой дух на фронте и обеспечивали мощной мотивацией тружеников тыла. Корреспондент RT Егор Пискунов - об искусстве как оружии агитации и
  • Луценко пояснил, зачем нужно праздновать День памяти 8 мая
  • Луценко пояснил, зачем нужно праздновать День памяти 8 мая
    23 апреля глава фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко в эфире программы «Право на власть» на канале 1+1 изложил свою версию того, зачем в Украине было учреждено празднование Дня памяти 8 мая. «День памяти 8 мая дополняет День Победы. Почему? Я считаю, что наш народ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.