Войти

Президент против олигарха: почему ушёл в отставку глава украинского «Приватбанка»

Украина Президент против олигарха: почему ушёл в отставку глава украинского «Приватбанка» 26 июня 2017, 23:20 Антонина Михайленко (Киев) Глава правления «Приватбанка» Александр Шлапак подал в отставку. Не проработав на этом посту и года, он заявил, что уже выполнил все возложенные на него задачи. Эксперты связывают поспешный уход Шлапака с

Генсек Совета Европы объявил о внесении Россией первой части членского взноса

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил, что от России ожидают второго взноса в бюджет организации ...

WhatsApp собирается переманить пользователей Telegram‍

Команда мессенджера WhatsApp собирается переманить пользователей Telegram в случае его блокировки в России. По данным источника одного из СМИ, разработчики обновляют свой сервис, добавляя в него функционал, похожий на приложение Павла Дурова.


» »

Гройсман: украинский язык и культура «снова становятся модными и влиятельными»

Новости, Политика » Гройсман: украинский язык и культура «снова становятся модными и влиятельными»
Гройсман: украинский язык и культура «снова становятся модными и влиятельными»


В День славянской письменности и культуры, который отмечается сегодня на Украине, премьер страны Владимир Гройсман порадовал своих сограждан рядом громких заявлений.



«Сегодня украинский язык и культура снова становятся модными, влиятельными, востребованными в мире», — заявил в своем поздравлении Гройсман, добавив, что Киеву следует «обеспечивать институциональную поддержку для стремительного развития современной креативной украинской культуры».




Надо сказать, что такие громкие слова наверняка удивили пользователей соцсетей во многих странах мира, которым порядком поднадоели «украинские патриоты», агрессивно продвигающие свою «культуру» в виде сельских вышиванок, приправленных неонацистскими кличами.




Читайте также: Неожиданно: Мексиканцы, линчевавшие российского неонациста, приняли его за украинца (ВИДЕО А. Шария)



Не забыл Гройсман упомянуть и о «российском притеснении», добавив, что украинцы совершили подвиг и дали своей культуре «толчок для развития».



«Вопреки векам притеснений, которые испытывал наш язык и культура во времена российской колонизации, украинцы совершили настоящий интеллектуальный подвиг — не только отстояли свою национальную и культурную самобытность, но и дали толчок для дальнейшего развития своей культуры и словесности», — заявил премьер «незалежной».



Читайте также: Кому прокладывает дорогу на Украину президент Порошенко, — мнение






24.05.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.