Войти

Глава МИД: Москва должна ответить на ограничение работы российских СМИ в Америке

Представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров выступая на Всемирном фестивале молодёжи и студентов в Сочи заявил, что Кремль вынужден принять ответные меры по отношению к телеканалам Америки, которые вещают на территории государства, если Белый Дом решит ограничить работу СМИ России в Соединённых Штатах.

Американцы проведут учения по эвакуации военных из Южной Кореи

Газета The New York Times пишет, что американские военные подготовились к учениям по эвакуации своих граждан из Южной Кореи, который проживают на территории полуострова. Учение проходят на случай начала военных действий или чрезвычайных ситуаций.

Захарченко: причастные к гибели Моторолы задержаны

Александр Захарченко, лидер самопровозглашённой ДНР сообщил, что правоохранителями были задержаны подозреваемые в причастности к убийству командира батальона «Спарта» Арсена Павлова (Моторола).

Денег много не бывает

В Европе появится новая валюта.

Ярош: для развала России нужно использовать украинскую диаспору

Дмитрий Ярош, депутат, глава «Украинской добровольческой армии», которая была основана на базе запрещенной в РФ организации «Правый сектор», сообщил, что спецслужбы Украины должны развалить Российскую Федерацию, используя украинскую диаспору. Об этом депутат Верховной Рады рассказал в своем интервью газете «Апостроф».


» »

Гройсман: украинский язык и культура «снова становятся модными и влиятельными»

Новости, Политика » Гройсман: украинский язык и культура «снова становятся модными и влиятельными»
Гройсман: украинский язык и культура «снова становятся модными и влиятельными»


В День славянской письменности и культуры, который отмечается сегодня на Украине, премьер страны Владимир Гройсман порадовал своих сограждан рядом громких заявлений.



«Сегодня украинский язык и культура снова становятся модными, влиятельными, востребованными в мире», — заявил в своем поздравлении Гройсман, добавив, что Киеву следует «обеспечивать институциональную поддержку для стремительного развития современной креативной украинской культуры».




Надо сказать, что такие громкие слова наверняка удивили пользователей соцсетей во многих странах мира, которым порядком поднадоели «украинские патриоты», агрессивно продвигающие свою «культуру» в виде сельских вышиванок, приправленных неонацистскими кличами.




Читайте также: Неожиданно: Мексиканцы, линчевавшие российского неонациста, приняли его за украинца (ВИДЕО А. Шария)



Не забыл Гройсман упомянуть и о «российском притеснении», добавив, что украинцы совершили подвиг и дали своей культуре «толчок для развития».



«Вопреки векам притеснений, которые испытывал наш язык и культура во времена российской колонизации, украинцы совершили настоящий интеллектуальный подвиг — не только отстояли свою национальную и культурную самобытность, но и дали толчок для дальнейшего развития своей культуры и словесности», — заявил премьер «незалежной».



Читайте также: Кому прокладывает дорогу на Украину президент Порошенко, — мнение



Читайте также: 




24.05.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.