Войти

Сирийская армия отбила все потерянные позиции в районе Кунейтры - Военный Обозреватель

Бойцы подразделения Сил национальной обороны "Щит Кунейтра" готовятся к контратаке в Мадинат аль-Баас, вечер 28 июня 2017 Сирийские правительственные войска вечером 28 июня 2017 г. перешли в контрнаступление и отбили последние…

Сенаторы США предложили запретить военным пользоваться программами Касперского

Комитет по вооруженным силам сената США предложил запретить министерству обороны страны пользоваться программным ...

Вирус Petya был написан спецслужбами России специально против Украины, — украинский эксперт

Вирус якобы лишь маскируется под вымогатель, а его реальная цель — портить системы, мешать инфраструктуре, уничтожать данные.


» »

Сирийская армия освободила более 10 селений на востоке провинции Алеппо - Военный Обозреватель

Новости » Сирийская армия освободила более 10 селений на востоке провинции Алеппо - Военный Обозреватель
Сирийская армия освободила более 10 селений на востоке провинции Алеппо - Военный Обозреватель

Сирийская армия встретила ожесточенное сопротивление боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) в районе сахарного завода у селения Рас аль-Айн аль-Ахмар на востоке пр. Алеппо. Подходы к объекту как на ладони и полностью простреливаются снайперскими и пулеметными расчетами ИГ, поэтому было принято решение вести подавление огневых точек и одновременно продолжать наступление западнее.
23-24 мая 2017 г. сирийские правительственные войска продолжили наступательную операцию к западу от основной трассы N-4. 23-го было взято ближайшее к сахарному заводу селение Хирбет Хадж Абидан (Аджузия), а затем началось дальнейшее продивижение на юг - взяты Хирбет Мизрен, Мшрефа Бени Джамиль, Киннави, Аль-Маджане. Армия вышла на позиции всего в 6 км. от города Маскана.
24 мая правительственные войска при массированной поддержке с воздуха российской авиации освободили еще шесть населенных пунктов - Расм Саммам Гарби, Баттушия, Сальхия, Шамрия, Джбаб Масудия Кабира и Джбаб Масудия Сагира. В результате правительственные силы оказались западнее г. Маскана. Командование придерживается той же тактики окружения группировок ИГ, которая использовалась ранее у г. Аль-Баб и на равнине Дейр Хафер.




25.05.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.