Войти

500 мертвиков

Фото: DmyTo / Shutterstock.com «По данным военной прокуратуры, на начало июня 2017 года зарегистрировано около 500 случаев самоубийств» - пишет Аваков в «Украинской правде». Много это или мало?

Гужва прокомментировал видео, обнародованное ГПУ

Главный редактор «Страна.ua» Игорь Гужва прокомментировал на странице в Facebook экс-министра юстиции Елены Лукаш видео,…

Сирийская армия понесла потери при попытке взять базу ПВО к западу от Дераа - Военный Обозреватель

Ситуация в Дераа к 20 июня 2017 В г. Дераа в последнюю неделю сирийских военных преследуют неудачи не смотря на активную поддержку с воздуха. Лагерь палестинских беженцев на западной окраине города…

Риск войны между Россией и США растет, — Guardian

После окончания войны в Сирии увеличивает опасность прямой конфронтации между Россией и США.


» »

Сводка событий в Сирии за 26 мая 2017 года

Новости, Политика » Сводка событий в Сирии за 26 мая 2017 года

Президент России Владимир Путин обсудил в ходе оперативного совещания Совета безопасности военную операцию российских Воздушно-космических сил (ВКС) в Сирии. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он отметил, что тема операции ВКС РФ затрагивалась «в контексте международной проблематики».

Решение о странах, которые смогут послать группы наблюдателей в зоны деэскалации в Сирии, должно быть принято на консультациях с официальным Дамаском. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. «О том, какие конкретно страны будут приглашены направить своих военнослужащих, полицейских для обеспечения функций наблюдения и пропуска, эти консультации, конечно, будут проводиться прежде всего с правительством САР», — сказал он в ходе пресс-конференции.

Рабочие группы из России, Ирана и Турции определят границы зон деэскалации в Сирии, а также создание КПП на их границах для предотвращения проникновения боевиков. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов.

«Работа идет. В меморандуме написано, что страны-гаранты будут составлять рабочие группы. И как раз страны-гаранты должны создать рабочую группу, обсудить все это и договориться: по картам работать, посмотреть, где зоны деэскалации будут находиться, определить внешние контуры, кто будет заниматься обеспечением прохода людей, потому что люди должны иметь свободный доступ, а террористы нет. Поэтому должны быть созданы КПП и контроль над этими зонами. Это все надо делать на картах», — цитирует РИА Новости слова Богданова. Вместе с тем, дипломат также отметил, что пока непонятно, кто конкретно будет обеспечивать безопасность в этих зонах на земле.

Страны G7 убеждены, что Россия и Иран должны использовать свое влияние для урегулирования сирийского конфликта, заявила британский премьер-министр Тереза Мэй. Она отметила, что терроризм невозможно победить без политического урегулирования и ухода от власти президента Сирии Башара Асада.

«Мы приветствуем прогресс в плане деэскалации, но ясно дали понять, что сторонники Асада, Россия и Иран, должны использовать свое влияние, чтобы обеспечить перемирие в Сирии и способствовать истинному политическому процессу», — приводит РИА Новости слова Мэй.

 

Военные учёные за прошедший год провели анализ применения более 200 образцов вооружения в Сирии, в первую очередь, новейших образцов, сообщил председатель Военно-научного комитета Вооруженных сил России генерал-лейтенант Игорь Макушев. Он отметил, что благодаря проведённому анализу были скорректированы планы по разработке и модернизации образцов российского вооружения.

Возглавляемая США международная коалиция оценивает результаты авиаударов в Сирии, в результате которых могли погибнуть мирные жители. Об этом заявил официальный представитель Центрального командования ВС США Джош Джакс. «Коалиционные силы нанесли удары 25 и 26 мая около города Маядин. Мы все еще оцениваем результаты этих авиаударов», — сказал он ТАСС.

Ранее телеканал CBS со ссылкой на «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека» сообщил о 100 мирных жителях Дейр — эз-Зора, ставших жертвами авиаудара коалиции. По данным правозащитников, среди погибших были 42 ребенка.

Также в СМИ уточнялось, что американская авиация атаковала многолюдный рынок и четырехэтажное жилой здание, в результате чего дом был полностью разрушен.

 

В сирийском городе Хомс провели акцию «Бессмертный полк», в ходе которой по улицам города пронесли портреты погибших в Сирии российских военнослужащих, сообщила член клуба российского клуба соотечественников Галина Данилова.

В рамках выполнения Меморандума о создании зон деэскалации в Сирийской Арабской Республике, группами контроля продолжался мониторинг соблюдения режима прекращения огня.

Обстановка в зонах деэскалации оценивается как стабильная.

Российской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с фактами нарушений режима прекращения боевых действий, за сутки зафиксировано 11 случаев стрельбы в провинциях: Латакия – 2, Дамаск – 4, Дараа – 2 и Хама – 3.

Турецкой частью представительства зафиксировано 7 нарушений, из них в провинциях: Дараа – 4, Дамаск – 2  и Хомс – 1.

Большинство случаев беспорядочной стрельбы из стрелкового вооружения установлены в районах, подконтрольных боевикам террористических группировок «Джабхат ан-Нусра» и «ИГ».

В течение дня Центром по примирению враждующих сторон в САР проведено 7 гуманитарных акций, из них: 5 акций проведено в городе Алеппо, местному населению доставлено 1 т. продуктов питания; в провинцию Хама доставлено 3,5 т. продовольственных наборов; в провинцию Дараа доставлено 2,7 т. продовольственных наборов.

Общий вес гуманитарного груза – 7,2 т. Гуманитарная помощь оказана 2463 чел. Всего проведено гуманитарных акций – 1268.

В ходе гуманитарных акций за сутки российскими военными медиками оказана медицинская помощь – 328 чел.

По линии ООН проведены 2 гуманитарные акции: отправлен гуманитарный конвой из населенного пункта Хама в населенный пункт Кальаат-Эль-Мудик провинции Хама;  в район города Дейр-Эз-Зор парашютным способом российской авиакомпанией «Абакан Эйр» доставлен гуманитарный груз (продукты питания) общим весом – 21 т.

В течение суток подписано 1 соглашение о присоединении к режиму прекращения боевых действий. Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 1508.

Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности к принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, не изменилось – 219.

Возглавляемая США коалиция уничтожила в Сирии и Ираке трех главарей ИГ. «Ликвидация этих главарей иностранного происхождения означает, что боевые возможности ИГ ослабевают. Снижается их способность координировать и планировать свои действия»,— заявили в подразделении Центрального командования США, которое ответственно за Ближний Восток.

 

Согласно заявлению Объединенной оперативно-тактической группы, входящей в возглавляемую США коалицию в регионе, на севере Сирии погиб американский военнослужащий. По данным американских военных, военнослужащий умер после ранения, полученного при опрокидывании автомобиля.

В Алеппо состоялась первая после окончания боевых действий экскурсия, в рамках которой более 300 школьников, студентов и пенсионеров осмотрели достопримечательности древнего города.

 

Алеппо. Освобожден н.п.: Al — Sakouriyah, расположенный к северо — западу от города Maskanah, до которого остается около 3 км.

Северо – западнее города Африн, артиллерия курдских отрядов обстреляла турецкую военную базу.  

Хама.  Боевики обстреляли электростанцию «Мхарда», расположенную в 25 километрах севернее города Хама, в результате чего вышел из строя первый энергоблок.

Части 4-й механизированной дивизии и 5-го армейского корпуса САА переброшены в провинцию.

Хомс. В результате авиаудара ВКС РФ уничтожен один из командиров ИГ чеченского происхождения — Абу Аюб аль-Шишани.

САА очистила от боевиков территорию ракетного дивизиона, расположенную в 11 километрах к северо-западу от перекрёстка Заза на шоссе Дамаск-Багдад.

Сводка событий в Сирии за 26 мая 2017 года

Авиация коалиции уничтожила тактическую единицу ИГ.

Кунейтра. ИА «Аль Масдар» сообщает, что в результате атаки израильского БПЛА погибли трое военнослужащих САА.

Хасака. Авиация коалиции у города  Хоул уничтожила три заминированных автомобиля ИГ.

Дейр-эз-Зор. Продолжаются бои в кварталах Аль-Оммаль, Ар-Рушдия, в районах Панорама, Аль-Матар Аль-Кадим, Хувейджет Ас-Сакр, по трассе, ведущей в район нефтяного месторождения Ат-Тейм, школы «Ат-Тейм» и вблизи военного аэродрома, сообщает САНА.

В результате авианалёта, осуществлённого самолетами возглавляемой США коалиции, были убиты 80 человек — члены семей террористов запрещенной в России группировки «Исламское государство» (ИГ). Среди погибших — 33 ребенка. Об этом сообщает BFMTV со ссылкой на данные Сирийской обсерватории по правам человека.

Удар по городу Меядин на востоке Сирии был нанесен на рассвете 26 мая. Одна из ракет попала в административное здание, служившее убежищем для родственников, жен и детей боевиков ИГ.

Авиация коалиции у города Дейр-эз-Зор уничтожила тактическую единицу, семь бензовозов, четыре баржи, нефтяную скважину и штаб ИГ. У города  Абу-Камаль — тактическую единицу; нефтяную скважину и транспортное средство ИГ.

Ракка. Курдские отряды взяли дамбу Аль-Баата, расположенную в 21 километре к юго-западу от Ракки.

Боевики ИГ безуспешно атаковали курдские формирования в районе н.п. Maysaloun, расположенного к северо — западу от Ракки.

Продолжаются бои за сахарный завод.

Авиация коалиции у города Ракка уничтожила 5 тактических единиц, 6 боевых позиции, четыре транспортных средства, тактическое транспортное средство и минометную батарею ИГ.






27.05.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.