Войти

Штаты нашли способ объявить информационную войну России

В своем желании во всем победить Россию Соединенные Штаты уже давно перешли все дипломатические рамки. Уже наверняка можно говорить о том, что целью Вашингтона является Москва. Причем американские политики, которые, казалось бы, должны хоть как-то скрывать этот факт, выставляют в некотором роде все напоказ.

Под домом Ставицкого подожгли шины

Под домом бывшего министра энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарда…

Пентагон занимался изучением НЛО, — СМИ США

Основатель программы по изучению НЛО Боб Бигелоу не раз заявлял, что верит в посещение Земли инопланетянами.

В Сети появились фото трех iPhone 2018 года

На немецком сайте Curved сенсационно появились фотографии трех iPhone следующего поколения. Как утверждает источник, ссылаясь на эксклюзивный инсайд из лаборатории Apple, среди моделей присутствует загадочный iPhone SE.



» »

Сводка событий в Сирии за 26 мая 2017 года

Новости, Политика » Сводка событий в Сирии за 26 мая 2017 года


Президент России Владимир Путин обсудил в ходе оперативного совещания Совета безопасности военную операцию российских Воздушно-космических сил (ВКС) в Сирии. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он отметил, что тема операции ВКС РФ затрагивалась «в контексте международной проблематики».

Решение о странах, которые смогут послать группы наблюдателей в зоны деэскалации в Сирии, должно быть принято на консультациях с официальным Дамаском. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. «О том, какие конкретно страны будут приглашены направить своих военнослужащих, полицейских для обеспечения функций наблюдения и пропуска, эти консультации, конечно, будут проводиться прежде всего с правительством САР», — сказал он в ходе пресс-конференции.

Рабочие группы из России, Ирана и Турции определят границы зон деэскалации в Сирии, а также создание КПП на их границах для предотвращения проникновения боевиков. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов.

«Работа идет. В меморандуме написано, что страны-гаранты будут составлять рабочие группы. И как раз страны-гаранты должны создать рабочую группу, обсудить все это и договориться: по картам работать, посмотреть, где зоны деэскалации будут находиться, определить внешние контуры, кто будет заниматься обеспечением прохода людей, потому что люди должны иметь свободный доступ, а террористы нет. Поэтому должны быть созданы КПП и контроль над этими зонами. Это все надо делать на картах», — цитирует РИА Новости слова Богданова. Вместе с тем, дипломат также отметил, что пока непонятно, кто конкретно будет обеспечивать безопасность в этих зонах на земле.

Страны G7 убеждены, что Россия и Иран должны использовать свое влияние для урегулирования сирийского конфликта, заявила британский премьер-министр Тереза Мэй. Она отметила, что терроризм невозможно победить без политического урегулирования и ухода от власти президента Сирии Башара Асада.

«Мы приветствуем прогресс в плане деэскалации, но ясно дали понять, что сторонники Асада, Россия и Иран, должны использовать свое влияние, чтобы обеспечить перемирие в Сирии и способствовать истинному политическому процессу», — приводит РИА Новости слова Мэй.

 

Военные учёные за прошедший год провели анализ применения более 200 образцов вооружения в Сирии, в первую очередь, новейших образцов, сообщил председатель Военно-научного комитета Вооруженных сил России генерал-лейтенант Игорь Макушев. Он отметил, что благодаря проведённому анализу были скорректированы планы по разработке и модернизации образцов российского вооружения.

Возглавляемая США международная коалиция оценивает результаты авиаударов в Сирии, в результате которых могли погибнуть мирные жители. Об этом заявил официальный представитель Центрального командования ВС США Джош Джакс. «Коалиционные силы нанесли удары 25 и 26 мая около города Маядин. Мы все еще оцениваем результаты этих авиаударов», — сказал он ТАСС.

Ранее телеканал CBS со ссылкой на «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека» сообщил о 100 мирных жителях Дейр — эз-Зора, ставших жертвами авиаудара коалиции. По данным правозащитников, среди погибших были 42 ребенка.

Также в СМИ уточнялось, что американская авиация атаковала многолюдный рынок и четырехэтажное жилой здание, в результате чего дом был полностью разрушен.

 

В сирийском городе Хомс провели акцию «Бессмертный полк», в ходе которой по улицам города пронесли портреты погибших в Сирии российских военнослужащих, сообщила член клуба российского клуба соотечественников Галина Данилова.

В рамках выполнения Меморандума о создании зон деэскалации в Сирийской Арабской Республике, группами контроля продолжался мониторинг соблюдения режима прекращения огня.

Обстановка в зонах деэскалации оценивается как стабильная.

Российской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с фактами нарушений режима прекращения боевых действий, за сутки зафиксировано 11 случаев стрельбы в провинциях: Латакия – 2, Дамаск – 4, Дараа – 2 и Хама – 3.

Турецкой частью представительства зафиксировано 7 нарушений, из них в провинциях: Дараа – 4, Дамаск – 2  и Хомс – 1.

Большинство случаев беспорядочной стрельбы из стрелкового вооружения установлены в районах, подконтрольных боевикам террористических группировок «Джабхат ан-Нусра» и «ИГ».

В течение дня Центром по примирению враждующих сторон в САР проведено 7 гуманитарных акций, из них: 5 акций проведено в городе Алеппо, местному населению доставлено 1 т. продуктов питания; в провинцию Хама доставлено 3,5 т. продовольственных наборов; в провинцию Дараа доставлено 2,7 т. продовольственных наборов.

Общий вес гуманитарного груза – 7,2 т. Гуманитарная помощь оказана 2463 чел. Всего проведено гуманитарных акций – 1268.

В ходе гуманитарных акций за сутки российскими военными медиками оказана медицинская помощь – 328 чел.

По линии ООН проведены 2 гуманитарные акции: отправлен гуманитарный конвой из населенного пункта Хама в населенный пункт Кальаат-Эль-Мудик провинции Хама;  в район города Дейр-Эз-Зор парашютным способом российской авиакомпанией «Абакан Эйр» доставлен гуманитарный груз (продукты питания) общим весом – 21 т.

В течение суток подписано 1 соглашение о присоединении к режиму прекращения боевых действий. Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 1508.

Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности к принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, не изменилось – 219.

Возглавляемая США коалиция уничтожила в Сирии и Ираке трех главарей ИГ. «Ликвидация этих главарей иностранного происхождения означает, что боевые возможности ИГ ослабевают. Снижается их способность координировать и планировать свои действия»,— заявили в подразделении Центрального командования США, которое ответственно за Ближний Восток.

 

Согласно заявлению Объединенной оперативно-тактической группы, входящей в возглавляемую США коалицию в регионе, на севере Сирии погиб американский военнослужащий. По данным американских военных, военнослужащий умер после ранения, полученного при опрокидывании автомобиля.

В Алеппо состоялась первая после окончания боевых действий экскурсия, в рамках которой более 300 школьников, студентов и пенсионеров осмотрели достопримечательности древнего города.

 

Алеппо. Освобожден н.п.: Al — Sakouriyah, расположенный к северо — западу от города Maskanah, до которого остается около 3 км.

Северо – западнее города Африн, артиллерия курдских отрядов обстреляла турецкую военную базу.  

Хама.  Боевики обстреляли электростанцию «Мхарда», расположенную в 25 километрах севернее города Хама, в результате чего вышел из строя первый энергоблок.

Части 4-й механизированной дивизии и 5-го армейского корпуса САА переброшены в провинцию.

Хомс. В результате авиаудара ВКС РФ уничтожен один из командиров ИГ чеченского происхождения — Абу Аюб аль-Шишани.

САА очистила от боевиков территорию ракетного дивизиона, расположенную в 11 километрах к северо-западу от перекрёстка Заза на шоссе Дамаск-Багдад.

Сводка событий в Сирии за 26 мая 2017 года

Авиация коалиции уничтожила тактическую единицу ИГ.

Кунейтра. ИА «Аль Масдар» сообщает, что в результате атаки израильского БПЛА погибли трое военнослужащих САА.

Хасака. Авиация коалиции у города  Хоул уничтожила три заминированных автомобиля ИГ.

Дейр-эз-Зор. Продолжаются бои в кварталах Аль-Оммаль, Ар-Рушдия, в районах Панорама, Аль-Матар Аль-Кадим, Хувейджет Ас-Сакр, по трассе, ведущей в район нефтяного месторождения Ат-Тейм, школы «Ат-Тейм» и вблизи военного аэродрома, сообщает САНА.

В результате авианалёта, осуществлённого самолетами возглавляемой США коалиции, были убиты 80 человек — члены семей террористов запрещенной в России группировки «Исламское государство» (ИГ). Среди погибших — 33 ребенка. Об этом сообщает BFMTV со ссылкой на данные Сирийской обсерватории по правам человека.

Удар по городу Меядин на востоке Сирии был нанесен на рассвете 26 мая. Одна из ракет попала в административное здание, служившее убежищем для родственников, жен и детей боевиков ИГ.

Авиация коалиции у города Дейр-эз-Зор уничтожила тактическую единицу, семь бензовозов, четыре баржи, нефтяную скважину и штаб ИГ. У города  Абу-Камаль — тактическую единицу; нефтяную скважину и транспортное средство ИГ.

Ракка. Курдские отряды взяли дамбу Аль-Баата, расположенную в 21 километре к юго-западу от Ракки.

Боевики ИГ безуспешно атаковали курдские формирования в районе н.п. Maysaloun, расположенного к северо — западу от Ракки.

Продолжаются бои за сахарный завод.

Авиация коалиции у города Ракка уничтожила 5 тактических единиц, 6 боевых позиции, четыре транспортных средства, тактическое транспортное средство и минометную батарею ИГ.




Читайте также: 



27.05.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.