Войти

К Google подали иск из-за слежки за пользователями iPhone

В отношении Google подан коллективный иск, в котором поисковика обвиняют в слежке за владельцами смартфонов Apple...

В России уже можно сделать предзаказ на флагманский Honor 10

Достойный флагман с необычным дизайном и хорошими характеристиками можно приобрести по довольно низкой цене.

Наверное показалось

Бывает вот увидишь такое и даже не верится, чтоб почти все из этого совершенно случайные совпадения. Это же семнадцатая подборка из этой серии. Кому интересно можете вспомнить старенькое вот тут. Меня всегда интересовало, почему то большинство из того что кажется, кажется в какую то неприличную сторону? :-) А мы давайте посмотрим что нибудь

Южный Дамаск полностью освобожден от террористов

За последние трое суток сирийская армия и союзные отряды палестинцев завершили освобождение южного Дамаска от боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России). Часть террористов была уничтожена, оставшиеся с…

Госдума назначила Кудрина главой Счетной палаты

Кандидат на пост председателя Счетной палаты Алексей Кудрин на пленарном заседание Государственной думы РФ. 22 мая 2018 Видео RT на русском:  Госдума рассматривает кандидатуру Кудрина на должность председателя Счётной палаты ...



» »

Далеко ли от Таллина: Эстония высылает из страны двух российских дипломатов

Новости, Политика » Далеко ли от Таллина: Эстония высылает из страны двух российских дипломатов


Власти Эстонии высылают из страны генерального консула России в Нарве Дмитрия Казённова и консула Андрея Сургаева. В российском МИД назвали этот шаг Таллина «провокационным и необоснованным», заявив, что он не останется без адекватного ответа. Эстонские власти пока не пояснили мотивов своего решения.
Далеко ли от Таллина: Эстония высылает из страны двух российских дипломатов

РИА Новости

Генеральный консул России в Нарве Дмитрий Казённов и консул-советник Андрей Сургаев будут высланы из Эстонии. Дипломатам уже вручена соответствующая нота. Эту информацию подтвердила пресс-секретарь эстонского Министерства иностранных дел Сандра Камилова.

«Мы подтверждаем это, но не даём комментариев по поводу деталей данного дела. Это у нас общая практика», — заявила Камилова RT.

Российское посольство в Эстонии пока также не комментирует высылку двух дипломатов, сообщил РИА Новости советник дипмиссии Евгений Верлин.

В российском МИД отреагировали на действия эстонской стороны, назвав их «провокационными и необоснованными». Во внешнеполитическом ведомстве заявили, что это решение «не останется без адекватного ответа».

«Предпринятая эстонскими властями откровенно враждебная акция, безусловно, ещё больше осложнит двусторонние отношения, и без того, по сути, загнанные Таллином в тупик», — говорится в сообщении российского МИД.

Во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что случившееся лишь подтверждает проведение правительством Эстонии деструктивной политики, противоречащей долгосрочным интересам отношений между соседними государствами. В российском МИД также возложили ответственность за последствия этого шага на эстонские власти.

«Похоже, что кому-то захотелось ещё более обострить ситуацию на границах с Россией, поддержать мифы о российской угрозе во всех проявлениях, оправдать русофобскую политику эстонских властей и конфронтационную повестку «сдерживания» нашей страны», — заявили в МИД.

Далеко ли от Таллина: Эстония высылает из страны двух российских дипломатов

Дмитрий Казеннов (слева) и Андрей Сургаев
РИА Новости

Генконсул России в Нарве Дмитрий Казённов занимает свой пост с октября 2015 года. Ранее он работал на различных должностях как в центральном аппарате МИД, так и за рубежом, включая Афганистан и Индию.





http://russian.rt.com/ussr/article/393822-estoniya-vysylaet-diplomaty-rossiya


Читайте также: 



27.05.2017
Похожие статьи:
  • В Эстонии «тотальный диктант» побил рекорды посещаемости
  • В Эстонии «тотальный диктант» побил рекорды посещаемости
    Акция «Тотальный диктант» в Таллине второй год подряд побила рекорд посещаемости, что говорит о серьезном интересе к русскому языку
  • В День независимости Эстонии по центру Таллина прошли танки НАТО
  • В День независимости Эстонии по центру Таллина прошли танки НАТО
  • Лизоблюдская политика Украины и Эстонии: когда России ждать извинений?
  • Лизоблюдская политика Украины и Эстонии: когда России ждать извинений?
    Политика Украины и Эстонии очень схожи в паре пунктов: подчинении Западу и антироссийской пропаганде. К сожалению, власти обеих стран активно принимают у себя американских военных, а эстонские политики очень активно размещают войска НАТО на территориях, приграничных с Россией. Украинских же военных
  • В русскоговорящей Нарве не боятся санкций и торгуют с Россией
  • В русскоговорящей Нарве не боятся санкций и торгуют с Россией
    Большая часть жителей Нарвы в Эстонии – русского происхождения, они сохраняют связь с родственниками в России. Такая же тесная связь сложилась и между российской и эстонской экономиками, сообщают шведские СМИ. Санкции не мешают преимущественно русскоязычному городу активно торговать как с Россией,
  • "Если завтра начнется война". В Эстонии сняли фильм о "вторжении РФ"
  • Мирный Таллин, пугающий Путин, тянущий руки к зрителям. Грозно рокочущие вертолеты. Генерал на фоне музейных стендов, сообщающий, что у России есть план по захвату Эстонии… Кому выгоден такой фильм, и согласен ли народ принять его?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.