Войти

Сирийская армия отбила все потерянные позиции в районе Кунейтры - Военный Обозреватель

Бойцы подразделения Сил национальной обороны "Щит Кунейтра" готовятся к контратаке в Мадинат аль-Баас, вечер 28 июня 2017 Сирийские правительственные войска вечером 28 июня 2017 г. перешли в контрнаступление и отбили последние…

Сенаторы США предложили запретить военным пользоваться программами Касперского

Комитет по вооруженным силам сената США предложил запретить министерству обороны страны пользоваться программным ...

Вирус Petya был написан спецслужбами России специально против Украины, — украинский эксперт

Вирус якобы лишь маскируется под вымогатель, а его реальная цель — портить системы, мешать инфраструктуре, уничтожать данные.


» »

Далеко ли от Таллина: Эстония высылает из страны двух российских дипломатов

Новости, Политика » Далеко ли от Таллина: Эстония высылает из страны двух российских дипломатов
Власти Эстонии высылают из страны генерального консула России в Нарве Дмитрия Казённова и консула Андрея Сургаева. В российском МИД назвали этот шаг Таллина «провокационным и необоснованным», заявив, что он не останется без адекватного ответа. Эстонские власти пока не пояснили мотивов своего решения.
Далеко ли от Таллина: Эстония высылает из страны двух российских дипломатов

РИА Новости

Генеральный консул России в Нарве Дмитрий Казённов и консул-советник Андрей Сургаев будут высланы из Эстонии. Дипломатам уже вручена соответствующая нота. Эту информацию подтвердила пресс-секретарь эстонского Министерства иностранных дел Сандра Камилова.

«Мы подтверждаем это, но не даём комментариев по поводу деталей данного дела. Это у нас общая практика», — заявила Камилова RT.

Российское посольство в Эстонии пока также не комментирует высылку двух дипломатов, сообщил РИА Новости советник дипмиссии Евгений Верлин.

В российском МИД отреагировали на действия эстонской стороны, назвав их «провокационными и необоснованными». Во внешнеполитическом ведомстве заявили, что это решение «не останется без адекватного ответа».

«Предпринятая эстонскими властями откровенно враждебная акция, безусловно, ещё больше осложнит двусторонние отношения, и без того, по сути, загнанные Таллином в тупик», — говорится в сообщении российского МИД.

Во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что случившееся лишь подтверждает проведение правительством Эстонии деструктивной политики, противоречащей долгосрочным интересам отношений между соседними государствами. В российском МИД также возложили ответственность за последствия этого шага на эстонские власти.

«Похоже, что кому-то захотелось ещё более обострить ситуацию на границах с Россией, поддержать мифы о российской угрозе во всех проявлениях, оправдать русофобскую политику эстонских властей и конфронтационную повестку «сдерживания» нашей страны», — заявили в МИД.

Далеко ли от Таллина: Эстония высылает из страны двух российских дипломатов

Дмитрий Казеннов (слева) и Андрей Сургаев
РИА Новости

Генконсул России в Нарве Дмитрий Казённов занимает свой пост с октября 2015 года. Ранее он работал на различных должностях как в центральном аппарате МИД, так и за рубежом, включая Афганистан и Индию.





http://russian.rt.com/ussr/article/393822-estoniya-vysylaet-diplomaty-rossiya




27.05.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.