Войти

iPhone X станет лидером продаж в 2018 году

Продажи iPhone X, несмотря на его премиальную цену, достигли нового уровня. Сейчас Apple вынуждена напряжённо работать над удовлетворением спроса. В это же время консалтинговая компания Gartner опубликовала своё исследование, в котором назвала iPhone главным драйвером продаж на рынке смартфонов. Отдельно в отчете утверждается, что ставки

Собчак заявила о планах выставить свою кандидатуру в президенты России

Следующие выбора президента обещают быть довольно интересными.

Сбербанк поднял ставки по депозитам в американских долларах

В Сбербанке России сообщили о том, что банковская кредитная организация увеличила процентные ставки по депозитным предложениям в долларах США на 0,04-0,35% годовых.

Си Цзиньпин: «Китай стал великой мировой державой»

По словам лидера государства, ускоренный экономический рост Поднебесной, ставший возможным благодаря «социализму с китайской спецификой», показывает, что такой вектор развития может стать «новым выбором для других стран».

Обновленный Chrome для Windows удаляет нежелательное программное обеспечение

Новая версия браузера Chrome для Windows дает пользователям улучшенную защиту при работе в сети Интернет. Она поставляется с новыми функциональными возможностями для борьбы с вредоносным кодом. Для их определения используется программное обеспечение Eset.


» »

FT: ЕС опасается наплыва украинских гастарбайтеров после ввода безвиза

Новости, Политика » FT: ЕС опасается наплыва украинских гастарбайтеров после ввода безвиза
FT: ЕС опасается наплыва украинских гастарбайтеров после ввода безвиза


После введения безвизового режима с Украиной некоторые европейские страны опасаются, что увидеть украинских трудовых мигрантов можно будет не только в Польше, сообщает британская газета Financial Times.

Как отмечает издание, на едва ли не самое крупное миграционное движение в Европе — с Украины в Польшу — обращают мало внимания. Причем сами украинцы, ищущие заработка за рубежом, рассказывают, что главный плюс работы в Польше для них — деньги: европейские зарплаты намного выше, чем у них на родине.

"На Украине кризис, цены растут. Все ищут, где больше платят", — заявил один из украинцев, который регулярно ездит в Польшу на заработки.

Наплыв украинских мигрантов оказался выгодным для польских властей, говорится в статье.

"Однако в странах Западной Европы обеспокоены тем, что после предоставления украинцам безвизового режима подобный приток украинских мигрантов уже со следующего месяца будет наблюдаться не только в Польше", — пишет FT. Автор статьи отмечает, что Варшава, в отличие от большинства стран-членов ЕС, частично открыла для украинцев свой рынок труда.

Как пишет Financial Times, за прошлый год около 1,3 миллиона украинцев получили в Польше временную регистрацию для работы. Еще 116 тысяч граждан Украины получили долгосрочное разрешение на трудоустройство. При этом оба показателя выросли в шесть раз с 2013 года.

Польские власти используют наплыв трудовых мигрантов с Украины, чтобы отбиться от критики Брюсселя за отказ участвовать в распределении квот по беженцам с Ближнего Востока.
"В отличие от сирийцев, большая часть приезжающих на заработки украинцев — не беженцы, бегущие с разрушенного войной востока страны", — подчеркивает автор материала.

В то же время некоторые польские работодатели опасаются, что отмена виз со странами ЕС для граждан Украины вызовет у последних соблазн искать более высокие зарплаты на Западе континента. "Но без права на работу они смогут трудоустроиться разве что в ненадежной сфере теневой экономики", — резюмирует автор материала.

РИА Новости

Читайте также: 




29.05.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.