Войти

Глава МИД: Москва должна ответить на ограничение работы российских СМИ в Америке

Представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров выступая на Всемирном фестивале молодёжи и студентов в Сочи заявил, что Кремль вынужден принять ответные меры по отношению к телеканалам Америки, которые вещают на территории государства, если Белый Дом решит ограничить работу СМИ России в Соединённых Штатах.

Американцы проведут учения по эвакуации военных из Южной Кореи

Газета The New York Times пишет, что американские военные подготовились к учениям по эвакуации своих граждан из Южной Кореи, который проживают на территории полуострова. Учение проходят на случай начала военных действий или чрезвычайных ситуаций.

Захарченко: причастные к гибели Моторолы задержаны

Александр Захарченко, лидер самопровозглашённой ДНР сообщил, что правоохранителями были задержаны подозреваемые в причастности к убийству командира батальона «Спарта» Арсена Павлова (Моторола).

Денег много не бывает

В Европе появится новая валюта.

Ярош: для развала России нужно использовать украинскую диаспору

Дмитрий Ярош, депутат, глава «Украинской добровольческой армии», которая была основана на базе запрещенной в РФ организации «Правый сектор», сообщил, что спецслужбы Украины должны развалить Российскую Федерацию, используя украинскую диаспору. Об этом депутат Верховной Рады рассказал в своем интервью газете «Апостроф».


» »

В Киеве признали, что Путин не имеет равных на геополитической арене

Новости, Политика » В Киеве признали, что Путин не имеет равных на геополитической арене
В Киеве признали, что Путин не имеет равных на геополитической арене

Фото: ID1974 / Shutterstock.com

Любой адекватный человек, более или менее интересующийся политикой, прекрасно понимает, что у России нет конфликта с Украиной, которую именно Запад сделал точкой некоего соприкосновения. И Москва демонстрирует во внешней политике настолько конструктивный подход, что Европа и США давно готовы к компромиссу по украинскому вопросу.
Признают это и в Киеве, как бы ни пытались скрыть своё плачевное положение информационной волной популизма и доморощенной пропаганды. Также, впрочем, как признаёт киевская верхушка печальный для себя факт, что с Владимиром Путиным сейчас никто в мире не может говорить на равных. Президент Российской Федерации является своеобразным ветераном международных отношений, который не по зубам ни американскому президенту, ни лидерам Евросоюза.
С таким заявлением выступил на пресс-конференции в Киеве бывший глава информационного департамента Министерства иностранных дел Украины Олег Волошин. Российская дипломатия демонстрирует вершины профессионализма в столь непростое время конфронтации с Западом и Владимир Путин практически каждым своим действием поднимает себя всё выше над коллегами на мировой геополитической арене. Сейчас действительно на равных с ним могут общаться только те, кому он сам это позволяет. Как бы там не пыжился Госдеп США, Трамп, так же как и его предшественник Обама, проигрывает в этом плане Путину на все сто процентов. И именно такая расстановка сил и приведёт, по мнению Волошина, к примирению западных элит с Россией. Как бы этому не сопротивлялся беспомощный украинский политикум.
Бывший дипломат также отметил особую важность визита российского президента во Францию, который произойдёт уже буквально завтра. Не стоит забывать, что Макрон – зелёный новичок, особенно по сравнению с Путиным. И то, что именно президент РФ делает шаг навстречу и летит во Францию по приглашению французского коллеги, делает честь российской дипломатии и богатому опыту Владимира Путина.
Украине на этом фоне делать нечего. Порошенко остаётся сидеть на месте и наблюдать за развитием событий, надеясь на лучшее. А взрослые люди, вернее в данном случае один авторитетный взрослый человек уже решит, что делать дальше с зарвавшимся Киевом. Таким мнением Волошин поделился с журналистами, заранее предупредив вопли скачущих до сих пор патриотов, недовольных подобной «крамольной» информацией.
Запад готов к примирению с Россией и последующему компромиссу по Украине. Отрицать этот глупо и бессмысленно. И это заслуга именно российского президента, который смог поставить себя выше любого союзника или оппонента на политической карте мира.

Юрий Макаренко

Читайте также: 




29.05.2017
Похожие статьи:
  • В Кремле рассказали о желании Макрона познакомиться с Путиным в неформально ...
  • В Кремле рассказали о желании Макрона познакомиться с Путиным в неформально ...
    Президент Франции Эмммануэль Макрон желает познакомиться с российским лидером Владимиром Путиным в неформальной ...
  • Путин призвал противостоять информационной монополии западных СМИ
  • Путин призвал противостоять информационной монополии западных СМИ
    Президент России Владимир Путин заявил о необходимости противодействовать информационной монополии западных СМИ ...
  • Трамп хочет стать для США вторым Путиным, — Financial Times
  • Трамп хочет стать для США вторым Путиным, — Financial Times
    В своей президентской кампании Дональд Трамп берет пример с российского лидера Владимира Путина, стараясь позиционировать себя как его последователя.
  • The Times назвала причину охлаждения отношений Меркель и Путина
  • The Times назвала причину охлаждения отношений Меркель и Путина
    Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель окончательно убедилась, что не сможет найти общий язык с президентом России Владимиром Путиным, когда он поделился с ней своим мнением о правах ЛГБТ-сообщества. После этого она решила занять более жесткую позицию по отношению к нему, пишет The Sunday ...
  • Украинские СМИ: Путин дал последний шанс Порошенко
  • Украинские СМИ: Путин дал последний шанс Порошенко
    Украинские СМИ распространяют информацию о том, что президент России Владимир Путин накануне поздно вечером в телефонном разговоре якобы выдвинул ультиматум украинскому президенту Петру Порошенко: или Украина признает ДНР и ЛНР и отказывается от вступления в НАТО и ЕС, или Россия начинает ...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.