Войти

Глава МИД: Москва должна ответить на ограничение работы российских СМИ в Америке

Представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров выступая на Всемирном фестивале молодёжи и студентов в Сочи заявил, что Кремль вынужден принять ответные меры по отношению к телеканалам Америки, которые вещают на территории государства, если Белый Дом решит ограничить работу СМИ России в Соединённых Штатах.

Американцы проведут учения по эвакуации военных из Южной Кореи

Газета The New York Times пишет, что американские военные подготовились к учениям по эвакуации своих граждан из Южной Кореи, который проживают на территории полуострова. Учение проходят на случай начала военных действий или чрезвычайных ситуаций.

Захарченко: причастные к гибели Моторолы задержаны

Александр Захарченко, лидер самопровозглашённой ДНР сообщил, что правоохранителями были задержаны подозреваемые в причастности к убийству командира батальона «Спарта» Арсена Павлова (Моторола).

Денег много не бывает

В Европе появится новая валюта.

Ярош: для развала России нужно использовать украинскую диаспору

Дмитрий Ярош, депутат, глава «Украинской добровольческой армии», которая была основана на базе запрещенной в РФ организации «Правый сектор», сообщил, что спецслужбы Украины должны развалить Российскую Федерацию, используя украинскую диаспору. Об этом депутат Верховной Рады рассказал в своем интервью газете «Апостроф».


» »

Дональд Трамп в Европе. Визит хозяина к содержанкам пансионата

Новости » Дональд Трамп в Европе. Визит хозяина к содержанкам пансионата
Дональд Трамп в Европе. Визит хозяина к содержанкам пансионата
Президент США «упал в комнату вместе с дверью»
Европейцы готовились к первому визиту Дональда Трампа долго и основательно, с полным пониманием того, что неожиданности им обеспечены. И вправду, отчего американский президент, своевольно ведущий себя в собственной стране, должен вдруг перемениться за рубежом? Например, учитывать интересы своих европейских партнёров? Такого и не ждали. Готовились как могли, консультации проводили, позиции согласовывали.
Однако ни предварительные переговоры лидеров стран - членов НАТО и ЕС между собой, ни упреждающие хлопки петард в СМИ в смысле «мы не позволим», делу не помогли. По образному выражению немцев, Дональд Трамп «упал в комнату вместе с дверью», быстро перемешал все карты на столе и показал, «кто ходит, кто банкует».
Сложилось впечатление, что в компанию девиц-приживалок завалился не очень учтивый хозяин пансионата и прорычал:
- Так, девушки. С завтрашнего дня плата за постой увеличивается. И не галдеть! Возражения не принимаются. К тому же приказываю всей вашей компании вступить в коалицию джентльменов по борьбе с уличной преступностью. Будете создавать шумовое оформление. А про статью пятую о коллективной обороне в нашем пансионате я не знаю и знать не хочу. Вопрос о коллективной обороне решается в моём кабинете. Вы довольны?
- Очень…. довольны, – ответили опешившие девицы. Они, конечно, знали, что хозяин не подарок, но как представительницы слабого пола надеялись на более культурное обхождение. Однако не сложилось.
- А теперь едем на Сицилию, - продолжил содержатель пансионата. Там поговорим о вашем поведении в домашнем хозяйстве. Что-то оно мне не нравится.
Очутившись на Сицилии, хозяин повёл разговор об уличной торговле и сообщил девушкам, что будет покупать у них только то, что захочет, и за те цены, которые назначит. Но тут девиц прорвало, ведь он на их самую больную мозоль наступил. Девица Германия, у которой в закромах накопилось больше всего товару, стала мутить воду и подговорила подруг кричать хором – не позволим, не позволим, не позволим... Такой визг подняли….
Содержатель несколько опешил, а потом согласился записать в итоговом коммюнике такую формулировку, чтобы никому понятно не было. Насчёт свободной торговли, которая одновременно должна быть выгодной торговлей. То есть от намерения назначать свои цены он не отказался.
Тут они подошли к ещё одному важному вопросу – о порче воздуха. И надо сказать, что девичья команда поначалу дала слабину. Британия тихо улепетнула к себе домой, мол, у меня выборы на носу. Остались впятером.
Содержатель начал с того, что предложил девицам оставить глупые планы соблюдать конвенцию по борьбе с потеплением климата. Он лично как топил атмосферу своими промышленными печами, так и будет её топить. А на всякие конвенции он плюёт. Будь они подписаны хоть в Париже, хоть в какой-нибудь Японии.
Поднялся ужасный крик, потому что та же Германия тратит немалые денежки, чтобы держать свою атмосферу в порядке. Что там атмосферу, даже программу закрытия всех атомных станций скоро доведёт до конца. И что же получается? Германия денежки потратит, а в это время оранжевые облака с приветом от Дональда Трампа на неё наплывут и всё удовольствие испортят? Больше того, для нее Парижское соглашение - не какая-нибудь пустая бумажка, а центральное соглашение, на котором базируется вся глобализация. Другие государства от него тоже не отвернутся. Компромиссов не будет! Снова поднялся крик. Надо сказать, тут компания девиц хозяина чуть не повалила. Отбиваясь от них, он почти сдался: ладно, мол, я подумаю. На следующей неделе буду думать, отстаньте только.
Хотя после свалки сказал своим приближённым: ничего они от меня не дождутся. Нам надо свою вонючую промышленность поднимать, а то не сделаем Америку снова великой.
Про другие вопросы и рассказывать неинтересно. К примеру, Италия предложила с беженцами по-человечески обращаться. Мол, частично впускать, обеспечивать всем необходимым и так далее. Хозяин на это просто ответил: беженцев не пускать, забор городить, полную безопасность обеспечить. Девушки только руками развели. Хорошо, что хоть тут они сами решать могут. Хозяйство-то им принадлежит.
В общем, коммюнике по итогам набега Трампа на Европу получилось очень невесёлое. Фрау Меркель так и сказала: «Очень неудовлетворительное». Хуже того, она увидела нарастающую международную изоляцию США.
Расставались без слёз умиления. Прямо скажем, холодно расставались, даже вида не пытались делать, что удовольствие получили. То есть вообще никакого удовольствия, даже скрывать это не стали.
Хотя, надо заметить, что Франция осталась Францией. Под занавес она сделала глазки и сообщила, что Дональд Трамп ей очень нравится: «Он умеет слушать и способен с нами сблизиться. Это самый главный результат саммита». И подмигнула хозяину пансионата. Не иначе как что-то задумала.
Короче, на сей раз попытки придать саммитам НАТО и G7 традиционно благостное оформление пошли прахом. Не получились. Зато все увидели жёсткую борьбу интересов, которую теперь не прикрыть никакой успокоительной риторикой. Как в песенке из сказки Андерсена: «Позолота вся сотрётся, свиная кожа остаётся».
Коллаж: Communities Digital News
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Читайте также: 




29.05.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.