Войти

Мосгорсуд оставил в силе заочный арест украинского пранкера Вольнова

МОСКВА, 23 апр — РИА Новости. Мосгорсуд в понедельник признал законным заочный арест украинского пранкера Никиты Кувикова (Евгения Вольнова), который намеренно распространял слухи о "сотнях жертв" пожара в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня", передает корреспондент РИА Новости из зала суда. "Постановление Басман...

Пока Трамп у власти, Россия может не бояться США, — The Huffington Post

Президент США пытается играть в хорошего и плохого полицейского, при этом серьёзность его действий заметно уступает громким словам.

Хочешь быть в тренде - обвиняй русских

Бурый медведь | © РИА Новости, Владимир Астапкович Как Москва превратилась в Бабу-ягу, которую обвиняют во всех бедах «Русские идут, русские идут». В последние три — четыре года этим восклицанием и предупреждением западный мейнстрим кормит свою аудиторию почти каждый день. Россия виновата буквально ...



» »

Украинские националисты потребовали от консула Польши извиниться за критику Бандеры

Новости, Политика » Украинские националисты потребовали от консула Польши извиниться за критику Бандеры


Украинские националисты потребовали от консула Польши извиниться за критику Бандеры

Фото: A_Lesik / Shutterstock.com

Националистическая партия «Свобода» в среду провела пикет у здания польского консульства в Луцке, выступая против назначения консулом республики Веслава Мазура, считающего, что Украина должна переоценить своих национальных героев и не причислять к ним Степана Бандеру.

Участники пикета призвали польскую сторону строить отношения между странами на «основе равноправия и уважения к украинским героям». Они также передали Мазуре книги об УПА* и про Степана Бандеру и потребовали от консула публичных извинений за свои высказывания, передает РИА «Новости».

«Если бы кто-то из украинских дипломатов позволил себе похожие высказывания в сторону поляков, его бы давно выслали с территории Польши. Только наша власть не может защитить национальное достоинство», – заявил председатель Луцкой городской организации «Свободы» Николай Федик во время пикета.

В октябре прошлого года Мазур, будучи генконсулом Польши во Львове, назвал Степана Бандеру бандитом, вызвав негодование на Украине. Тогда депутат Верховной рады Олег Мусий заявил, что реакция МИД Украины на критику Мазура относительно исторической роли Степана Бандеры была бесхребетной.

Отношения Варшавы и Киева в последнее время переживают нелегкий этап. 22 июля 2016 года сейм Польши принял постановление о признании 11 июля Национальным днем памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами против жителей II Польской Республики в 1943–1945 годах.

В ответ в Раде был зарегистрирован проект резолюции о поминовении «жертв геноцида, совершенного польским государством в отношении украинцев в 1919–1951 годах» авторства народного депутата Олега Мусия.

Текст: Алина Назарова


Читайте также: 



31.05.2017
Похожие статьи:
  • Бандеровская Украина – головная боль Польши
  • Бандеровская Украина – головная боль Польши
    Отмечавшийся в Польше 11 ноября День независимости принёс украинским властям очередные...
  • МИД провел беседу с консулом Польши из-за высказываний о Бандере
  • МИД провел беседу с консулом Польши из-за высказываний о Бандере
    Представитель МИД Украины провел беседу с генконсулом Польши во Львове Веславом Мазуром, который нелестно отзывался…
  • Сейм Польши поддержал признание Волынской резни геноцидом
  • Сейм Польши поддержал признание Волынской резни геноцидом
    Сейм Республики Польша поддержал законопроект, согласно которому 11 июля станет национальным днем памяти о жертвах ...
  • Украинский дипломат почтил память Степана Бандеры на могиле в Мюнхене
  • Украинский дипломат почтил память Степана Бандеры на могиле в Мюнхене
    Посол Украины в Германии Андрей Мельник возложил цветы к могиле Степана Бандеры в ходе своего визита в Мюнхен. Героизация Бандеры и других членов Украинской повстанческой армии вызывает критику со стороны широких слоёв населения не только на Украине, но и в других странах бывшего СССР, а также в
  • СБУ заявила, что УПА не существует
  • СБУ заявила, что УПА не существует
    По словам начальника Главного следственного управления СБУ Василия Вовка, организация "Украинская повстанческая армия" не зарегистрирована
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.