Войти

В России «Артдокфест» продвигает идею воевать… с Россией

В Москве участники движения SERB в воскресенье 10 декабря сорвали второй показ документального...

Молодые президенты Соединенных Штатов

Нынешний 45-й президент США - Дональд Трамп, - учился в одной из школ города Форест-Хилс, что в штате Куинс. Однако, в 13 лет родители отправили его в частную школу-интернат "Нью-Йоркская военная академия", в попытке получить пользу от его чрезмерной энергичности и самоуверенности. И это сработало - в академии, в северной части штата Нью-Йорк, он

260 млн рублей выделил "Ростелеком" для развития поисковика "Спутник"

Компания "Ростелеком" выделила 260 млн рублей на развитие новых возможностей для интернет-поисковика "Спутник", а также компонентов поиска в государственных информационных системах. Сайт госзакупок сообщает, единственным, кто сможет выполнить этот

Замена МВФ: Европа порывает с финансовой зависимостью от США

Фото: Sergey Kamshylin / shutterstock.com 15 декабря Европейский союз рассмотрит вопрос о создании «Европейского валютного фонда». К его созданию Европа шла более 10 лет, начиная с мирового финансового кризиса 2008 года, несмотря на наличие денежной подушки в виде «Европейского стабилизационного механизма». Новая структура также создается как



» »

Украинские националисты потребовали от консула Польши извиниться за критику Бандеры

Новости, Политика » Украинские националисты потребовали от консула Польши извиниться за критику Бандеры


Украинские националисты потребовали от консула Польши извиниться за критику Бандеры

Фото: A_Lesik / Shutterstock.com

Националистическая партия «Свобода» в среду провела пикет у здания польского консульства в Луцке, выступая против назначения консулом республики Веслава Мазура, считающего, что Украина должна переоценить своих национальных героев и не причислять к ним Степана Бандеру.

Участники пикета призвали польскую сторону строить отношения между странами на «основе равноправия и уважения к украинским героям». Они также передали Мазуре книги об УПА* и про Степана Бандеру и потребовали от консула публичных извинений за свои высказывания, передает РИА «Новости».

«Если бы кто-то из украинских дипломатов позволил себе похожие высказывания в сторону поляков, его бы давно выслали с территории Польши. Только наша власть не может защитить национальное достоинство», – заявил председатель Луцкой городской организации «Свободы» Николай Федик во время пикета.

В октябре прошлого года Мазур, будучи генконсулом Польши во Львове, назвал Степана Бандеру бандитом, вызвав негодование на Украине. Тогда депутат Верховной рады Олег Мусий заявил, что реакция МИД Украины на критику Мазура относительно исторической роли Степана Бандеры была бесхребетной.

Отношения Варшавы и Киева в последнее время переживают нелегкий этап. 22 июля 2016 года сейм Польши принял постановление о признании 11 июля Национальным днем памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами против жителей II Польской Республики в 1943–1945 годах.

В ответ в Раде был зарегистрирован проект резолюции о поминовении «жертв геноцида, совершенного польским государством в отношении украинцев в 1919–1951 годах» авторства народного депутата Олега Мусия.

Текст: Алина Назарова


Читайте также: 



31.05.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.