Войти

iPhone X станет лидером продаж в 2018 году

Продажи iPhone X, несмотря на его премиальную цену, достигли нового уровня. Сейчас Apple вынуждена напряжённо работать над удовлетворением спроса. В это же время консалтинговая компания Gartner опубликовала своё исследование, в котором назвала iPhone главным драйвером продаж на рынке смартфонов. Отдельно в отчете утверждается, что ставки

Собчак заявила о планах выставить свою кандидатуру в президенты России

Следующие выбора президента обещают быть довольно интересными.

Сбербанк поднял ставки по депозитам в американских долларах

В Сбербанке России сообщили о том, что банковская кредитная организация увеличила процентные ставки по депозитным предложениям в долларах США на 0,04-0,35% годовых.

Си Цзиньпин: «Китай стал великой мировой державой»

По словам лидера государства, ускоренный экономический рост Поднебесной, ставший возможным благодаря «социализму с китайской спецификой», показывает, что такой вектор развития может стать «новым выбором для других стран».

Обновленный Chrome для Windows удаляет нежелательное программное обеспечение

Новая версия браузера Chrome для Windows дает пользователям улучшенную защиту при работе в сети Интернет. Она поставляется с новыми функциональными возможностями для борьбы с вредоносным кодом. Для их определения используется программное обеспечение Eset.


» »

Украинские националисты потребовали от консула Польши извиниться за критику Бандеры

Новости, Политика » Украинские националисты потребовали от консула Польши извиниться за критику Бандеры
Украинские националисты потребовали от консула Польши извиниться за критику Бандеры

Фото: A_Lesik / Shutterstock.com

Националистическая партия «Свобода» в среду провела пикет у здания польского консульства в Луцке, выступая против назначения консулом республики Веслава Мазура, считающего, что Украина должна переоценить своих национальных героев и не причислять к ним Степана Бандеру.

Участники пикета призвали польскую сторону строить отношения между странами на «основе равноправия и уважения к украинским героям». Они также передали Мазуре книги об УПА* и про Степана Бандеру и потребовали от консула публичных извинений за свои высказывания, передает РИА «Новости».

«Если бы кто-то из украинских дипломатов позволил себе похожие высказывания в сторону поляков, его бы давно выслали с территории Польши. Только наша власть не может защитить национальное достоинство», – заявил председатель Луцкой городской организации «Свободы» Николай Федик во время пикета.

В октябре прошлого года Мазур, будучи генконсулом Польши во Львове, назвал Степана Бандеру бандитом, вызвав негодование на Украине. Тогда депутат Верховной рады Олег Мусий заявил, что реакция МИД Украины на критику Мазура относительно исторической роли Степана Бандеры была бесхребетной.

Отношения Варшавы и Киева в последнее время переживают нелегкий этап. 22 июля 2016 года сейм Польши принял постановление о признании 11 июля Национальным днем памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами против жителей II Польской Республики в 1943–1945 годах.

В ответ в Раде был зарегистрирован проект резолюции о поминовении «жертв геноцида, совершенного польским государством в отношении украинцев в 1919–1951 годах» авторства народного депутата Олега Мусия.

Текст: Алина Назарова

Читайте также: 




31.05.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.