Войти

Франция - Хорватия — финал ЧМ-2018

Иллюстрация: RonnyK / pixabay Вот и настала кульминация Чемпионата мира по футболу - сегодня состоится финальный матч между сборными Франции и Хорватии!

ФИНАЛ ЧМ-2018: Франция-Хорватия — ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ. Смотрите и комментируйте с «Русской Весной»

В кульминационном поединке встретятся сборные Хорватии и Франции. После этого пройдет церемония закрытия мундиаля.

6 июля 2018 года в Японии были приведены в исполнение смертные приговоры в отношении семи руководителей экстремистской секты «Аум Синрике» (запрещена в РФ), включая ее основателя Тидзуо Мацумомто, известного под именем Сёко Асахара. (https://news.rambler.

6 июля 2018 года в Японии были приведены в исполнение смертные приговоры в отношении семи руководителей экстремистской секты «Аум Синрике» (запрещена в РФ), включая ...



UpTek.ru » »

Москва — самый защищенный город в мире, — СМИ США

Новости, Политика » Москва — самый защищенный город в мире, — СМИ США


Москва — самый защищенный город в мире, — СМИ США


В мире есть только один город, который защищен ракетами с ядерными боеголовками, и это Москва, пишет американское издание The National Interest.



«Самый защищенный город в мире — это не Вашингтон, округ Колумбия. Это Москва», — говорится в статье. Российская столица — единственный на планете населенный пункт, который находится под «ядерным зонтиком», отмечает издание.



Дело в том, что в договоре по ПРО о контроле над вооружениями, подписанном Соединенными Штатами и Советским Союзом в 1972 году, содержится исключение — соглашение не запрещало все противоракетные системы. Каждая из сторон имела право на одну систему ПРО, которая могла быть оснащена ракетами в количестве до 100 единиц. Причем разместить такую систему можно было в любом месте, пишет издание.




США приняли решение разместить систему Safeguard вокруг военной авиабазы Grand Forks в штате Северная Дакота, однако она функционировала в течение короткого периода времени, а затем была демонтирована.



«Оказалось, что бессмысленно защищать с помощью исключительно дорогой системы один-единственный район», — пишет NI.




В СССР была другая ситуация — разрушение Москвы атомной бомбой могло лишить страну возможности нанести ответный удар, так как командование находилось в столице. В результате на свет появилась система А-35 — сеть противовоздушной обороны, которая должна была обеспечить выживание Москвы в случае ядерной войны.



Первоначальная концепция предусматривала создание 32 противоракетных площадок вокруг советской столицы. Со временем их количество решили сократить, однако ракеты стали оснащать уже ядерными боеголовками, что значительно повысило их эффективность.




Вместо того чтобы остановить одну пулю с помощью другой пули, система ПРО уничтожит ее своевременным подрывом ручной гранаты, говорится в материале.




Так как ядерные арсеналы обеих сторон постоянно росли, в 70-х систему А-35 пришлось заменить на обновленную А-135. К первоначальным 32 установкам прибавилось 68 новых, и в распоряжении у Москвы оказалось уже 100 противоракетных установок, как раз разрешенных договором по ПРО.



Читайте также: ВСУ захватят Донбасс до границ России за 5 дней, — Тымчук (ВИДЕО)


Источник


Читайте также: 



01.06.2017
Похожие статьи:
  • National Interest назвал самый опасный для ИГ российский самолет
  • National Interest назвал самый опасный для ИГ российский самолет
    После объявления о начале операции российской боевой авиации в Сирии все внимание приковано к таким новейшим разработкам, как многоцелевой истребитель Су-30СМ и истребитель-бомбардировщик Су-34, но общественность ...
  • Washington Times опасается, что Обама снова уступит Москве по ПРО в Европе
  • Washington Times опасается, что Обама снова уступит Москве по ПРО в Европе
    После завершения переговоров по иранской ядерной программе стало очевидно, что Россия намерена с их помощью избавиться от американской системы ПРО в Европе, пишет Washington Times. Издание подчеркивает, что причин продолжать ее развивать больше, чем прежде, однако нет уверенности в том, что
  • BI: Россия создала самую опасную зенитную систему в истории
  • BI: Россия создала самую опасную зенитную систему в истории
    Россия в скором времени может расширить производство одного из новейших и самых "тревожащих" видов вооружения – переносного зенитного ракетного комплекса "Верба", пишет американское издание Business Insider.
  • КНР оснащает ядерные ракеты боеголовками индивидуального наведения
  • КНР оснащает ядерные ракеты боеголовками индивидуального наведения
    Вооруженные силы Китая приступили к оснащению своих межконтинентальных баллистических ракет разделяющимися головными частями индивидуального наведения. В опубликованном сегодня интервью японской газете «Асахи» с таким утверждением выступил председатель подкомитета по стратегическим силам комитета
  • Путинская демонстрация силы в сфере ПРО
  • Путинская демонстрация силы в сфере ПРО
    Россия наращивает собственные средства противоракетной обороны и пытается наложить ограничения на американские
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.