Войти

Сирийская армия отбила все потерянные позиции в районе Кунейтры - Военный Обозреватель

Бойцы подразделения Сил национальной обороны "Щит Кунейтра" готовятся к контратаке в Мадинат аль-Баас, вечер 28 июня 2017 Сирийские правительственные войска вечером 28 июня 2017 г. перешли в контрнаступление и отбили последние…

Сенаторы США предложили запретить военным пользоваться программами Касперского

Комитет по вооруженным силам сената США предложил запретить министерству обороны страны пользоваться программным ...

Вирус Petya был написан спецслужбами России специально против Украины, — украинский эксперт

Вирус якобы лишь маскируется под вымогатель, а его реальная цель — портить системы, мешать инфраструктуре, уничтожать данные.


» »

Тиллерсон после визита в Россию отказался общаться с Могерини

Новости, Политика » Тиллерсон после визита в Россию отказался общаться с Могерини
Тиллерсон после визита в Россию отказался общаться с Могерини


Госсекретарь США Рекс Тиллерсон разозлил главу европейской дипломатии Федерику Могерини, проигнорировав ее просьбу о телефонном разговоре, пишет Foreign Policy со ссылкой на ряд анонимных источников.



Инцидент произошел вскоре после визита Тиллерсона в Москву в апреле 2017 года.



В госдепартаменте отказали в просьбе Могерини провести телефонную беседу с главой ведомства, говорится в статье.




«Это ее по-настоящему взбесило», — заявил изданию один из источников.




Вместо разговора с Тиллерсоном Могерини предложили организовать встречу с директором по планированию политики госдепартамента Брайаном Хуком, который, хотя и пользуется определенным влиянием, но по рангу на несколько ступеней ниже главы ведомства, отмечает автор. Это предложение отклонила уже Могерини.



Советник госсекретаря Роберт Хэммонд, не отрицая того, что инцидент имел место, заявил Foreign Policy, что Могерини было предложено «наиболее удобное в сложившихся обстоятельствах» решение.




Один из европейских дипломатов на условиях анонимности пояснил, что формального отказа от звонка со стороны Тиллерсона не было.




Несколько сотрудников госдепа, опрошенных Foreign Policy, предположили, что разговор не состоялся из-за того, что стороны не сумели согласовать рабочий график политиков.



В пользу этой версии говорит и то, что ряд важных постов в госдепартаменте остается не занят, в частности, свободны должности представителей США при НАТО и ЕС. Вместе с тем, в Европе не уверены, действительно ли подобные инциденты свидетельствуют лишь о неорганизованности работы американской администрации, и опасаются, что они могли быть допущены Вашингтоном намеренно, подводит итог автор.



Читайте также: Молдавия депортировала представителя правительства России


Источник




01.06.2017
Похожие статьи:
  • Миру нужен крепкий Европейский Союз, – Могерини
  • Миру нужен крепкий Европейский Союз, – Могерини
    26 июня представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини призвала переосмыслить деятельность Европейского Союза. Об этом сообщается
  • Могерини не приедет в Киев на саммит Украина-ЕС
  • Могерини не приедет в Киев на саммит Украина-ЕС
    26 апреля верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини провела телефонный разговор с главой МИД Украины Павлом Климкиным. По итогам беседы было опубликовано заявление, в котором Могерини пояснила, почему она не прибудет в Киев на саммит Украина-ЕС. «Я
  • Могерини отменила визит в Украину – СМИ
  • Могерини отменила визит в Украину – СМИ
    29 марта пресс-атташе представительства ЕС в Украине Давид Стулик в комментарии «Европейской правде» подтвердил данные о том, что верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини отменила свой визит в Украину, планировавшийся на 30 марта. «Она планировала
  • Могерини: Необходимо провести ротацию наблюдателей в Украине
  • Могерини: Необходимо провести ротацию наблюдателей в Украине
    В Украине необходимо провести ротацию наблюдателей. Об этом на заседании в Страсбурге, которое транслировал телеканал "112 Украина", 10 февраля заявила высокий представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини. "Мы должны полностью провести ротацию всех наблюдателей. (…) Я думаю, что мы
  • Могерини – Украине: не будет правительства – не будет визита
  • Могерини – Украине: не будет правительства – не будет визита
    О соответствующем заявлении верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики Федерики Могерини сообщает Европейская правда. 17 ноября, выступая на пресс-конференции по итогам заседания Совета ЕС по иностранным делам, Могерини рассказала, в каком случае она намерена совершить визит в Киев.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.