Войти

iPhone X станет лидером продаж в 2018 году

Продажи iPhone X, несмотря на его премиальную цену, достигли нового уровня. Сейчас Apple вынуждена напряжённо работать над удовлетворением спроса. В это же время консалтинговая компания Gartner опубликовала своё исследование, в котором назвала iPhone главным драйвером продаж на рынке смартфонов. Отдельно в отчете утверждается, что ставки

Собчак заявила о планах выставить свою кандидатуру в президенты России

Следующие выбора президента обещают быть довольно интересными.

Сбербанк поднял ставки по депозитам в американских долларах

В Сбербанке России сообщили о том, что банковская кредитная организация увеличила процентные ставки по депозитным предложениям в долларах США на 0,04-0,35% годовых.

Си Цзиньпин: «Китай стал великой мировой державой»

По словам лидера государства, ускоренный экономический рост Поднебесной, ставший возможным благодаря «социализму с китайской спецификой», показывает, что такой вектор развития может стать «новым выбором для других стран».

Обновленный Chrome для Windows удаляет нежелательное программное обеспечение

Новая версия браузера Chrome для Windows дает пользователям улучшенную защиту при работе в сети Интернет. Она поставляется с новыми функциональными возможностями для борьбы с вредоносным кодом. Для их определения используется программное обеспечение Eset.


» »

Сечин: Низкие цены на нефть — это надолго

Новости, Политика » Сечин: Низкие цены на нефть — это надолго
Сечин: Низкие цены на нефть — это надолго


Глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что низкие цены на нефть сохранятся в долгосрочной перспективе.



При этом он отметил, что соглашение ОПЕК и других нефтедобывающих стран дает рынку передышку, но не позволяет надеяться на долгосрочную стабилизацию.



«Договоренность ОПЕК и стран не ОПЕК», основной вклад в которую вносят Саудовская Аравия и Россия, дает рынку «передышку», но это сложно считать системными мерами, эффект от которых приведет к долгосрочной стабилизации», — заявил он в ходе своего выступления на Петербургском международном экономическом форуме.




По словам Сечина, вина лежит на крупных производителях, которые не участвуют в договоренностях, но используют меры ОПЕК+ для усиления собственных позиций. Речь, прежде всего, идет о США, чьи действия только создают условия для новой нестабильности.




«К сожалению, неопределенность на рынке также приводит к обострению борьбы за рынки потребления, и я вынужден констатировать, что сегодня всеми участниками рынка ведется подготовка к увеличению объемов добычи и усилению борьбы за рынки сбыта», — отметил он.



Глава «Роснефти» подчеркнул, что в подобных соглашениях должны участвовать все крупные производители нефти, и только тогда можно говорить о стабилизации.



В ноябре 2016 г. ОПЕК и ряд других нефтедобывающих государств договорились сократить добычу почти на 1,8 млн баррелей в сутки. В мае срок соглашения был продлен еще на девять месяцев – до конца первого квартала 2018 г. Россия взяла на себя обязательства по снижению добычи на 300 тыс. баррелей в сутки.



Читайте также: 




02.06.2017
Похожие статьи:
  • Минэнерго: Россия не будет вступать в ОПЕК
  • Минэнерго: Россия не будет вступать в ОПЕК
    Россия не планирует вступать в Организацию стран-экспортеров нефти, но считает важным сотрудничество с картелем.
  • Соглашение России и ОПЕК уронило цены на нефть
  • Соглашение России и ОПЕК уронило цены на нефть
    Цены на нефть опустились ниже $34 за баррель на сообщениях об итогах встречи министров энергетики ОПЕК и России. Ранее в ходе торгов котировки Brent превышали отметку $35 за баррель.
  • Мировые цены на нефть перешли к росту в ожидании сокращения добычи
  • Мировые цены на нефть перешли к росту в ожидании сокращения добычи
    По состоянию на 14.19 мск стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 2% – до $34,6 за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI повышалась на 1,07% – до $32,66 за баррель.
  • ОПЕК к 2020г ожидает роста цен на нефть до $80
  • ОПЕК к 2020г ожидает роста цен на нефть до $80
    В среднесрочной перспективе ОПЕК ожидает небольшого роста спроса на нефть из-за низких цен.
  • Мировые цены на нефть падают на решении ОПЕК сохранить уровень добычи
  • Мировые цены на нефть падают на решении ОПЕК сохранить уровень добычи
    ОПЕК в четверг на сессии в Вене приняла решение сохранить нынешнюю квоту на добычу нефти в 30 млн баррелей в день до июня2015г. Рынки отреагировали на это решение снижением цен на нефть.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.