Войти

Первый пришёл: в Литву прибыл танкер со сжиженным газом из США

Прибалтика Первый пришёл: в Литву прибыл танкер со сжиженным газом из США 21 августа 2017, 20:08 Илья Соколов В Литву прибыл танкер с первой партией сжиженного природного газа (СПГ) из США. Литовский министр энергетики Жигимантас Вайчюнас заявил, что такие поставки будут способствовать энергетической независимости и снижению потребительских

В Зеленограде начали работать «умные» светофоры

На улицах Зеленограда установили высокотехнологичные светофоры с датчиками, способными оперативно оценивать ситуацию на дороге и оптимально регулировать транспортные потоки. Соответствующую информацию СМИ сообщили в пресс-службе московского


» »

Сечин: Низкие цены на нефть — это надолго

Новости, Политика » Сечин: Низкие цены на нефть — это надолго
Сечин: Низкие цены на нефть — это надолго


Глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что низкие цены на нефть сохранятся в долгосрочной перспективе.



При этом он отметил, что соглашение ОПЕК и других нефтедобывающих стран дает рынку передышку, но не позволяет надеяться на долгосрочную стабилизацию.



«Договоренность ОПЕК и стран не ОПЕК», основной вклад в которую вносят Саудовская Аравия и Россия, дает рынку «передышку», но это сложно считать системными мерами, эффект от которых приведет к долгосрочной стабилизации», — заявил он в ходе своего выступления на Петербургском международном экономическом форуме.




По словам Сечина, вина лежит на крупных производителях, которые не участвуют в договоренностях, но используют меры ОПЕК+ для усиления собственных позиций. Речь, прежде всего, идет о США, чьи действия только создают условия для новой нестабильности.




«К сожалению, неопределенность на рынке также приводит к обострению борьбы за рынки потребления, и я вынужден констатировать, что сегодня всеми участниками рынка ведется подготовка к увеличению объемов добычи и усилению борьбы за рынки сбыта», — отметил он.



Глава «Роснефти» подчеркнул, что в подобных соглашениях должны участвовать все крупные производители нефти, и только тогда можно говорить о стабилизации.



В ноябре 2016 г. ОПЕК и ряд других нефтедобывающих государств договорились сократить добычу почти на 1,8 млн баррелей в сутки. В мае срок соглашения был продлен еще на девять месяцев – до конца первого квартала 2018 г. Россия взяла на себя обязательства по снижению добычи на 300 тыс. баррелей в сутки.







02.06.2017
Похожие статьи:
  • Минэнерго: Россия не будет вступать в ОПЕК
  • Минэнерго: Россия не будет вступать в ОПЕК
    Россия не планирует вступать в Организацию стран-экспортеров нефти, но считает важным сотрудничество с картелем.
  • Соглашение России и ОПЕК уронило цены на нефть
  • Соглашение России и ОПЕК уронило цены на нефть
    Цены на нефть опустились ниже $34 за баррель на сообщениях об итогах встречи министров энергетики ОПЕК и России. Ранее в ходе торгов котировки Brent превышали отметку $35 за баррель.
  • Мировые цены на нефть перешли к росту в ожидании сокращения добычи
  • Мировые цены на нефть перешли к росту в ожидании сокращения добычи
    По состоянию на 14.19 мск стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 2% – до $34,6 за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI повышалась на 1,07% – до $32,66 за баррель.
  • ОПЕК к 2020г ожидает роста цен на нефть до $80
  • ОПЕК к 2020г ожидает роста цен на нефть до $80
    В среднесрочной перспективе ОПЕК ожидает небольшого роста спроса на нефть из-за низких цен.
  • Мировые цены на нефть падают на решении ОПЕК сохранить уровень добычи
  • Мировые цены на нефть падают на решении ОПЕК сохранить уровень добычи
    ОПЕК в четверг на сессии в Вене приняла решение сохранить нынешнюю квоту на добычу нефти в 30 млн баррелей в день до июня2015г. Рынки отреагировали на это решение снижением цен на нефть.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.