Войти

iPhone X станет лидером продаж в 2018 году

Продажи iPhone X, несмотря на его премиальную цену, достигли нового уровня. Сейчас Apple вынуждена напряжённо работать над удовлетворением спроса. В это же время консалтинговая компания Gartner опубликовала своё исследование, в котором назвала iPhone главным драйвером продаж на рынке смартфонов. Отдельно в отчете утверждается, что ставки

Собчак заявила о планах выставить свою кандидатуру в президенты России

Следующие выбора президента обещают быть довольно интересными.

Сбербанк поднял ставки по депозитам в американских долларах

В Сбербанке России сообщили о том, что банковская кредитная организация увеличила процентные ставки по депозитным предложениям в долларах США на 0,04-0,35% годовых.

Си Цзиньпин: «Китай стал великой мировой державой»

По словам лидера государства, ускоренный экономический рост Поднебесной, ставший возможным благодаря «социализму с китайской спецификой», показывает, что такой вектор развития может стать «новым выбором для других стран».

Обновленный Chrome для Windows удаляет нежелательное программное обеспечение

Новая версия браузера Chrome для Windows дает пользователям улучшенную защиту при работе в сети Интернет. Она поставляется с новыми функциональными возможностями для борьбы с вредоносным кодом. Для их определения используется программное обеспечение Eset.


» »

Свободное ношение оружия на Украине: депутаты, а Вы не боитесь?

Новости, Политика » Свободное ношение оружия на Украине: депутаты, а Вы не боитесь?
Как любят говорить в Одессе: «Дико извиняюсь, но я на Вас удивляюсь!». В современных украинских реалиях поднимать вопрос на уровне законодателей о свободном ношении оружия – это верх безрассудства. Но нардепов Рады такие мелочи не остановят. Может, они в душе суицидники?

Сергей Пашинский, глава Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, сообщил, что уже этой осенью в парламент будет внесен законопроект о свободном ношении оружия. И позиция его в этом вопросе достаточно четкая: подписать!
Сомневающихся в правильности подобных подходов и опасающихся за свою жизнь и здоровье Пашинский уверяет, что людей поделят на категории. Этим в руки можно дать короткоствольное оружие, а прочие обойдутся. И кто же попадает в категорию «одобренных»? Военнослужащие, сотрудники Национальной полиции и СБУ, что прослужили без замечаний. Вот такой закон одобрят нардепы и «двинутся дальше»…

Вот только куда уж дальше? Займутся регламентацией деятельности новых похоронных агентств на Украине.
Судя по тем настроениям, что гуляют по стране, необходимость в последних резко возрастет. И все ли украинцы получат право на самозащиту? На Украине давно действуют банды радикалов, не мучающихся вопросами, где взять ствол. Возвращенцы - ветераны также пополнили оружейный рынок боеприпасами из зоны АТО.
Свободное ношение оружия на Украине: депутаты, а Вы не боитесь?


В стране неспокойно, общественной стабильности нет, экономические проблемы, коррупция властей приводят народ в бешенство. Несомненно, власть боится собственного народа, поэтому и лишала его права на законном основании приобрести короткоствольное оружие. Не хотела отказываться от монополии на насилие, лишаться прибылей, что ей приносили коррупционные «оружейные» схемы. Что же сейчас изменилось?

Да, на руках у людей имеется охотничье оружие и травматическое, гопники также не страдают из-за его отсутствия. Но вот легально владеть нарезным не каждому позволено. И если депутаты дадут добро на принятие такого закона, то не только преступность в стране пойдет на убыль, как прогнозируют сторонники его легализации, но и радикалам на пару с властями не поздоровится. Придется держать себя в руках и граждан не провоцировать.

Потому-то и кажется мне сомнительной перспектива принятия в нынешних условиях такого закона на Украине. Власть не потерпит конкуренции… в насилии. Оцените шансы на возникновение ситуации подобной той, когда радикалы разгромили офис ветеранов – «афганцев». Или вероятность осуществления нападок националистов на людей, обвиняемых в симпатиях к России, когда у них бы имелось оружие. Трудно представить, не так ли?

Да и не про европейские права в данной ситуации вспомнить нужно нардепам, а про то, что государство давно утратило монополию на насилие и не способно защитить своих граждан. В России такого бардака нет, мы можем рассчитывать на защиту полиции и безопасность, что недоступно сейчас украинцам. Так что не легализацией оружия заниматься надо, а решать социальные и внутриполитические проблемы более эффективно.

Евгений Радугин,
специально для Politikus.ru


Читайте также: 




03.06.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.