Войти

СМИ сообщили о кратковременном выводе Россией $115 млрд из ФРС США

В 2014 году Россия кратковременно выводила свои средства со счетов Федеральной резервной системы США - об этом стало ...

Геращенко: Взрыв машины в Киеве – элемент диверсионно-террористической войны

Гибель сотрудника разведки Минобороны в результате взрыва машины в Киеве указывает на то, что речь…

ВАЖНО: В Киеве был подорван командир украинской разведки (ВИДЕО)

При взрыве в авто погиб глава одного из спецподразделений Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

Компания из США представила в Ле Бурже сверхзвуковой беспилотник "Валькирия" - Военный Обозреватель

На международном авиасалоне в Ле Бурже представлен сверхзвуковой БПЛА компании Kratos Defense & Security Solutions, Inc. XQ-222 Valkyrie («Валькирия»), сообщают информационные агентства.

Президент против олигарха: почему ушёл в отставку глава украинского «Приватбанка»

Украина Президент против олигарха: почему ушёл в отставку глава украинского «Приватбанка» 26 июня 2017, 23:20 Антонина Михайленко (Киев) Глава правления «Приватбанка» Александр Шлапак подал в отставку. Не проработав на этом посту и года, он заявил, что уже выполнил все возложенные на него задачи. Эксперты связывают поспешный уход Шлапака с


» »

Сирийская армия начала наступление против ИГ в провинции Хама - Военный Обозреватель

Новости » Сирийская армия начала наступление против ИГ в провинции Хама - Военный Обозреватель
Сирийская армия начала наступление против ИГ в провинции Хама - Военный Обозреватель

Подкрепление из бригады "Щит Каламуна", прибывшее в пр. Хама для наступления
31 мая 2017 г. сирийские правительственные войска начали наступательную операцию с целью вытеснения боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) из районов близких к трассе Саламия - Итрия на востоке провинции Хама. Утром артиллерия и авиация нанесли удары по позициям ИГ в южнее автодороги, после чего армия начала продвижение на Акербат одновременно с двух направлений.
К исходу дня сирийским военным удалось продвинуться вперед в районе селений Амун и Баргутия. Местные источники сообщают об участии в наступлении подразделений российского спецназа и активной поддержке с воздуха российской авиацией.
Стратегически важная трасса Саламия - Итрия, ведущая в Алеппо, в последнее время подвергалась почти ежедневным нападениям террористов. За последние три недели здесь погибли 46 человек, более 100 получили ранения. Потеряно около 9 грузовых транспортов и 4 единицы военной техники. Если наступление на Акебрат станет успешным - для ИГ возникнет угроза блокирования довольно крупной группировки на границе провинций Хомс и Хама, а также потери всех нефтегазовых месторождений в данном райне.




03.06.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.