Войти

Первый пришёл: в Литву прибыл танкер со сжиженным газом из США

Прибалтика Первый пришёл: в Литву прибыл танкер со сжиженным газом из США 21 августа 2017, 20:08 Илья Соколов В Литву прибыл танкер с первой партией сжиженного природного газа (СПГ) из США. Литовский министр энергетики Жигимантас Вайчюнас заявил, что такие поставки будут способствовать энергетической независимости и снижению потребительских

В Зеленограде начали работать «умные» светофоры

На улицах Зеленограда установили высокотехнологичные светофоры с датчиками, способными оперативно оценивать ситуацию на дороге и оптимально регулировать транспортные потоки. Соответствующую информацию СМИ сообщили в пресс-службе московского


» »

Сирийская армия начала наступление против ИГ в провинции Хама - Военный Обозреватель

Новости » Сирийская армия начала наступление против ИГ в провинции Хама - Военный Обозреватель
Сирийская армия начала наступление против ИГ в провинции Хама - Военный Обозреватель

Подкрепление из бригады "Щит Каламуна", прибывшее в пр. Хама для наступления
31 мая 2017 г. сирийские правительственные войска начали наступательную операцию с целью вытеснения боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) из районов близких к трассе Саламия - Итрия на востоке провинции Хама. Утром артиллерия и авиация нанесли удары по позициям ИГ в южнее автодороги, после чего армия начала продвижение на Акербат одновременно с двух направлений.
К исходу дня сирийским военным удалось продвинуться вперед в районе селений Амун и Баргутия. Местные источники сообщают об участии в наступлении подразделений российского спецназа и активной поддержке с воздуха российской авиацией.
Стратегически важная трасса Саламия - Итрия, ведущая в Алеппо, в последнее время подвергалась почти ежедневным нападениям террористов. За последние три недели здесь погибли 46 человек, более 100 получили ранения. Потеряно около 9 грузовых транспортов и 4 единицы военной техники. Если наступление на Акебрат станет успешным - для ИГ возникнет угроза блокирования довольно крупной группировки на границе провинций Хомс и Хама, а также потери всех нефтегазовых месторождений в данном райне.





03.06.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.