Войти

В Иркутскую область прибыли самолеты Ту-22М3, участвовавшие в нанесении авиаударов по террористам в Сирии

Экипажи дальних бомбардировщиков Ту-22М3 завершили перебазирование с аэродрома в Северной Осетии на аэродром дислокации в Иркутской области после успешного выполнения задач по нанесению авиационных ударов по объектам террористов на территории…

Европа создает собственный валютный фонд

15 декабря в Брюсселе состоится очередной саммит Европейского союза, в повестке дня которого...

В России «Артдокфест» продвигает идею воевать… с Россией

В Москве участники движения SERB в воскресенье 10 декабря сорвали второй показ документального...

Молодые президенты Соединенных Штатов

Нынешний 45-й президент США - Дональд Трамп, - учился в одной из школ города Форест-Хилс, что в штате Куинс. Однако, в 13 лет родители отправили его в частную школу-интернат "Нью-Йоркская военная академия", в попытке получить пользу от его чрезмерной энергичности и самоуверенности. И это сработало - в академии, в северной части штата Нью-Йорк, он



» »

Сирийская армия начала наступление против ИГ в провинции Хама - Военный Обозреватель

Новости » Сирийская армия начала наступление против ИГ в провинции Хама - Военный Обозреватель


Сирийская армия начала наступление против ИГ в провинции Хама - Военный Обозреватель

Подкрепление из бригады "Щит Каламуна", прибывшее в пр. Хама для наступления
31 мая 2017 г. сирийские правительственные войска начали наступательную операцию с целью вытеснения боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) из районов близких к трассе Саламия - Итрия на востоке провинции Хама. Утром артиллерия и авиация нанесли удары по позициям ИГ в южнее автодороги, после чего армия начала продвижение на Акербат одновременно с двух направлений.
К исходу дня сирийским военным удалось продвинуться вперед в районе селений Амун и Баргутия. Местные источники сообщают об участии в наступлении подразделений российского спецназа и активной поддержке с воздуха российской авиацией.
Стратегически важная трасса Саламия - Итрия, ведущая в Алеппо, в последнее время подвергалась почти ежедневным нападениям террористов. За последние три недели здесь погибли 46 человек, более 100 получили ранения. Потеряно около 9 грузовых транспортов и 4 единицы военной техники. Если наступление на Акебрат станет успешным - для ИГ возникнет угроза блокирования довольно крупной группировки на границе провинций Хомс и Хама, а также потери всех нефтегазовых месторождений в данном райне.


Читайте также: 



03.06.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.