Войти

500 мертвиков

Фото: DmyTo / Shutterstock.com «По данным военной прокуратуры, на начало июня 2017 года зарегистрировано около 500 случаев самоубийств» - пишет Аваков в «Украинской правде». Много это или мало?

Гужва прокомментировал видео, обнародованное ГПУ

Главный редактор «Страна.ua» Игорь Гужва прокомментировал на странице в Facebook экс-министра юстиции Елены Лукаш видео,…

Сирийская армия понесла потери при попытке взять базу ПВО к западу от Дераа - Военный Обозреватель

Ситуация в Дераа к 20 июня 2017 В г. Дераа в последнюю неделю сирийских военных преследуют неудачи не смотря на активную поддержку с воздуха. Лагерь палестинских беженцев на западной окраине города…

Риск войны между Россией и США растет, — Guardian

После окончания войны в Сирии увеличивает опасность прямой конфронтации между Россией и США.


» »

Исламисты отбросили сирийскую армию дальше от погранперехода Ат-Танаф - Военный Обозреватель

Новости » Исламисты отбросили сирийскую армию дальше от погранперехода Ат-Танаф - Военный Обозреватель
Исламисты отбросили сирийскую армию дальше от погранперехода Ат-Танаф - Военный Обозреватель

Рано утром в среду, 31 мая 2017 г., проамериканские боевики "Свободной сирийской армии" (ССА) в составе бригад "Усуд аш-Шаркия" и "Ахмад Абдо" предприняли контрнаступление против сирийских правительственных войск на юго-востоке провинции Хомс с целью оттеснить их дальше от погранперехода Ат-Танаф (Танф).
В руководстве операцией ССА участвовали американские и британские офицеры.
Исламисты нанесли ракетно-артиллерийские удары по позициям сирийских военных в районе высоты Джебель Дур Каб одновременно с двух направлений. В результате, по данным исламистских источников, правительственные силы понесли потери и были вынуждены отступить. Боевикам почти сразу удалось захватить блокпост Заза и район Саба Биар.
В течение дня боевики еще несколько раз наносили массированные удары и продолжали двигаться вперед. К вечеру по ним нанесла удары сирийская и российская авиация. В общей сложности за день сирийская армия и ее союзники отступили назад примерно на 20-25 километров. Результаты недавнего наступления на Ат-Танаф почти полностью утрачены.

Удар боевиков из РСЗО "Град" по позициям правительственных войск вечером 31 мая 2017




04.06.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.