Войти

Сирийская армия отбила все потерянные позиции в районе Кунейтры - Военный Обозреватель

Бойцы подразделения Сил национальной обороны "Щит Кунейтра" готовятся к контратаке в Мадинат аль-Баас, вечер 28 июня 2017 Сирийские правительственные войска вечером 28 июня 2017 г. перешли в контрнаступление и отбили последние…

Сенаторы США предложили запретить военным пользоваться программами Касперского

Комитет по вооруженным силам сената США предложил запретить министерству обороны страны пользоваться программным ...

Вирус Petya был написан спецслужбами России специально против Украины, — украинский эксперт

Вирус якобы лишь маскируется под вымогатель, а его реальная цель — портить системы, мешать инфраструктуре, уничтожать данные.


» »

МИД РФ прокомментировал заявление пропагандистов из Bellingcat по крушению Boeing-777 над Донбассом

Новости, Политика » МИД РФ прокомментировал заявление пропагандистов из Bellingcat по крушению Boeing-777 над Донбассом
МИД РФ прокомментировал заявление пропагандистов из Bellingcat по крушению Boeing-777 над Донбассом


Глава МИД РФ Сергей Лавров подверг сомнению результаты расследования группы Bellingcat, согласно которым ЗРК «Бук», из которого был сбит малайзийский «Боинг» в небе над ДНР, принадлежал вооруженным силам России.



«Я предпочел бы не брать на веру расследование группы Bellingcat так же, как и в случае с сирийскими делами предпочел бы не принимать на веру заявления так называемых „белых касок“, которые созваны в виде представителей гражданского общества, получают финансирование в основном тоже по известным и сопоставимым каналам», — сказал глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Словакии Мирославом Лайчаком.



«Здесь необходима, прежде всего, транспарентность, а ее мы не наблюдаем в том расследовании, которое проводится под руководством Нидерландов.




И необходима, конечно, транспарентность, в которой будут показывать факты, а не выводы наподобие тех, которые сейчас в Соединенных Штатах используют для того, чтобы доказать в кавычках недоказуемое», — добавил Лавров.




Ранее международная экспертно-журналистская группа B​​ellingcat обнаружила и опубликовала новую фотографию ЗРК «Бук» под номером 332, который, по их мнению, сбил малайзийский Boeing над Донбассом в 2014 году. Фото, как говорилось в расследовании, подтверждает, что машина была приписана к российской 53-й зенитно-ракетной бригаде (воинская часть 32 406).



Читайте также: Украинская ДРГ потеряла около 10 человек убитыми и ранеными при попытке прорыва в ЛНР


Источник




06.06.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.