Войти

iPhone X станет лидером продаж в 2018 году

Продажи iPhone X, несмотря на его премиальную цену, достигли нового уровня. Сейчас Apple вынуждена напряжённо работать над удовлетворением спроса. В это же время консалтинговая компания Gartner опубликовала своё исследование, в котором назвала iPhone главным драйвером продаж на рынке смартфонов. Отдельно в отчете утверждается, что ставки

Собчак заявила о планах выставить свою кандидатуру в президенты России

Следующие выбора президента обещают быть довольно интересными.

Сбербанк поднял ставки по депозитам в американских долларах

В Сбербанке России сообщили о том, что банковская кредитная организация увеличила процентные ставки по депозитным предложениям в долларах США на 0,04-0,35% годовых.

Си Цзиньпин: «Китай стал великой мировой державой»

По словам лидера государства, ускоренный экономический рост Поднебесной, ставший возможным благодаря «социализму с китайской спецификой», показывает, что такой вектор развития может стать «новым выбором для других стран».

Обновленный Chrome для Windows удаляет нежелательное программное обеспечение

Новая версия браузера Chrome для Windows дает пользователям улучшенную защиту при работе в сети Интернет. Она поставляется с новыми функциональными возможностями для борьбы с вредоносным кодом. Для их определения используется программное обеспечение Eset.


» »

Авиация американской коалиции нанесла второй удар по правительственным силам на юго-востоке провинции Хомс - Военный Обозреватель

Новости » Авиация американской коалиции нанесла второй удар по правительственным силам на юго-востоке провинции Хомс - Военный Обозреватель
Авиация американской коалиции нанесла второй удар по правительственным силам на юго-востоке провинции Хомс - Военный Обозреватель

Во вторник, 6 июня 2017 г., сирийские проправительственные силы продолжили наступление против проамериканских боевиков "Свободной сирийской армии" (ССА) на юго-востоке провинции Хомс. В течение нескольких часов сирийские военные и их союзники почти полностью вернули себе участок трассы N-2 "Дамаск - Ат-Танф", потерянный на прошлой недели в результате контратаки исламистов.
Сирийская армия возобновила наступление на востоке провинции Хомс
Командование силами американской коалиции посчитало это вторжением в свою зону влияния и приняло решение нанести по правительственным войскам второй авиаудар. Самолеты нанесли удары по технике военных в нескольких километрах от высоты Джебель Дур Кабд (25 км. от поселка Ат-Танф и около 45 км. от одноименного погранперехода). Кто именно попал под удар неизвестно. В регионе действуют сирийские военные, Хизбалла, добр. бригады Сайяд аш-Шухада, Имама Али, Абу Фадель Аль-Аббаса.
Руководство операцией Inherent Resolve выпустило в связи с этим заявление.
"6 июня коалиция уничтожила дополнительные силы поддерживающие сирийский режим, которые продвигались по территории четко установленной деконфликтной зоны на юге Сирии. Не смотря на предварительные предупреждения, прорежимные силы вошли в деконфликтную зону, установленную достигнутыми договоренностями, с танком, артиллерией, зенитным вооружением, автомобилями с установленным вооружением и более чем 60 солдатами, тем самым создав угрозу для коалиции и партнерских сил в гарнизоне Ат-Танф. Коалиция сделала еще несколько предупреждений о пересечении линии деконфликтной зоны, после чего уничтожила две единицы артиллерии, зенитную установку и подбила танк", - говорится в заявлении.
Авиация американской коалиции нанесла второй удар по правительственным силам на юго-востоке провинции Хомс - Военный Обозреватель

Американские спецназовцы и боевики ССА на погранпереходе Ат-Танф
Характерно, что в заявлении руководства американской коалиции говорится о нарушении проправительственными силами "линии деконфликтной зоны", что соответствует российскому термину "зона деэскалации". Все дело в том, что никто точно не знает о чем точно договорились в Астане и не знает четких границ этих "зон", если они вообще существуют.
Формально "зоны деэскалации" устанавливались на территориях подконтрольных условно "умеренным" боевикам исламистских группировок, однако касались они в основном западных и северных областей. Никаких договоренностей по сирийско-иранской границе скорее-всего нет, но контролируется она формированиями ССА, тренированными в Иордании, американским, британским и норвежским спецназом.

Читайте также: 




07.06.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.