Войти

iPhone X станет лидером продаж в 2018 году

Продажи iPhone X, несмотря на его премиальную цену, достигли нового уровня. Сейчас Apple вынуждена напряжённо работать над удовлетворением спроса. В это же время консалтинговая компания Gartner опубликовала своё исследование, в котором назвала iPhone главным драйвером продаж на рынке смартфонов. Отдельно в отчете утверждается, что ставки

Собчак заявила о планах выставить свою кандидатуру в президенты России

Следующие выбора президента обещают быть довольно интересными.

Сбербанк поднял ставки по депозитам в американских долларах

В Сбербанке России сообщили о том, что банковская кредитная организация увеличила процентные ставки по депозитным предложениям в долларах США на 0,04-0,35% годовых.

Си Цзиньпин: «Китай стал великой мировой державой»

По словам лидера государства, ускоренный экономический рост Поднебесной, ставший возможным благодаря «социализму с китайской спецификой», показывает, что такой вектор развития может стать «новым выбором для других стран».

Обновленный Chrome для Windows удаляет нежелательное программное обеспечение

Новая версия браузера Chrome для Windows дает пользователям улучшенную защиту при работе в сети Интернет. Она поставляется с новыми функциональными возможностями для борьбы с вредоносным кодом. Для их определения используется программное обеспечение Eset.


» »

Ничего уже не будет хорошо

Новости, Политика » Ничего уже не будет хорошо

Ничего уже не будет хорошо

Все рассказы о том, что заживем лучше — просто фантазии несостоявшихся политиков.

В этом году на обслуживание госдолга в Украине будет израсходовано 5% ВВП. Кабмин пересмотрел прогнозы экономического роста на 2017 год. Получается, что ВВП в 2017 году увеличится всего на 1,9%, а на обслуживание госдолга уйдет 5% ВВП.

То есть выплаты по долгу полностью съедают этот мизерный рост ВВП и приводят его фактически в минусовую позицию. Получается, что Украина находится в долговой кабале, потому что все время надо отдавать больше, чем растет украинская экономика.

Для того чтобы украинская экономика выбралась из долговой кабалы, она должна расти минимум на 5-8% в год и даже больше.

Начиная со следующего года этот показатель будет увеличиваться и в течение 2-х лет выплаты по государственному долгу достигнут порядка 10% ВВП ежегодно. Можно сказать, что украинская экономика, чтобы вырваться из этой долговой кабалы должна расти даже больше 10%.

Допустим, экономика начнет расти, хоть это невероятно при нынешней власти, нынешнем правительстве, но тут нас ждет маленький сюрприз.

Даже если экономика Украины будет расти на 10% ежегодно, мы не вырвемся из долговой кабалы по одной простой причине: бывшая министр финансов Наталья Яресько в 2015 году провела «очень успешную» реструктуризацию.

И с 2021 года, если рост ВВП составит больше 3% ежегодно, Украина будет львиную часть этого роста отдавать внешним кредиторам, если же будет расти больше 4%, то 40% от роста будет отдавать внешним кредиторам. То есть мы никогда не вырвемся из этой долговой кабалы, потому что эти условия действуют с 2021 по 2040 год — на протяжении 20 лет.

Соотношение государственного долга к ВВП в Украине сейчас составляет по состоянию на 1 апреля 2017 года около 80% ВВП, согласно же госбюджету, к концу года это соотношение должно составить около 90%, но это возможно лишь при оптимистическом сценарии.

Сейчас очень сильно, резко ухудшаются внешне-экономические условия — мировые цены на традиционный украинский экспорт, прежде всего металлургическую продукцию, последние два месяца начали резко снижаться, и по прогнозам того же Мирового банка, Barclays, цены снизятся еще больше. Следовательно, поступление валютной выручки в Украину резко уменьшится. И если учесть, что других источников поступлений иностранной валюты в Украину в этом году не предвидится( в этом году даже Национальный банк официально прогнозирует максимум 1 млрд долларов внешних инвестиций, меньше чем в прошлом году), то мы с большой вероятностью увидим девальвацию гривны.

В таком случае валютный курс к концу 2017 года может составить порядка 30-32 гривен за доллар.

И сразу же соотношение госдолга к ВВП увеличится на 6-8%, и государственный долг будет уже ближе к 100% ВВП.

Более того, это увеличит платежи из бюджета по обслуживанию долга, и это самый важный показатель. И сейчас правительство и нынешняя власть должна была бы не рассказывать о каких-то достижениях, что зарплата увеличилась на 10 долларов в месяц, или что они на 5 долларов в месяц увеличат пенсию, должны были бы заняться прежде всего переговорами о реструктуризации внешнего долга, иначе Украину ждет дефолт.

Правительству также необходимо немедленно заняться реальными реформами, защитой прав собственности, провести реформу судебной системы.

Иначе не будет ни внутренних, ни внешних инвестиций, и тогда долговая кабала полностью затянется на шее государства Украина, и мы будем говорить тогда не о какой-то там девальвации, или росте ВВП, просто напросто о выживании большинства населения Украины, из которого и так уже живет 60% живет за чертой бедности.



Читайте также: 




07.06.2017
Похожие статьи:
  • Не хороните нефть
  • Не хороните нефть
    В новом прогнозе, посвященном состоянию мировой энергетики в ближайшие 20 лет, компания BP предрекла уменьшение доли нефти в мировом энергобалансе и сохранение за РФ статуса крупнейшего энергоэкспортера в мире.
  • О чем не расскажет Яресько: кредиторы верят в Россию
  • О чем не расскажет Яресько: кредиторы верят в Россию
    Почему кредиторы Украины не торопятся списывать незалежной долги? Киевские власти никогда в этом не признаются, но, вполне вероятно, что кредиторы просто… верят в Россию.
  • МВФ: Экономика Украины в 2015 году покажет снижение до минус 9%
  • МВФ: Экономика Украины в 2015 году покажет снижение до минус 9%
    Прогноз развития экономики Украины в 2015 году снижен до минус 9%, инфляция на конец года составит 46%, заявил в Киеве глава миссии МВФ Николай Георгиев.
  • Абромавичус: Рост экономики в 2016 году может быть выше, чем ожидается
  • Абромавичус: Рост экономики в 2016 году может быть выше, чем ожидается
    17 апреля министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус выступил перед журналистами в Институте Петерсона в Вашингтоне, сообщает Укринформ. Во время доклада Абромавичус заявил, что при определённых условиях украинская экономика в 2016 году сможет показать рост более, чем на
  • Добыча нефти в США, достигнув максимума за 50 лет, будет падать
  • Добыча нефти в США, достигнув максимума за 50 лет, будет падать
    Объем добычи нефти США к 2016 году может приблизиться к максимальной с 1970 года отметке в 9,6 миллиона баррелей в день, после чего — к 2020 году — темпы добычи могут начать снижаться, сообщается в прогнозе на 2012-2040 года управления по энергетической информации (Energy Information Administration
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.