Войти

Глава МИД: Москва должна ответить на ограничение работы российских СМИ в Америке

Представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров выступая на Всемирном фестивале молодёжи и студентов в Сочи заявил, что Кремль вынужден принять ответные меры по отношению к телеканалам Америки, которые вещают на территории государства, если Белый Дом решит ограничить работу СМИ России в Соединённых Штатах.

Американцы проведут учения по эвакуации военных из Южной Кореи

Газета The New York Times пишет, что американские военные подготовились к учениям по эвакуации своих граждан из Южной Кореи, который проживают на территории полуострова. Учение проходят на случай начала военных действий или чрезвычайных ситуаций.

Захарченко: причастные к гибели Моторолы задержаны

Александр Захарченко, лидер самопровозглашённой ДНР сообщил, что правоохранителями были задержаны подозреваемые в причастности к убийству командира батальона «Спарта» Арсена Павлова (Моторола).

Денег много не бывает

В Европе появится новая валюта.

Ярош: для развала России нужно использовать украинскую диаспору

Дмитрий Ярош, депутат, глава «Украинской добровольческой армии», которая была основана на базе запрещенной в РФ организации «Правый сектор», сообщил, что спецслужбы Украины должны развалить Российскую Федерацию, используя украинскую диаспору. Об этом депутат Верховной Рады рассказал в своем интервью газете «Апостроф».


» »

«МИД всё сделает как надо»: Украина заявила о готовности ввести визовый режим с Россией

Новости, Политика » «МИД всё сделает как надо»: Украина заявила о готовности ввести визовый режим с Россией
Глава украинского МИД Павел Климкин заявил о готовности осуществить необходимые для введения визового режима с Россией процедуры, если такое решение будет принято. При этом министр признал определённые трудности, связанные с тем, что около 3 млн украинцев находятся на территории РФ. Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков подчеркнул, что в случае введения Киевом виз Москва будет вынуждена принять ответные меры. Возможность установления визового режима с Россией вызывает вопросы даже в Блоке Петра Порошенко, большинство депутатов которого выступают против этой инициативы.
«МИД всё сделает как надо»: Украина заявила о готовности ввести визовый режим с Россией

Reuters

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что его ведомство готово реализовать необходимые процедуры, связанные с введением визового режима с Россией, если такое решение будет принято на высшем уровне.

Также по теме
«МИД всё сделает как надо»: Украина заявила о готовности ввести визовый режим с Россией

Удел избранного: чем запомнились первые три года президентства Порошенко Ровно три года назад на Украине состоялись внеочередные президентские выборы, победу на которых одержал Пётр Порошенко, набрав в...

«Что касается процедур, МИД всё как нужно сделает. Готовимся, у нас есть соответствующий опыт, поэтому за МИД в этом плане не беспокойтесь», — сказал Климкин в эфире телеканала «112 Украина».

Глава украинского внешнеполитического ведомства также отметил недостаточность визового режима и выступил за введение биометрических паспортов для контроля «за теми, кто приезжает в страну». При этом министр признал определённые сложности, связанные с тем, что в настоящее время, по его информации, около 3 млн украинцев находятся на территории России.

«Это вопрос, который нужно решать на основе чёткого подхода и понимания, каким образом Россия будет пытаться это перебить и втягивать наших граждан в обязательное российское гражданство. Это нужно однозначно предотвратить», — добавил Климкин.

О технической готовности Украины к введению визового режима с Россией уже заявлял глава Минюста страны Павел Петренко. По его словам, Минюст готов помочь украинскому дипведомству «быстро наработать решения во исполнение политических решений и запустить этот процесс».

«Юридический механизм готов абсолютно. Это технический процесс. Если будет политическое решение, Украина готова», — отметил Петренко.

«МИД всё сделает как надо»: Украина заявила о готовности ввести визовый режим с Россией

Павел Климкин
globallookpress.com
© imago stock&people

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия будет вынуждена ввести ответный визовый режим, если Украина ограничит перемещение между двумя государствами по внутренним паспортам.

«Если вы помните, мы достаточно последовательно говорили, что подобные действия получают реакцию, основанную на принципе взаимности, как правило. Поэтому ничего нового здесь нет, но, безусловно, можно сказать, что ответная реакция, конечно же, будет», — подчеркнул Песков.

По его словам, именно российский лидер решит, какими будут ответные меры и в каком объёме они будут реализованы.

О неизбежности реакции Москвы в случае введения Киевом визового режима также заявлял министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Когда на нас льётся поток грязи, когда наших артистов, деятелей культуры, искусства объявляют персонами нон грата когда, наконец, всерьёз говорят о введении визового режима, как вы думаете, мы должны всё это сглатывать и не отвечать взаимностью? Если будет визовый режим, конечно, мы ответим визовым режимом», — сказал Лавров, выступая перед студентами Балтийского федерального университета им. Иммануила Канта.

«МИД всё сделает как надо»: Украина заявила о готовности ввести визовый режим с Россией

Reuters

О целесообразности скорейшего введения визового режима для российских граждан ранее заявляли глава Службы безопасности Украины Василий Грицак и секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

«У нас есть возможность с 11 июня фактически посещать (без виз. — RT) Европу по биометрическим паспортам. Почему не сделать таким образом, чтобы граждане как минимум Российской Федерации могли въезжать сюда только по аналогичным документам? Такая мера на данном этапе могла бы быть принята», — отметил Грицак.

«Я считаю, что этот вопрос не просто назрел, а перезрел. Его необходимо реализовать как можно быстрее. Тем будет лучше для страны», — высказал мнение Турчинов.

При этом в украинском МИД подчёркивали сложность введения визового режима с Россией. Так, официальный представитель внешнеполитического ведомства Марьяна Беца заявила, что следует «очень взвешенно и сбалансированно» подходить к стратегии относительно визового режима с РФ, поскольку там находятся 3—4 млн граждан Украины.

«Сейчас у нас в России пять дипломатических представительств: посольство в Москве, два генконсульства и два консульства. Если вводится визовый режим, то нам нужно будет намного больше сотрудников, которые будут работать в России, чтобы выдавать визы», — отметила она, добавив, что всё это повлечёт дополнительные расходы из госбюджета.

«МИД всё сделает как надо»: Украина заявила о готовности ввести визовый режим с Россией

Reuters

В конце мая заместитель руководителя Блока Петра Порошенко в украинском парламенте Алексей Гончаренко заявил, что большинство депутатов его фракции выступают против введения визового режима с Россией.

«Сегодня звучали мнения. Большинство высказывалось против такой инициативы коллег, которые озвучивали (свою позицию. — RT). Но никаких решений мы не принимали», — цитирует Гончаренко «Украинская правда».

По словам депутата, многие парламентарии говорили о вероятных последствиях введения визового режима.

Тогда же Дмитрий Песков назвал возможное введение виз поведением из серии «отморожу уши назло бабушке».

«Вы знаете, насколько такой шаг может ударить по интересам самих украинцев. Сложно будет переоценить, наверно, негативный эффект для самих жителей Украины», — отметил Песков.

Разговоры о возможном установлении визового режима с Россией регулярно ведутся на Украине. В последнее время они участились на фоне введения безвиза на поездки в Европу.





http://russian.rt.com/ussr/article/398190-ukraina-vizy-rossiya

Читайте также: 




09.06.2017
Похожие статьи:
  • Шкиряк: Запад поддержит введение визового режима с Россией
  • Шкиряк: Запад поддержит введение визового режима с Россией
    Фото: E.Kryzhanivskyi / Shutterstock.com Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк в Facebook заявил, что Запад поддержит введение визового режима с Россией.
  • Визовый режим с Украиной мифы и реальность
  • Визовый режим с Украиной мифы и реальность
    Сегодня в гостях у ведущей интернет-канала Анна-Ньюс Светланы Руденко экономический эксперт Алексей Анатольевич Красильников. Мы продолжаем разговор о последних событиях в Украине и сегодня затронем тему, которая вновь обострилась недавно в умах украинских политиков, а именно введение визового
  • Еврокомиссар Хан: В этом году может быть принято решение по упрощению визов ...
  • Еврокомиссар Хан: В этом году может быть принято решение по упрощению визов ...
    Комиссар Евросоюза по вопросам политики соседства и расширения Йоганнес Хан считает, что позитивного решения ЕС насчёт либерализации визового режима с Украиной можно ждать уже до конца 2015 года. Об этом он сказал 20 мая в интервью Немецкой волне. «Если будут выполнены определённые условия, я
  • Парламент отсрочил выполнение двух пунктов плана либерализации безвизового ...
  • Парламент отсрочил выполнение двух пунктов плана либерализации безвизового  ...
    На правительственном портале от 8 апреля опубликовано распоряжение № 354-р, согласно которому Кабинет министров Украины отсрочил исполнение ряда пунктов выполнения второй фазы плана по либерализации Евросоюзом визового режима для Украины. В частности, Кабинет министров Украины перенес сроки
  • Турция и ЕС: возврат нелегалов в обмен на визовый режим
  • Турция и ЕС: возврат нелегалов в обмен на визовый режим
    Турция и Европейский Союз наконец-то договорились подписать Соглашение о реадмиссии (16 декабря в Анкаре) в обмен на запуск переговоров по либерализации визового режима для граждан Турции, после почти двух лет напряженных переговоров.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.