Войти

Сирийская армия отбила все потерянные позиции в районе Кунейтры - Военный Обозреватель

Бойцы подразделения Сил национальной обороны "Щит Кунейтра" готовятся к контратаке в Мадинат аль-Баас, вечер 28 июня 2017 Сирийские правительственные войска вечером 28 июня 2017 г. перешли в контрнаступление и отбили последние…

Сенаторы США предложили запретить военным пользоваться программами Касперского

Комитет по вооруженным силам сената США предложил запретить министерству обороны страны пользоваться программным ...

Вирус Petya был написан спецслужбами России специально против Украины, — украинский эксперт

Вирус якобы лишь маскируется под вымогатель, а его реальная цель — портить системы, мешать инфраструктуре, уничтожать данные.


» »

Комплекс национальной неполноценности

Новости, Политика » Комплекс национальной неполноценности
Комплекс национальной неполноценности


У России безвизовый режим с 70-ю странами, включая, к примеру, Южную Корею. Можно сесть и полететь в Бразилию или в Чили. Экзотика. Или в Израиль.

Еще пара десятков стран выдает визы прямо в аэропортах. Есть и другое: визу в Австралию можно оформить по интернету, без личного присутствия в консульстве.

Страна не стояла на ушах. Никто не бил в колокола. Как-то там дипломаты договаривались. Есть и есть. Хорошо. Мы не разводились с Белоруссией и не хлопали дверью перед казахами, чтобы иметь возможность просто так ездить в Сербию. Всё это - обычный сервис. Некоторое лишнее удобство.. Но, собственно, если вы захотите, вам за определенную сумму и для других стран тоже всё сделают. Отдельным гражданам загранпаспорта за три дня оформляют по письму в АП (ха-ха).

Но Россия - ладно. Три бывших республики СССР - вообще члены ЕС. И НАТО, и НАТО. Когда они получали членство, я не видела на соседних фонарях повесившихся от зависти.

У Грузии с Молдовой тоже бизвизовый въезд в ЕС. И в этих маленьких республиках никто на ушах почему-то не стоял. На повседневной жизни это не сказалось никак.

И только на Украине из этого устроили грандиозное шоу. Тосты, пьянки, разрезания ленточек. Бутафорская дверь с изображением украинского паспорта, которую символически открыл лично Порошенко.

За всем этим вижу гигантский комплекс национальной неполноценности. А комплекс родился из исторической пустоты: отказавшись от всего, что у них было, потому что это "всё" связано с Россией, украинцы вынуждены рожать химер.

Теперь им нужно, чтобы все окружающие ими восхищались, о них говорили, их превозносили - но они всё равно не верят ни в какие добрые слова о себе. Подозревают, что это лицемерие. И, в сущности, правильно делают. Всем плевать.

Однако же дикая гордыня, сжирающая соседей вкупе с упомянутым комплексом на выходе дают ядерную смесь. Память о тучных советских годах, о презрении к непутевым родственникам с севера, не отпускает. "Мы же их кормили, как же оно так вышло?"

Эти люди измучают до смерти не только самих себя, но и всех окружающих. Агония будет очень долгой. В рамках человеческой жизни - бесконечной.

Ничего сделать тут нельзя. Надо уже меньше вглядываться в желто-синюю бездну, чтобы самим-то не заразиться. Три года - этого хватит. Как мне кажется.


Оригинал взят у unilevel




12.06.2017
Похожие статьи:
  • Посол Польши: Если Украина не получит безвиз, это будет скандал
  • Посол Польши: Если Украина не получит безвиз, это будет скандал
    Польша и другие страны ЕС считают что Украине надо предоставить безвизовый режим, заявил посол Польши в Украине Ян Пекло…
  • Ростислав Ищенко: Власти Киева находятся в лёгком недоумении
  • Ростислав Ищенко: Власти Киева находятся в лёгком недоумении
  • Газа нет, денег тоже. Зато у Киева опять есть план
  • Газа нет, денег тоже. Зато у Киева опять есть план
  • Страшный сон Порошенко становится явью
  • Страшный сон Порошенко становится явью
    Два с половиной года лично Порошенко и весь его марионеточный русофобский режим вкупе с рядовыми свидомитскими подпевалами орали на всех углах про «российскую агрессию» и рассказывали о том, как они хероически её отражают.
  • Война с перепугу
  • Война с перепугу
    На Украине снова появилась некая активность, которую сразу окрестили войной, почему? Кажется, важнее сохранить мир и даже просто вслух не произносить страшного слова. Все мы знаем, что наши мысли и слова могут материализоваться. Так зачем же кликать войну? Оказалась, причина для этого есть.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.