Войти

Глава МИД: Москва должна ответить на ограничение работы российских СМИ в Америке

Представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров выступая на Всемирном фестивале молодёжи и студентов в Сочи заявил, что Кремль вынужден принять ответные меры по отношению к телеканалам Америки, которые вещают на территории государства, если Белый Дом решит ограничить работу СМИ России в Соединённых Штатах.

Американцы проведут учения по эвакуации военных из Южной Кореи

Газета The New York Times пишет, что американские военные подготовились к учениям по эвакуации своих граждан из Южной Кореи, который проживают на территории полуострова. Учение проходят на случай начала военных действий или чрезвычайных ситуаций.

Захарченко: причастные к гибели Моторолы задержаны

Александр Захарченко, лидер самопровозглашённой ДНР сообщил, что правоохранителями были задержаны подозреваемые в причастности к убийству командира батальона «Спарта» Арсена Павлова (Моторола).

Денег много не бывает

В Европе появится новая валюта.

Ярош: для развала России нужно использовать украинскую диаспору

Дмитрий Ярош, депутат, глава «Украинской добровольческой армии», которая была основана на базе запрещенной в РФ организации «Правый сектор», сообщил, что спецслужбы Украины должны развалить Российскую Федерацию, используя украинскую диаспору. Об этом депутат Верховной Рады рассказал в своем интервью газете «Апостроф».


» »

Украинцы плевать хотели на желания Порошенко

Новости, Политика » Украинцы плевать хотели на желания Порошенко
Украинцы плевать хотели на желания Порошенко

Фото: Onur Buyuktezgel / shutterstock.com

Петруша Порошенко выдает всему миру, что украинцы безумно хотят отказаться от всего русского (российского) и на основании этого подписывает приказы, разобщающие Россию и Украину. Однако на фоне этого граждане Украины придумывают различные пути обхода новых, мягко говоря, безумных законов.

Так, например, вчера украинский президент подписал закон, запрещающий георгиевские ленты. При этом сопроводив свой поступок весьма резким и глупым твитом. Мол, георгиевская лента – не символика Второй мировой войны, а «символ агрессии против Украины».

Теперь, согласно принятому постановлению, в Кодекс об административных нарушениях вводится статья под названием «Изготовление и пропаганда георгиевской (гвардейской) ленты». А за публичную демонстрацию или ношение символики предусмотрено наказание в виде 50-150 необлагаемых минимумов (~1860-5580 рублей). В случае же повторного правонарушения в течении одного года придется заплатить уже от 150 до 300 необлагаемых минимумов (~5580-11160 рублей) и отбыть наказание на срок до 15 суток. Не стоит исключать и тот вариант, что какие-нибудь «санитары леса» из украинских националистических радикальных организаций типа «Правый сектор» и «Азов», будут «вершить правосудие» прямо на месте.

Впрочем, подобные законы – табу на что-либо русское (российское), украинцы все-таки пытаются обойти. Взять хотя бы аналогичный запрет на российских артистов, список которых регулярно пополняется. Сегодня менеджеры туристических фирм предлагают новый «товар» на рынке – билеты на концерты российских звезд.

Турфирмы Украины, обходя украинские законы, организуют поездки на выступления запрещенных российских музыкантов. Так, например, одесситов приглашали посетить Кишинев, где в конце мая выступала группа «Ленинград». Цена за трансферт была символическая – около 450 гривен (~ 980 рублей).

«На "Ленинград" у нас уехало восемь автобусов по 50 человек. Мы там не ночевали, приехали за час до концерта, а после – сразу в обратный путь. Интересовались группой "Би-2", тоже шесть автобусов уехало. Захотят поехать на Лепса в Минск – не проблема: задаток вперёд и поедем», — заявил менеджера одной из компаний Артём Бочаров.

В целом же, вся ситуация свидетельствуют тому, что Петро Порошенко лишь усложняет жизнь собственным гражданам. Однако его решения не достигают цели. Украинцы не хотят отказываться от всего русского (российского) и находят пути обхода. Хотелось бы, чтобы также всё получилось с георгиевской лентой, но тут, наверное, вряд ли выйдет. Все-таки слишком много на улицах украинских городов оголтелых радикалов, которые не дадут нормальным гражданам носить подобную символику. Хотя, если бы этих националистов не было, то вполне очевидно, что украинский народ не принял бы закон отказа от лент.

Украинцы плевать хотели на желания Порошенко. Он для них не авторитет. Единственная проблема – это страх перед украинскими радикалами.

*«Правый сектор» - организация, запрещенная на территории Российской Федерации

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru


Читайте также: 




13.06.2017
Похожие статьи:
  • Символичный запрет: как наказание за ношение георгиевской ленты раскалывает ...
  • Символичный запрет: как наказание за ношение георгиевской ленты раскалывает ...
    Украина Символичный запрет: как наказание за ношение георгиевской ленты раскалывает Украину 26 мая 2017, 23:01 Надежда Алексеева Символичный запрет: как наказание за ношение георгиевской ленты раскалывает Украину В административном кодексе Украины появляется новая статья — «Изготовление и
  • Украинцы купили почти 2 тыс. российских автомобилей за прошедший год
  • Украинцы купили почти 2 тыс. российских автомобилей за прошедший год
    В 2015 году российские автопроизводители реализовали на Украине 1779 автомобилей. Об этом свидетельствуют данные объединения автопроизводителей Украины «Укравтопром».
  • Порошенко подписал закон о героизации ОУН-УПА и запретил коммунистическую с ...
  • Порошенко подписал закон о героизации ОУН-УПА и запретил коммунистическую с ...
    Как сообщили СМИ оккупированной части Украины, сегодня преступный необандеровский режим в лице госдеповского холуя Порошенко подписан новые законы. В частности это так называемые законы "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и
  • Порошенко подписал декоммунизационные законы
  • Порошенко подписал декоммунизационные законы
    15 мая пресс-секретарь Петра Порошенко Святослав Цеголко сообщил в твиттере о том, что президент подписал пакет декоммунизационных законов. «Украина, ещё один гигантский шаг в будущее сделан. Президент подписал законы о декоммунизации», – написал Цеголко. Україно, ще один гігантський крок в
  • Пётр Порошенко подписал закон об особом статусе Донбасса
  • Пётр Порошенко подписал закон об особом статусе Донбасса
    Сегодня президент Украины Пётр Порошенко подписал закон об особом статусе Донбасса. Особый порядок в отдельных районах Донецкой и Луганской областях вводится на три года. Его главная цель – создание условий для скорейшей нормализации обстановки и восстановления правопорядка.Между тем, ещё 25
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.