Войти

Сирийская армия отбила все потерянные позиции в районе Кунейтры - Военный Обозреватель

Бойцы подразделения Сил национальной обороны "Щит Кунейтра" готовятся к контратаке в Мадинат аль-Баас, вечер 28 июня 2017 Сирийские правительственные войска вечером 28 июня 2017 г. перешли в контрнаступление и отбили последние…

Сенаторы США предложили запретить военным пользоваться программами Касперского

Комитет по вооруженным силам сената США предложил запретить министерству обороны страны пользоваться программным ...

Вирус Petya был написан спецслужбами России специально против Украины, — украинский эксперт

Вирус якобы лишь маскируется под вымогатель, а его реальная цель — портить системы, мешать инфраструктуре, уничтожать данные.


» »

В МИД Казахстана отреагировали на инцидент с картой Украины

Новости, Политика » В МИД Казахстана отреагировали на инцидент с картой Украины
В МИД Казахстана отреагировали на инцидент с картой Украины

В Министерстве иностранных дел Казахстана просят не политизировать вопрос появления на фестивале Astana Art Fest карты РФ с включенным в ее территорию Крымом. Об этом передает Спутник.

«Не надо политизировать этот инцидент – инсталляция была, но это произведение какого-то творческого коллектива, соответственно, никакого умысла политического не было. Видимо, художники подошли творчески, не вдаваясь в политические подробности. Они свою вину признали, направили официальное обращение в посольство Украины с извинениями», – заявил по этому поводу первый замминистра иностранных дел страны Мухтар Тлеуберди.

Ранее сообщалось, что МИД Украины готовит ноту протеста в МИД Казахстана в связи с тем, что на художественной выставке «Астана Арт Фест» Украина была представлена без Крыма – полуостров дорисовали к карте России. Позже появилась информация, что карты России и Украины уже перерисовали.






13.06.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.