Войти

Facebook завоевал звание любимого бренда социальной сети

 Аналитики из американской компании NetBase проанализировали 376 миллионов упоминаний различных брендов, чтобы выяснить, кого же больше всего любят пользователи в социальных сетях. На первом месте – Facebook.

Курды выдержали двухдневный натиск ИГ в Ракке и продолжают сжимать кольцо окружения - Военный Обозреватель

Направление наступления курдов на юге Ракки 16 августа 2017 "Сирийские демократические силы" (СДС) выдержали почти непрерывные атаки боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) в течение последних двух суток…

Польша в собственной идеологической ловушке

В приграничном с Украиной польском Пшемышле наблюдается резкий рост обращений граждан Украины...

Гопко: Украине нужны деньги, чтобы люди и дальше поддерживали реформы

Народный депутат Анна Гопко на своей странице в Facebook заявила,…


» »

Сирийские Демократические Силы окружают “столицу” ИГ

Новости, Политика » Сирийские Демократические Силы окружают “столицу” ИГ

Сирийские Демократические Силы окружают “столицу” ИГ
Преимущественно курдские Сирийские Демократические Силы (Syrian Democratic Forces,SDF) заняли ряд населённых пунктов южнее города Ракка, являющегося столицей самопровозглашенного Исламского Государства. В результате наступления курдских отрядов были взяты населенные пункты Абу Кабия аш-Шаркия (Abu Qubia al-Sharqiyah), Джиср Наджжьят (Jisr Hajjiyat) и аль-Сахель (Al-Sahel).

После освобождения данных населенных пунктов, курдские отряды продолжили наступление на юго восток с целью отрезать отряды боевиков ИГ* от их основных сил. В то же время, наступление позволит отрезать от Ракки не только боевиков ИГ, но и части Сирийской Арабской Армии, исключив возможность занятия города САА.

В случае успешного завершения наступления, в Ракке останется 3000-5000 боевиков, не имеющих возможности как получить подкрепления, так и отступить из города.
Бои за город Ракка, центр одноименной провинции и «столицу» самопровозглашенного»Исламского Государства» продолжаются с шестого июня 2017 года. В операции, помимо курдских отрядов SDF участвуют американские военные. 







13.06.2017
Похожие статьи:
  • Курды продолжили наступление на Ракку, но понесли тяжелые потери от контрат ...
  • Курды продолжили наступление на Ракку, но понесли тяжелые потери от контрат ...
    В четверг, 11 мая 2017 г., преимущественно курдские "Сирийские демократические силы" (СДС) продолжили наступление после взятия дамбы и освобождения города Табка накануне. Утром при поддержке авиации американской коалиции отряды YPG/YPJ…
  • Курды полностью блокировал город Табка западнее Ракки - Военный Обозревател ...
  • Курды полностью блокировал город Табка западнее Ракки - Военный Обозревател ...
    Еще в пятницу, 31 марта 2017 г., курдо-американские войска продолжили наступление в районе авиабазы "Табка" с целью окружения одноименного города. В результате ударов авиации и атак курдских отрядов YPG был…
  • Курды взяли 57 селений и ликвидировали блокированную группировку ИГ западне ...
  • Курды взяли 57 селений и ликвидировали блокированную группировку ИГ западне ...
    После прорыва курдских отрядов YPG 18 декабря к водохранилищу Аль-Ассад оказалась отрезана достаточно крупная группировка "Исламского государства" (ИГ, запрещена в России) на западе сирийской провинции Ракка. Уже на следующий день…
  • "Сирийские демократические силы" подошли вплотную к городу Менбидж
  • Ситуация под Менбиджем к вечеру 4 - утру 5 июня 2016 Созданные при поддержке США отряды курдо-арабского альянса "Сирийские демократические силы" (СДС) 5 июня практически вплотную подошли к городу Менбидж на…
  • Сводка событий в Сирии за 24 сентября 2014 года
  • Сводка событий в Сирии за 24 сентября 2014 года
    В провинции Дамаск на востоке Адры в результате продолжающегося наступления подразделений ВС САР на позиции боевиков была отвоёвана вся территория промышленной зоны, расположенной по соседству с Дмейром(не путать с промгородком, остающимся в руках террористов). Налётам авиации подверглись пути
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.