Войти

Глава МИД: Москва должна ответить на ограничение работы российских СМИ в Америке

Представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров выступая на Всемирном фестивале молодёжи и студентов в Сочи заявил, что Кремль вынужден принять ответные меры по отношению к телеканалам Америки, которые вещают на территории государства, если Белый Дом решит ограничить работу СМИ России в Соединённых Штатах.

Американцы проведут учения по эвакуации военных из Южной Кореи

Газета The New York Times пишет, что американские военные подготовились к учениям по эвакуации своих граждан из Южной Кореи, который проживают на территории полуострова. Учение проходят на случай начала военных действий или чрезвычайных ситуаций.

Захарченко: причастные к гибели Моторолы задержаны

Александр Захарченко, лидер самопровозглашённой ДНР сообщил, что правоохранителями были задержаны подозреваемые в причастности к убийству командира батальона «Спарта» Арсена Павлова (Моторола).

Денег много не бывает

В Европе появится новая валюта.

Ярош: для развала России нужно использовать украинскую диаспору

Дмитрий Ярош, депутат, глава «Украинской добровольческой армии», которая была основана на базе запрещенной в РФ организации «Правый сектор», сообщил, что спецслужбы Украины должны развалить Российскую Федерацию, используя украинскую диаспору. Об этом депутат Верховной Рады рассказал в своем интервью газете «Апостроф».


» »

Украинский парадокс: в США заявили о проблемах Киева на пути реализации реформ

Новости, Политика » Украинский парадокс: в США заявили о проблемах Киева на пути реализации реформ
Как стало известно RT, правительственное Агентство США по международному развитию (USAID) отчиталось перед Вашингтоном о трудностях реализации украинских реформ, на которые Соединённые Штаты и Евросоюз выделяют бюджетные деньги. По данным USAID, несмотря на щедрое финансирование со стороны западных стран, Киеву не удалось реализовать целый ряд нововведений, направленных на борьбу с коррупцией, а сами реформы не пользуются популярностью среди украинцев.
Украинский парадокс: в США заявили о проблемах Киева на пути реализации реформ

Reuters

Правительство Украины в настоящий момент реализует 18 реформ под контролем Агентства США по международному развитию (USAID). Только за прошлый год организация потратила на проекты в Киеве $24,8 млн.

Однако, как показал последний мониторинг USAID, с 2014 года украинские власти не смогли реализовать реформы, которые помогли бы стране победить коррупцию. Об этом говорится в новом отчёте правительственного ведомства, с которым ознакомился RT.


На низком уровне

Антикоррупционную стратегию в Киеве запустили в 2014 году. Согласно исследованию USAID, реформа по противодействию коррупции — одна из немногих, о которой украинцы знают и которой интересуются (53% опрошенных). Однако, несмотря на высокий процент интереса общественности, конкретных изменений в стране не произошло.

«Отчасти в силу того, что уровень личного участия граждан в данных преобразованиях остаётся низким», — говорится в документе.

Украинский парадокс: в США заявили о проблемах Киева на пути реализации реформ

РИА Новости

До сих пор Министерство внутренних дел Украины «продолжает страдать от коррупции», отмечается в докладе.

«Успешной реализации препятствует целый ряд фактов, в том числе недостаток профессионализма у новых сотрудников полиции и отсутствие каких-либо изменений в системе Министерства внутренних дел», — подчёркивается в документе USAID.

При этом уровень доверия общества к органам судебной власти снизился до критической отметки — 5-10%.

«Это ниже, чем уровень общественного доверия к правительству, парламенту и любым другим государственным институтам, что говорит о насущной необходимости реформирования судебной системы», — отмечается в документе.


Никто не слышал

Избирательная реформа, согласно исследованию USAID, также может быть не реализована.

«Высока вероятность того, что основное преобразование, намеченное на 2017 год, а именно — введение пропорциональной избирательной системы при выборах в парламент — так и не удастся реализовать», — поясняют авторы мониторинга.

Украинский парадокс: в США заявили о проблемах Киева на пути реализации реформ

Reuters

При этом, согласно докладу, трудности реализации целого ряда других реформ, не связанных напрямую с коррупцией, сохраняются из-за того, что люди о них не знают и не проявляют к ним интереса.

Также по теме
Украинский парадокс: в США заявили о проблемах Киева на пути реализации реформ

На грани дефолта: где Украина возьмёт деньги на погашение долгов В ближайшие четыре года Украине придётся вернуть кредиторам около $20 млрд. Изыскивать средства для погашения долгов администрации...

Так, о нововведениях в сфере госзакупок, которые должны были происходить в стране, известно лишь 6% населения. О конституционной реформе в Киеве, которую также поддерживают и контролируют USAID, известно лишь 13,8% населения.

Агентство США по международному развитию и правительство Украины не предоставили оперативных комментариев относительно деталей разрешения существующих проблем реформирования на Украине.


Реформа за гаджеты

Между тем в USAID сохраняют надежду на изменение украинского истеблишмента: в организации решили продвигать нововведения через соцсети, телевидение и радио.

Так, к агитации начнут привлекать известных блогеров, журналистов, которые будут лоббировать реформы с помощью вирусных видео и розыгрышей гаджетов.

К тому же в кампаниях будут использоваться образы из советского мультфильма «Казаки» — персонажи мультфильма станут «послами» агиткампаний, их планируют печатать на ручках и блокнотах, публиковать в соцсетях.

Украинский парадокс: в США заявили о проблемах Киева на пути реализации реформ

РИА Новости
© Кадр из мультфильма "Казаки"


Финансовый вопрос

Примечательно, что и Соединённые Штаты, и Евросоюз тратят значительные суммы на украинские реформы. Ранее в интервью агентству Интерфакс-Украина глава представительства Евросоюза на Украине Ян Томбинский заявил, что ЕС ежегодно направляет в Киев €200 млн на «реформу децентрализации, государственной службы и помощи украинскому бизнесу в выходе на европейские рынки, а также для борьбы с коррупцией, управления государственными ресурсами».

Один из проектов Евросоюза, обеспеченный грантом Украине в €3,5 млн, направлен на реформирование государственного финансового управления на местном и региональном уровнях. А в марте этого года и Агентство США по международному развитию выделило ещё $23 млн на «трансформацию финансового сектора».

Однако в отчёте USAID отмечается, что с проблемами в финансовом секторе украинской экономики справиться так и не удалось. В документе говорится, что банковская система страны, в частности кредитование, ориентирована на чиновников, промышленников и «клиентов с хорошими связями».

Украинский парадокс: в США заявили о проблемах Киева на пути реализации реформ

РИА Новости

Примечательно, что и сами украинцы не видят решения коррупционной проблемы у себя в стране. Согласно последнему отчёту Transparency International по коррупции, абсолютное большинство опрошенных, а именно 86% украинцев, негативно оценили деятельность руководства страны по борьбе с коррупцией.





http://russian.rt.com/ussr/article/399592-kiev-ssha-korruptciya

Читайте также: 




14.06.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.