Войти

Кравчук: Россия обречена, если планирует подчинить Украину

Бывший президент Украины Леонид Кравчук в интервью Фактам заявил, что…

«Это не приблизит мир в регионе»: почему Порошенко продолжает продвигать ввод миссии ООН в Донбасс

Украина «Это не приблизит мир в регионе»: почему Порошенко продолжает продвигать ввод миссии ООН в Донбасс 00:52 Роман Тихонов, Дмитрий Булгару Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что представит на Генеральной ассамблее ООН идею ввода миротворцев в Донбасс. Власти Украины уже более трёх лет говорят о миротворческой миссии на востоке

Глава МИД Германии пожаловался на угрозы его жене от сторонников Эрдогана

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль заявил о поступающих его супруге угрозах из-за конфликта с президентом ...

На пути к звездам: чем опасны космические перелеты

Человек всегда стремился к преодолению неизвестности. Тысячи лет географические открытия совершались на пределе ...


» »

«Топить, не пускать к берегу»: на Украине испугались атаки России с Черного моря

Новости, Политика » «Топить, не пускать к берегу»: на Украине испугались атаки России с Черного моря
«Топить, не пускать к берегу»: на Украине испугались атаки России с Черного моря

Головной сторожевой корабль «Адмирал Григорович». Севастополь, Крым, Россия
Фото: yykkaa / Shutterstock.com


Украинских военных экспертов клинит: на этот раз они всерьез рассматривают сценарий нападения Российского флота со стороны Черного моря. Так, именно поэтому флотилия НАТО в скорейшем времени должна ввести свои корабли.
Такое мнение сегодня высказал товарищ Лупаков (зампред Союза офицеров всея Незалэжной): сейчас весьма вероятна ситуация, когда русский десант высадится со стороны Черного моря и властям в Киеве срочно стоит обратить внимание на данную опасность. Также, по мнению, для решения данной проблемы Киеву как можно скорее необходимо сигнализировать НАТО с просьбой о помощи – введения в Черное море флотилии альянса.

Своему заявлению укроофицер даже дал весьма лестную (даже в чем-то пророческую) оценку: «Прежде всего, раскрытие планов врага – это уже почти победа. Потому что враг не пойдет, если будет знать, что его планы раскрыты».

К тому же, по словам Лупакова, есть и все «признаки» агрессии со стороны России (тут он имеет ввиду оставшиеся в Крыму «Константина Ольшанского» и еще несколько десантных кораблей, которые также достались «в наследство». О том, что воевать на этом металлоломе невозможно, эксперт решил не упоминать.).
Не забыл специалист вновь упомянуть и о вымышленных «готовящихся» диверсионных группах в Приднестровье для переброски на Украину:

«Десант с востока, диверсионные группы с Приднестровья, захват мостов через Затоку – и все. Такой вариант возможен».
Но не упомянуть о мощи украинской армии эксперт не мог. Так, по его словам, у Украины есть все силы для отражения подобных атак России. К слову, говорить о том, зачем же тогда мощнейшей армии Европы помощь кораблей НАТО, Лупаков не стал (видимо, для передачи опыта коллегам из северо-атлантического альянса).

М.Буравчик,
специально для Politikus.ru





14.06.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.