Войти

Сирийская армия отбила все потерянные позиции в районе Кунейтры - Военный Обозреватель

Бойцы подразделения Сил национальной обороны "Щит Кунейтра" готовятся к контратаке в Мадинат аль-Баас, вечер 28 июня 2017 Сирийские правительственные войска вечером 28 июня 2017 г. перешли в контрнаступление и отбили последние…

Сенаторы США предложили запретить военным пользоваться программами Касперского

Комитет по вооруженным силам сената США предложил запретить министерству обороны страны пользоваться программным ...

Вирус Petya был написан спецслужбами России специально против Украины, — украинский эксперт

Вирус якобы лишь маскируется под вымогатель, а его реальная цель — портить системы, мешать инфраструктуре, уничтожать данные.


» »

Шесть человек погибли в результате взрыва у мечети в Кабуле - Военный Обозреватель

Новости » Шесть человек погибли в результате взрыва у мечети в Кабуле - Военный Обозреватель
Шесть человек погибли в результате взрыва у мечети в Кабуле - Военный Обозреватель

Мечеть где произошел теракт 15 июня 2017
Не менее шести человек погибли в результате мощного взрыва, прогремевшего около 21:00 по местному времени рядом с мечетью Аль-Захра Масджид в районе Дашт-и-Арчи афганской столицы. Среди погибших оказался один полицейский и известный предприниматель Рамазан Хусейнзада (Хаджи Рамазан), который получил тяжелое ранение и скончался в госпитале.
По данным афганского Министерства внутренних дел, группа из трех боевиков атаковала шиитскую процессию в честь Рамадана. Сразу после взрыва около 5 минут на месте теракта была слышна стрельба из автоматического оружия. Один террорист подорвал себя у входа в мечеть, а второй открыл огонь по полицейским и был уничтожен ответным огнем. Третий участник нападения, предположительно, скрылся.
Исламистские группировки "Талибан" и "Хаккани" (запрещены в России) практически сразу опровергли свою причастность к терракту у мечети. Спустя примерно час ответственность за неё взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство провинция Хорасан" (ИГХ, филиал ИГ в Афганистане и Пакистане, запрещена в России).




16.06.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.