Войти

Захваченные в Йемене журналисты и репортер Sputnik отпущены | anna-news

Сотрудники телеканала «Аль Яман аль-Яум» (Yemen Today) и внештатный ...

МВД: Автоматическая фиксация превышения скорости заработает до конца 2018 года

Автоматическая видео- и фотофиксация превышения скоростного ограничения в 50 км/ч…

В Иркутскую область прибыли самолеты Ту-22М3, участвовавшие в нанесении авиаударов по террористам в Сирии

Экипажи дальних бомбардировщиков Ту-22М3 завершили перебазирование с аэродрома в Северной Осетии на аэродром дислокации в Иркутской области после успешного выполнения задач по нанесению авиационных ударов по объектам террористов на территории…

Европа создает собственный валютный фонд

15 декабря в Брюсселе состоится очередной саммит Европейского союза, в повестке дня которого...



» »

В Одессе за нападение на полицейского задержали и тут же отпустили главу радикальной организации

Новости, Политика » В Одессе за нападение на полицейского задержали и тут же отпустили главу радикальной организации


В Одессе за нападение на полицейского задержали и тут же отпустили главу радикальной организации

Лидера радикальной организации в Одессе «Уличный фронт» Демьяна Ганула задержали сотрудники правоохранительных органов по факту нападения на полицейского во время выступления в ресторане в одном из ресторанов украинской певицы Ирины Билык, однако спустя 3 часа уже отпустили.
После того, как информация о задержании Ганула распространилась среди местных радикалов, под здание Малиновского отдела полиции, куда был доставлен лидер «Уличного фронта», стали стекаться его соратники. И уже спустя 3 часа Ганул оказался на свободе.

Как сообщил сам радикал, на него был составлен административный протокол о хулиганстве за нападение на сотрудника полиции, охранявшего концерт Ирины Билык. Кроме того, в отношении Ганула было открыто уголовное производство по части 2 статьи 345 Уголовного кодекса Украины (умышленное причинение работнику правоохранительного органа или его близким родственникам побоев, легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей).

Уточним, согласно украинскому законодательству, данная статья предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

По мнению главы радикальной организации, его задержание якобы связано с личной неприязнью начальника управления превентивной деятельности Национальной полиции в Одесской области Иваном Ищенко. В то же время Демьян Ганул уверен в том, что не окажется за решеткой за свои деяния, так как подобного не допустят местные радикалы.

Напомним, 8-го июня, несмотря на официальную информацию о том, что украинская певица Ирина Билык отменила выступление, артистка все же вышла на одесскую сцену, что повлекло недовольство радикалов. Между полицией и радикалами начались стычки, впоследствии чего Нацполиция города завела два уголовных производства.




Читайте также: 



16.06.2017
Похожие статьи:
  • Нацполиция: в Одессе 2 мая не допущено правонарушений
  • Нацполиция: в Одессе 2 мая не допущено правонарушений
    Правоохранители выявили несколько фактов незаконного оборота наркотиков и один факт незаконного ношения холодного оружия. Об…
  • Генеральная прокуратура Украины избавляется от Ляшко
  • Генеральная прокуратура Украины избавляется от Ляшко
    Политические баталии на Украине уже не в новинку – у них так принято бросаться с кулаками друг на друга, чтобы доказать свою правоту. Однако даже украинское правительство иногда чему-то учит. И теперь вместо мордобоя политики начали решать всё через суд. Отнюдь не гуманный.
  • У посольства Украины в Москве состоялась акция протеста против одесских рад ...
  • У посольства Украины в Москве состоялась акция протеста против одесских рад ...
    В Москве у посольства Украины в субботу прошла акция протеста против действий украинских националистов, совершивших ...
  • Национальную полицию в Донецкой области возглавил Аброськин
  • Национальную полицию в Донецкой области возглавил Аброськин
    7 ноября пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области сообщила о том, что начальник Главного управления МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин назначен руководителем областного управления Национальной полиции. «6 ноября 2015 года приказом председателя
  • Саакашвили: В Одессе со стрельбой задержали на взятке двух милиционеров
  • Саакашвили: В Одессе со стрельбой задержали на взятке двух милиционеров
    В Одессе при получении взятки с поличным задержали двух офицеров розыскного отдела одесской милиции. Об этом вечером 4 июля сообщил губернатор Одесской области Михаил Саакашвили на своей странице в Facebook. "Сегодня новый глава УВД провел операцию и поймал на получении взятки двух офицеров
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.