Войти

«Что ж вы, хлопцы?» Кличко недоволен уборкой снега в Киеве

О нелегком испытании снежными заносами киевский мэр Кличко знает не по наслышке, поэтому поздно вечером в воскресенье ...

Подразделения ПВО в Чечне осваивают комплексы средств автоматизации "Барнаул-Т"

Более 500 военнослужащих подразделений противовоздушной обороны (ПВО) мотострелкового соединения, дислоцированного в Чечне, приступили к освоению поступивших современных комплексов средств автоматизации (АСУ) "Барнаул-Т". Об этом сообщил ТАСС глава пресс-службы Южного военного…

Японские власти пока делают ставку на внедрение водородных технологий

Японские власти разрабатывают долгосрочную стратегию модернизации энергетического сектора страны. В частности, речь идет о серьезном увеличении применения водородных технологий в жизни современного японского общества, сообщил телеканал NHK.Японское правительство предполагает увеличить число электростанций, которые работают на водородном топливе.

Показания экс-премьера. О чем Яценюк говорил в суде

Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк 11 декабря дал показания как…



» »

Лидеры ИГ перебрались в сирийскую провинцию Дейр-эз-Зор - Военный Обозреватель

Новости » Лидеры ИГ перебрались в сирийскую провинцию Дейр-эз-Зор - Военный Обозреватель


Лидеры ИГ перебрались в сирийскую провинцию Дейр-эз-Зор - Военный Обозреватель

Американское агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на не названных "активистов" в США и Сирии заявило накануне о том, что под ударами иракской армии и "Сирийских демократических сил" (СДС) лидеры террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) давно покинули опасные районы Мосула и Ракки и в настоящий момент находятся в городе Маядин (Меядин) в сирийской провинции Дейр-эз-Зор.
На присутствие руководства ИГ в г. Маядин указывает то, что его в последнее время посещали многие полевые командиры группировки. Этот же город периодически бомбит американская коалиция, хотя он находится достаточно далеко от любой линии фронта.
Город Маядин расположен в долине р. Евфрат в 80 км. северо-западнее погранперехода Абу Камаль на сирийско-иракской границе. До Дейр-эз-Зора от Маядина около 35 км., до Ракки около 185 км. Географическое положение Маядина действительно выгодно с точки зрения использования его как центра руководства всеми операциями "Исламского государства".


Читайте также: 



18.06.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.