Войти

Сирийская армия отбила все потерянные позиции в районе Кунейтры - Военный Обозреватель

Бойцы подразделения Сил национальной обороны "Щит Кунейтра" готовятся к контратаке в Мадинат аль-Баас, вечер 28 июня 2017 Сирийские правительственные войска вечером 28 июня 2017 г. перешли в контрнаступление и отбили последние…

Сенаторы США предложили запретить военным пользоваться программами Касперского

Комитет по вооруженным силам сената США предложил запретить министерству обороны страны пользоваться программным ...

Вирус Petya был написан спецслужбами России специально против Украины, — украинский эксперт

Вирус якобы лишь маскируется под вымогатель, а его реальная цель — портить системы, мешать инфраструктуре, уничтожать данные.


» »

Лидеры ИГ перебрались в сирийскую провинцию Дейр-эз-Зор - Военный Обозреватель

Новости » Лидеры ИГ перебрались в сирийскую провинцию Дейр-эз-Зор - Военный Обозреватель
Лидеры ИГ перебрались в сирийскую провинцию Дейр-эз-Зор - Военный Обозреватель

Американское агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на не названных "активистов" в США и Сирии заявило накануне о том, что под ударами иракской армии и "Сирийских демократических сил" (СДС) лидеры террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) давно покинули опасные районы Мосула и Ракки и в настоящий момент находятся в городе Маядин (Меядин) в сирийской провинции Дейр-эз-Зор.
На присутствие руководства ИГ в г. Маядин указывает то, что его в последнее время посещали многие полевые командиры группировки. Этот же город периодически бомбит американская коалиция, хотя он находится достаточно далеко от любой линии фронта.
Город Маядин расположен в долине р. Евфрат в 80 км. северо-западнее погранперехода Абу Камаль на сирийско-иракской границе. До Дейр-эз-Зора от Маядина около 35 км., до Ракки около 185 км. Географическое положение Маядина действительно выгодно с точки зрения использования его как центра руководства всеми операциями "Исламского государства".




18.06.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.