Войти

Глава МИД: Москва должна ответить на ограничение работы российских СМИ в Америке

Представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров выступая на Всемирном фестивале молодёжи и студентов в Сочи заявил, что Кремль вынужден принять ответные меры по отношению к телеканалам Америки, которые вещают на территории государства, если Белый Дом решит ограничить работу СМИ России в Соединённых Штатах.

Американцы проведут учения по эвакуации военных из Южной Кореи

Газета The New York Times пишет, что американские военные подготовились к учениям по эвакуации своих граждан из Южной Кореи, который проживают на территории полуострова. Учение проходят на случай начала военных действий или чрезвычайных ситуаций.

Захарченко: причастные к гибели Моторолы задержаны

Александр Захарченко, лидер самопровозглашённой ДНР сообщил, что правоохранителями были задержаны подозреваемые в причастности к убийству командира батальона «Спарта» Арсена Павлова (Моторола).

Денег много не бывает

В Европе появится новая валюта.

Ярош: для развала России нужно использовать украинскую диаспору

Дмитрий Ярош, депутат, глава «Украинской добровольческой армии», которая была основана на базе запрещенной в РФ организации «Правый сектор», сообщил, что спецслужбы Украины должны развалить Российскую Федерацию, используя украинскую диаспору. Об этом депутат Верховной Рады рассказал в своем интервью газете «Апостроф».


» »

ВВС американской коалиции сбили сирийский истребитель западнее Ракки - Военный Обозреватель

Новости » ВВС американской коалиции сбили сирийский истребитель западнее Ракки - Военный Обозреватель
ВВС американской коалиции сбили сирийский истребитель западнее Ракки - Военный Обозреватель

ВВС международной контртеррористической коалиции во главе с США сбили сирийский истребитель в районе города Ракка на севере республики. Об этом говорится в опубликованном в воскресенье заявлении командования ВС Сирии, передает агентство SANA.
По его информации, инцидент произошел в воскресенье после 12:00 мск в местечке Расафа, в 30 км к югу от Ракки. Истребитель участвовал в операции против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), которую проводит в этом районе сирийская армия и ополченцы. В заявлении отмечается, что судьба пилота, выполнявшего боевое задание, неизвестна.
"Это откровенная агрессивная акция не оставляет более никаких сомнений в том, что между США и террористами ИГ существует координация, - утверждает командование ВС Сирии. - Соединенные Штаты используют эту группировку для осуществления американо-сионистского заговора в регионе".
В заявлении подчеркивается, что "подобные нападения США не смогут повлиять на решимость сирийской армии и ее союзников продолжать войну с бандами ИГ, "Джебхат ан-Нусры" (запрещенная в РФ группировка) и связанных с ними формирований с целью восстановления безопасности и стабильности на всей территории республики".
Правительственные войска расширяют масштабы военной операции к югу от реки Евфрат и освободили от террористов три поселка, расположенных рядом с шоссе Атрая-Расафа-Ракка. Поддержку с воздуха наземным силам оказывают сирийские ВВС, которые наносят удары по базе ИГ в Расафе.
Сирийское командование поставило перед войсками задачу перекрыть пути снабжения между Раккой и форпостами ИГ в Сирийской пустыне. В рамках проводимой операции армия и ополченцы очистили от террористов 22 тыс. кв км территории к югу от Евфрата и вернули под контроль два нефтяных месторождения Эль-Хабари и Эс-Саура к юго-западу от Ракки (520 км от Дамаска).
Источник: ТАСС

Читайте также: 




20.06.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.