Войти

Штаты нашли способ объявить информационную войну России

В своем желании во всем победить Россию Соединенные Штаты уже давно перешли все дипломатические рамки. Уже наверняка можно говорить о том, что целью Вашингтона является Москва. Причем американские политики, которые, казалось бы, должны хоть как-то скрывать этот факт, выставляют в некотором роде все напоказ.

Под домом Ставицкого подожгли шины

Под домом бывшего министра энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарда…

Пентагон занимался изучением НЛО, — СМИ США

Основатель программы по изучению НЛО Боб Бигелоу не раз заявлял, что верит в посещение Земли инопланетянами.

В Сети появились фото трех iPhone 2018 года

На немецком сайте Curved сенсационно появились фотографии трех iPhone следующего поколения. Как утверждает источник, ссылаясь на эксклюзивный инсайд из лаборатории Apple, среди моделей присутствует загадочный iPhone SE.



» »

Кто собьет спесь с американской коалиции в Сирии

Новости, Политика » Кто собьет спесь с американской коалиции в Сирии


Кто собьет спесь с американской коалиции в Сирии

Россия с 19 июня приостанавливает действие меморандума с США по полетам над Сирией.


Накануне вечером американский истребитель F/A-18E Super Hornet из состава международной коалиции в районе Ракки сбил истребитель-бомбардировщик сирийских ВВС Су-22, наносивший удары по позициям группировки ИГ и ничем не угрожавший американцам или их союзникам.


После откровенного акта немотивированной агрессии представители коалиции связались с российскими партнерами по телефону через канал по снижению уровня конфликтов «для деэскалации ситуации и прекращения атаки».


Американская коалиция продемонстрировала силу якобы для защиты повстанцев от наступления проправительственных войск, и в ее штабе считают эту задачу успешно выполненной.


Это уже не первая атака американцев на сирийские войска. В апреле с двух эсминцев Военно-морских сил США был нанесен массированный ракетный удар по авиабазе Шайрат в провинции Хомс, а за последний месяц коалиция несколько раз атаковала проправительственные силы в районе Ат-Танфа.


Во всех случаях мировое сообщество и Совбез ООН практически не реагировали.


Демонстрация силы


Несмотря на подписанный в начале мая Россией, Турцией и Ираном меморандум о зонах деэскалации, сохраняется высокий потенциал для усиления боевых действий. Полное освобождение Сирии от террористов всех мастей — далеко впереди.


Встречая сопротивление экстремистов и представителей вооруженной оппозиции, правительственные силы настойчиво и последовательно расчищают путь от Дамаска до границ Ирака и Иордании. Не менее важен контроль над районами от Ат-Танфа до территорий, расположенных к юго-востоку от Эс-Сувейды. Боевые действия сирийских войск поддерживают российские ВКС, Иран, отряды «Хезболлы», бригады «Фатимиюн», «Зейнабиюн» и «Асаиб Ахль аль-Хакк». И ливанское издание Al Modon прогнозирует: «Несмотря на присутствие американцев, Иран может продвинуться к границам Ирака от пункта Ат-Танфа через пустыню и сосредоточить свои силы от границ Иордании до Израиля».


В любой из дней на этих стратегических направлениях (в географическом треугольнике Ракка — Ат-Танф — Эс-Сувейда) американские интервенты могут получить жестокий урок. Иран уже продемонстрировал силу — 18 июня нанес ракетный удар по позициям террористов баллистическими ракетами средней дальности — через территорию Ирака, которую де-факто контролирует Вашингтон.


Для проамериканской коалиции действия Ирана в регионе — будто красная тряпка для быка, и все же необходимо учитывать возможности других союзников и сторонников единой и неделимой Сирии. В частности, комплексами ПВО С-300 в зоне боевых действий располагают Россия, Сирия, Иран. Как известно, заряженное ружье раз в год само стреляет. Американский самолет могут сбить по ошибке и сразу принести извинения по телефону горячей линии.


При этом Минобороны отмечает фактическую приостановку гражданской войны в Сирии. Благодаря подписанному Россией, Турцией и Ираном меморандуму о зонах деэскалации, стало возможным проведение восстановительных работ в разрушенных населенных пунктах и возобновление гуманитарного сообщения. После объявленной Асадом амнистии более 2600 боевиков в провинции Дамаск вернулись к мирной жизни. Около 2000 боевиков вывезены из пригородов Дамаска в Идлиб, не менее 7000 — покинули предместья Хомса.


Резервация для «повстанцев»


Коалиция активно противодействует мирным процессам и войскам сирийского правительства в разных регионах страны. Сил подконтрольной США оппозиции явно недостаточно, чтобы создать «Южную Сирию» по аналогии с Южной Кореей. После «взятия» Афганистана и Ирака увязать в Сирии многотысячными войсковыми группировками американцам не хочется. Однако сирийское искушение столь велико, что действия коалиции становятся нелогичными.


Вашингтон теряет всякую осторожность: призывает к прекращению контактов с законным президентом Башаром Асадом, пытается применить в Сирии «югославский алгоритм» и создать «параллельную» (и подконтрольную) сирийскую армию коллаборационистов. И все же нерегулярные формирования боевиков (под флагом ИГ или с иной франшизой) невозможно использовать точечно и без вреда для международной репутации США.


На словах коалиция стремится уничтожить ИГ, на деле — противостоит «сирийскому режиму», а значит, и союзникам САР всеми возможными средствами.


Очевидно, что удары коалиции во главе с США по правительственным силам Сирии — это жалкие попытки вернуть оппозиционеров и экстремистов на «сирийский фронт» для продолжения вооруженной борьбы против сирийского правительства. А терпение — холодное оружие в ножнах.


Москва настойчиво призывает партнеров уважать территориальную целостность Сирии (как это предусмотрено резолюцией 2254 Совета Безопасности ООН) и избегать односторонних действий без согласования с Дамаском. И все же союзнические обязательства обязывают Россию не только к вербальному убеждению.




Читайте также: 



20.06.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.