Войти

iPhone X станет лидером продаж в 2018 году

Продажи iPhone X, несмотря на его премиальную цену, достигли нового уровня. Сейчас Apple вынуждена напряжённо работать над удовлетворением спроса. В это же время консалтинговая компания Gartner опубликовала своё исследование, в котором назвала iPhone главным драйвером продаж на рынке смартфонов. Отдельно в отчете утверждается, что ставки

Собчак заявила о планах выставить свою кандидатуру в президенты России

Следующие выбора президента обещают быть довольно интересными.

Сбербанк поднял ставки по депозитам в американских долларах

В Сбербанке России сообщили о том, что банковская кредитная организация увеличила процентные ставки по депозитным предложениям в долларах США на 0,04-0,35% годовых.

Си Цзиньпин: «Китай стал великой мировой державой»

По словам лидера государства, ускоренный экономический рост Поднебесной, ставший возможным благодаря «социализму с китайской спецификой», показывает, что такой вектор развития может стать «новым выбором для других стран».

Обновленный Chrome для Windows удаляет нежелательное программное обеспечение

Новая версия браузера Chrome для Windows дает пользователям улучшенную защиту при работе в сети Интернет. Она поставляется с новыми функциональными возможностями для борьбы с вредоносным кодом. Для их определения используется программное обеспечение Eset.


» »

Как США намерены сближаться с Россией: 3 принципа из секретного документа

Новости, Политика » Как США намерены сближаться с Россией: 3 принципа из секретного документа
Как США намерены сближаться с Россией: 3 принципа из секретного документа


Глава Госдепартамента США Рекс Тиллерсон составил новую дорожную карту по сближению с Россией, направленную на улучшение отношений двух стран. Такая информация появилась в нью-йоркском новостном издании BuzzFeed, которое ссылается на собственные источники в американском истеблишменте. В данный момент документ засекречен, однако СМИ стало известно о трёх основных принципах, которых будут придерживаться в Белом Доме на пути к установлению взаимодействия с нашей страной.

Надо отдать должное – то, что новая администрация Белого Дома ведёт работу по улучшению отношений с РФ – уже хороший сигнал. Но в то же время, это происходит на фоне того, как в американском сенате рассматривается введение новых санкций. Ох уж эта внутриполитическая борьба в США – бессмысленная и беспощадная, вследствие чего работа Тиллерсона, направленная на улучшение отношений с РФ, резко контрастирует на фоне происходящих событий. Масса противоречий возникает и в ходе ознакомления с этой самой тройкой принципов из документа главы Госдепа.

Вот, например, под номером один, как сообщают заокеанские СМИ, в нём указано намерение Вашингтона «дать России понять, что агрессивные действия в отношении США контрпродуктивны». Задаёшься вопросом: а что же они имеют в виду? Может, военная агрессия какая? Но нет, российские войска дальше своих границ не дислоцируются, за исключением Сирии, где идёт борьба с ИГИЛ и прочими головорезами. А что же тогда, может речь идёт об информационной агрессии? Ну, уж извините, даже обернувшись к истокам этого явления, к эпохе «холодной войны», мы видим, что такие методы борьбы – изобретение не российское, а западные СМИ уже «набили костяшки» по части демонизации РФ и Путина в частности. Ещё и своего президента клевать успевают. А потому – непонятно.

Пункт второй – сотрудничество в области стратегической важности, включая вопросы Сирии, ядерной программы КНДР и кибербезопасности. А здесь и вовсе, примеры американской агрессии в самой прямой, её военной форме, скоро пальцев рук не хватит перечислять. Каждый новый удар коалиции, то по сирийскому аэродрому, то по ВВС САР, ничего, кроме оскаленных клыков не показывает. И едва ли в России слово сотрудничество понимают как-то неправильно, когда оценивают такие действия в адрес своих союзников не иначе, как военную агрессию. Как будем сотрудничать, когда вы по нашим лупите, игнорируя любые правила? Вопрос открытый.

Третье – так называемая «стратегическая стабильность», которая подразумевает собой достижение геополитических целей». Формулировка, конечно, многообещающая, но Украина уже в огне и едва ли вмешательство в дела некогда близкой нам страны имело важное геополитическое значение для Штатов. Даже Обама перед своим уходом подтвердил в интервью, что нет, не имело. Куда важнее было использовать это для ослабления России, именно этим руководствовалась предыдущая администрация Белого Дома, руководствуются и в блоке НАТО, пробираясь всё ближе к границам нашей страны. Так, как же установить ту самую стабильность стратегического толка, если ваши действия направлены против России? И снова ответов нет.

Не хочется в этом контексте использовать слово «перезагрузка», которое звучит уже даже как-то неприлично, когда речь идёт о РФ и США, но этому взаимодействию край, как нужен новый подход. Россия к этому готова и всегда была, а готовы ли вы? В пору постыдных раздоров в политической сфере в США, скорее нет, не готовы. Ну а учитывать интересы других государств никогда и не было прерогативой Соединённых Штатов. Так что, возможно, данный вопрос таков, что его и не уместить в рамках одного документа, но при наличии здорового диалога – мир, действительно, может стать лучше.

Игорь И,
специально для Politikus.ru


Читайте также: 




20.06.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.