Войти

Джексон-Хоул, или Тайная сходка центробанков

Удивительно, но о Джексон-Хоуле как международном форуме почти ничего не известно. А судя по...

Трое миротворцев погибли в результате атаки конвоя в Мали - Военный Обозреватель

По меньшей мере трое миротворцев миссии ООН MINUSMA в Мали погибли в результате взрыва самодельного взрывного устройства на пути следования конвоя по дороге между городами Анефис и Гао. Инцидент произошел…

Каталония может объявить независимость в одностороннем порядке

«Референдум — единственный путь, который мы нашли», — заявил председатель правительства Каталонии.


» »

Бывший гетман Кучма сокрушается о Руине

Новости, Политика » Бывший гетман Кучма сокрушается о Руине

Бывший гетман Кучма сокрушается о Руине

Вечер четверга 22 июня ознаменовался в лентах политических новостей надрывным возгласом бывшего президента Украины Леонида Кучмы о том, что Европа «ставит Украину на колени» и что экономика государства (если оно еще может так называться) на глазах разваливается. Такой чёрный прогноз бывший гарант сделал на открывшемся сегодня международном форуме в Киеве, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал «112 Украина».

 

«Европейцы ставят нас на колени: «Давайте лес рубите и везите к нам», — возмутился он. «Где, какая конкретная помощь Украине, чтобы мы становились на ноги?! Если мы будем бедными, как сегодня, мы никому не нужны!» — сказал Кучма, не сделавший в своё время вывод из ошибочного тезиса «Украина — не Россия» и подтолкнувший к развалу страну 404, позволив случиться оранжевому перевороту номер раз в 2004 году.

 

Сокрушается бывший президент и об отсутствии единства в обществе, от полного разброда в политиках, что мешает решать стратегические задачи. Экономика за последние три года, по его раскладам, зашла в крутое пике, развитие практически остановилось.

 

«Мы про экономику вообще забыли. Мы же разваливаемся начисто, высокотехнологических отраслей нет уже практически: ракетной и космической отрасли нет, авиации нет… Мы становимся сырьевым придатком: у нас металлурги остались, химия, сельское хозяйство. Куда мы идем?» — говорит Кучма.

 

Сомневается политик и в больших надеждах на помощь ЕС, для которого восточноевропейская территория нужна исключительно в качестве сырьевого дополнения и рынка сбыта всякого рода неликвида. Больше всего Леонида Даниловича расстроило отсутствие со стороны Европы помощи для незалежной, тем более после победы евровыбора. Думали, что золотой дождь прольётся, а тут такой облом.

 

«Мы радуемся европейскому нашему выбору, свободной торговле с Европой. А чем мы торгуем с Европой? Посмотрите статистику, там же, помимо пшеницы и сельского хозяйства, практически ничего нет. Квотирование идет жесткое и за первый квартал мы практически все квоты выбрали. А теперь посмотрите, как европейцы нас ставят на колени, давайте лес рубите наповал и везите к нам. Где конкретная помощь Украине, чтобы мы становились на ноги? Потому что если мы будем нищими, которыми мы сейчас являемся, мы никому не нужны. Посмотрите в Европе на прессу, про Украину уже никто практически не вспоминает», — сказал Кучма.

 

По его словам, «не надо ходить с протянутой рукой по всему миру и просить денег». «Если мы сами не одумаемся и не начнем заниматься проблемами, и если люди не поверят во власть и мы не будем воз в одном направлении тянуть, то никакие форумы не помогут, за нас никто наши дела делать не будет», — добавил он.

 

Скептически рассматривает Кучма антироссийские санкции, устроенные западом в наказание за «войну в Донбассе и аннексию Крыма». Вопреки задуманному, Россия исподволь развивает собственные технологии, строит планы на будущее и не оглядывается на очередной транш МВФ, в отличии от Киева.

 

«Есть ли механизмы у европейцев заставить (Москву — прим. ред.) пойти на какие-то позитивные изменения? Торговые санкции — да, какие-то проблемы для России они создают. Но, с другой стороны, они заставляют Россию заниматься энергозамещающими технологиями. Это действительно так. И если я не могу купить где-то в мире, Европе, значит я должен думать своим мозгами. А мозги в России есть, как мы с вами хорошо понимаем», — подчеркнул Кучма.

 

Ранее сообщалось, что саммит стран ЕС 21-23 июня может принять решение о продлении санкций против Москвы, действие которых истекает 31 июля сего года. Источник сообщает в материалах к саммиту, что решение на официальном уровне о продлении антироссийских мер могут принять сразу по окончании встречи стран Евросоюза.

 

В свою очередь абсурд санкций и минских соглашений, на чем настаивает Запад, вновь подчеркивает Москва, напоминая, что не является стороной конфликта и субъектом соглашений по урегулированию на Украине.

 

Естественно, как сторона в переговорах, Кучма поддерживает «минское сидение».

 

«Сегодня многие говорят: давайте сменим формат, давайте еще кого-то добавим. Что от этого? От количества ничего не меняется», — подчёркивает политик. Он уверен, что лишь Россия сможет разрешить данный конфликт, а привлекать к переговорному процессу третьи стороны — значит навредить делу, новые участники лишь внесут смуту.

 

«Ну, в первую очередь, хотелось бы, чтобы та «нормандская четверка», которая на сегодня существует, собиралась и принимала решения. Несколько раз они собирались то в Берлине, то в Париже, и что? Ни разу не вышли к прессе вместе», — сказал Кучма, подчёркивая необходимость частых встреч.

 

Завершил свои прогнозы Кучма надеждами на нового президента Франции, который сможет, по мнению экс-президента, вдохновить коллег по переговорам на более частые встречи.

 

«Будем надеяться, что пришел новый человек в Елисейский дворец, и мы видим по его заявлениям, что он хочет этот процесс сдвинуть с места. Посмотрим, если они будут работать с Меркель в таком плане, как они уже встречались и договаривались, я уверен, что какие-то подвижки будут», — подчеркнул Кучма. Такие вот получились нерадостные стенания «гетмана о Руине» в конечном итоге. Донбассу и Крыму его стоны уже по боку, в остальном развал был предопределен стараниями и самого «гетмана», пусть сильно не переживает.



Читайте также: 




22.06.2017
Похожие статьи:
  • Кучма? Это кто? Будет ли Украина испонять не принятые решения!
  • Кучма? Это кто? Будет ли Украина испонять не принятые решения!
    И так! В Минске подписали документ- Посол РФ в Украине Зурабов, Посол ЕС в Украине! Бывший второй президент Украины Кучма И... Плотницкий, Захарченко.
  • Пушилин: Переговоры сорвались из-за разногласий о линии размежевания
  • Пушилин: Переговоры сорвались из-за разногласий о линии размежевания
    Перед отлётом из Минска 31 января представитель «ДНР» Денис Пушилин сказал о том, что одной из причин провала переговоров стали противоречия по вопросу о линии размежевания, передаёт Радио Свобода. «Во время переговоров «ДНР» и «ЛНР» настаивали, чтобы линией размежевания была фактическая линия
  • Бывший спецпредставитель президента Франции: От санкций больше всего страда ...
  • Бывший спецпредставитель президента Франции: От санкций больше всего страда ...
    Вице-президент США Джо Байден признал, что ЕС был вынужден ввести санкции против России под влиянием Вашингтона. В Европе этот способ давления на Москву многократно подвергался критике, так как страны Старого света страдают из-за ответных шагов Москвы. Бывший спецпредставитель президента Франции по
  • Сенатор: Европа сохраняет санкции против России, чтобы выиграть время
  • Сенатор: Европа сохраняет санкции против России, чтобы выиграть время
    Мировые информационные агентства сегодня сообщили, что послы Евросоюза высказались за сохранение санкций, введённых ранее против России. По мнению члена комитета по международным делам Совета Федерации РФ Игоря Морозова, Европа понимает, что несёт ответственность за кровопролитие на юго-востоке
  • Власти Украины и ополченцы договорились о прекращении огня
  • Власти Украины и ополченцы договорились о прекращении огня
    В Минске представители Украины, ДНР и ЛНР подписали протокол о прекращении огня с 18:00 пятницы 5 сентября Порошенко приказал начальнику Генштаба прекратить огонь с 18:00 Киев и представители ополчения обсудят обмен пленнымим на интернет-конференции 8 сентября
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.