Войти

В регионах хотят создать новое правительство Украины в обход Киева

В ближайшее время на Украине может появиться «оппозиционный центр управления», который будет опираться на региональные ...

Для кого задумана налоговая реформа администрации Трампа

...Американские законодатели за прошедшие четыре десятилетия подсуетились так, что из 139 тысяч...

Порошенко предложил Раде переименовать высокомобильные десантные войска

Президент Петр Порошенко зарегистрировал в Верховной Раде, обозначив как неотложный,…

РусГидро завершило комплексное восстановление Саяно-Шушенской ГЭС

Завершены все работы по проекту комплексного восстановления крупнейшей ГЭС в России. Основной объем работ по восстановлению и комплексной реконструкции Саяно-Шушенской ГЭС был завершен в 2014 году с пуском десятого гидроагрегата под станционным № 2, после чего станция достигла установленной мощности 6400 МВт. В 2014 — 2017 годах были



» »

У НАТО нет причин опасаться нападения России, — Лавров

Новости, Политика » У НАТО нет причин опасаться нападения России, — Лавров


У НАТО нет причин опасаться нападения России, — Лавров


У стран НАТО не может быть и малейшего допущения, что Россия будет нападать на альянс, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.



«Я все-таки высокого мнения о качестве военной мысли, военной подготовки в США, в Германии, Великобритании и других странах Североатлантического альянса, я не могу допустить, что у них есть хоть малейшее допущение, что Россия будет нападать на НАТО», — сказал Лавров в интервью белорусским СМИ.




По словам министра, развертывание инфраструктуры НАТО у восточных границ России отражает стремление альянса осваивать геополитическое пространство, которое, по мнению членов организации, оказалось свободным после распада СССР.




Лавров подчеркнул, что это происходит «в нарушение тех заверений, которые давали руководству Советского Союза о том, что не то что НАТО не будет расширяться на восток, но на востоке Германии не будет никаких объектов натовской инфраструктуры».




«Поэтому я не предлагаю вдаваться в этой связи в какую-то панику, нагнетать конфронтацию, поддаваться на провокации, которые нацелены на то, чтобы нас втянуть в непомерную гонку вооружений.




У нас есть достаточно уверенности в том, что и РФ, и Республика Беларусь в рамках объединенной группировки войск обладают всем необходимым, чтобы никакие провокации не подорвали нашу безопасность», — добавил Лавров.



Читайте также: Пустыня завалена трупами и техникой ИГИЛ: «Тигры» и ВКС РФ освобождают 1400 км² и древний город Ресафу в Ракке (ВИДЕО, КАРТА)


Источник


Читайте также: 



23.06.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.