Войти

В регионах хотят создать новое правительство Украины в обход Киева

В ближайшее время на Украине может появиться «оппозиционный центр управления», который будет опираться на региональные ...

Для кого задумана налоговая реформа администрации Трампа

...Американские законодатели за прошедшие четыре десятилетия подсуетились так, что из 139 тысяч...

Порошенко предложил Раде переименовать высокомобильные десантные войска

Президент Петр Порошенко зарегистрировал в Верховной Раде, обозначив как неотложный,…

РусГидро завершило комплексное восстановление Саяно-Шушенской ГЭС

Завершены все работы по проекту комплексного восстановления крупнейшей ГЭС в России. Основной объем работ по восстановлению и комплексной реконструкции Саяно-Шушенской ГЭС был завершен в 2014 году с пуском десятого гидроагрегата под станционным № 2, после чего станция достигла установленной мощности 6400 МВт. В 2014 — 2017 годах были



» »

Список Порошенко: кто заменит Гройсмана?

Новости, Политика » Список Порошенко: кто заменит Гройсмана?


Список Порошенко: кто заменит Гройсмана?


На Украине уверены: осенний политический сезон начнется с глобальных потрясений, и первым в их череде будет перетасовка Кабмина. Эксперты убеждены, что премьеру Гройсману осталось не более пары месяцев.



Украинские “Вести”, ссылаясь на собственные источники в администрации Порошенко, пишут, что президент “незалежной” очевидно избрал курс на ослабление Кабмина в целом.



Администрация президента хочет к осени делигитимизировать Кабмин, чтобы Гройсман находился в подвешенном состоянии. Тогда при первом же серьезном проколе его можно будет поменять.



Уже известно, что ближайшее окружение Порошенко продвигает в качестве вероятного сменщика Гройсмана Владимира Омеляна. Также среди кандидатов – глава Минфина Александр Данилюк, печально известный “кровавый пастор” Александр Турчинов и даже глава «Нафтогаза» Андрей Коболев.



С Данилюком у Гройсмана давно уже натянутые отношения — поскольку в стране нет средств на погашение субсидий и дефицит 15 млрд гривен.




«Данилюк понимает, что источников (финансирования) нет, и затягивает вопрос, говоря о сверке с МВФ. На этом фоне он может подать в отставку, обвинив Гройсмана», — полагает политолог Кость Бондаренко.




Турчинов, по мнению политолога Андрея Золотарева, привязан к президенту «делами майдана», а Коболев имеет хорошую репутацию у американцев и демонстрирует готовность к компромиссам.




Читайте также: 



26.06.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.