Войти

Хоккеисты России победили чехов и вышли в финал Олимпиады

Хоккеисты России победили чехов и вышли в финал Олимпиады Хоккейная команда Олимпийских атлетов из России завершила ...

Порошенко: сотрудничество Украины и США выросло в 4 раза

За короткий срок сотрудничество Украины и США выросло в четыре…

Боевики атаковали российский Центр по примирению в Сирии‍

Российский центр по примирению враждующих сторон в Сирии (ЦПВС) подвергся массированному обстрелу, кроме того, под обстрел попали жилые кварталы в Дамаске. "Есть значительные разрушения и жертвы среди мирного населения. Пострадавших…

В названии «Верховная Рада» обнаружено советское наследие

Директор Института нацпамяти Украины заявил, что название «Верховная Рада Украины» — это советское наследие.



» »

Список Порошенко: кто заменит Гройсмана?

Новости, Политика » Список Порошенко: кто заменит Гройсмана?


Список Порошенко: кто заменит Гройсмана?


На Украине уверены: осенний политический сезон начнется с глобальных потрясений, и первым в их череде будет перетасовка Кабмина. Эксперты убеждены, что премьеру Гройсману осталось не более пары месяцев.



Украинские “Вести”, ссылаясь на собственные источники в администрации Порошенко, пишут, что президент “незалежной” очевидно избрал курс на ослабление Кабмина в целом.



Администрация президента хочет к осени делигитимизировать Кабмин, чтобы Гройсман находился в подвешенном состоянии. Тогда при первом же серьезном проколе его можно будет поменять.



Уже известно, что ближайшее окружение Порошенко продвигает в качестве вероятного сменщика Гройсмана Владимира Омеляна. Также среди кандидатов – глава Минфина Александр Данилюк, печально известный “кровавый пастор” Александр Турчинов и даже глава «Нафтогаза» Андрей Коболев.



С Данилюком у Гройсмана давно уже натянутые отношения — поскольку в стране нет средств на погашение субсидий и дефицит 15 млрд гривен.




«Данилюк понимает, что источников (финансирования) нет, и затягивает вопрос, говоря о сверке с МВФ. На этом фоне он может подать в отставку, обвинив Гройсмана», — полагает политолог Кость Бондаренко.




Турчинов, по мнению политолога Андрея Золотарева, привязан к президенту «делами майдана», а Коболев имеет хорошую репутацию у американцев и демонстрирует готовность к компромиссам.




Читайте также: 



26.06.2017
Похожие статьи:
  • На заседании Кабмина глава НАПК повздорила с министрами
  • На заседании Кабмина глава НАПК повздорила с министрами
    В ходе заседания Кабмина премьер-министр Владимир Гройсман главе Нацагентства по предотвращению коррупции Наталье Корчак «сесть…
  • МИД Украины потребовал от Израиля объяснений из-за отказа принять Гройсмана
  • МИД Украины потребовал от Израиля объяснений из-за отказа принять Гройсмана
    МИД Украины вызвал посла Израиля в связи с отказом официального Иерусалима принимать главу украинского кабмина Владимира ...
  • Stratfor обещал Гройсману и Порошенко одну камеру
  • Stratfor обещал Гройсману и Порошенко одну камеру
    Очередной провал политических реформ, а также медленные темпы экономического восстановления страны могут привести к тому, что прозападное правительство в Киеве потеряет поддержку.
  • Порошенко, Гройсман, Яценюк: Вопрос о смене премьер-министра не находится н ...
  • Порошенко, Гройсман, Яценюк: Вопрос о смене премьер-министра не находится н ...
    Вопрос смены премьер-министра не стоит на повестке дня. Об этом сказано в совместном заявлении президента Украины Петра Порошенко, спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана и премьер-министра Украины Арсения Яценюка, распространенном 15 декабря пресс-службой Администрации президента. «За уходящий
  • Глава Нафтогаза возложил вину за энергозависимость от РФ на украинцев
  • Глава Нафтогаза возложил вину за энергозависимость от РФ на украинцев
    По мнению Андрея Коболева, украинцы неэкономно используют газ, создавая зависимость государства от России как экспортера этого вида топлива.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.