Войти

«Мы чувствовали и чувствуем поддержку»: какие темы обсудили в Минске Кадыров и Лукашенко

Белоруссия «Мы чувствовали и чувствуем поддержку»: какие темы обсудили в Минске Кадыров и Лукашенко 25 сентября 2017, 17:00 Вадим Долинин С визитом в Минск прибыл глава Чечни Рамзан Кадыров. С президентом Белоруссии руководители российских регионов традиционно обсуждают в основном экономические вопросы — так было и на этот раз. В ходе

Известная спортсменка погибла, пытаясь установить мировой рекорд (ФОТО)

Трагедия произошла 24 сентября в греческом заливе Торонеос.

Apple на 60% уменьшила заказ на комплектующие для iPhone X

Согласно инсайдерской информации, американская корпорация Apple на 60% сократила заказ на поставку комплектующих для своего нового смартфона iPhone X, старт продаж которого назначен на октябрь месяц.


» »

Список Порошенко: кто заменит Гройсмана?

Новости, Политика » Список Порошенко: кто заменит Гройсмана?
Список Порошенко: кто заменит Гройсмана?


На Украине уверены: осенний политический сезон начнется с глобальных потрясений, и первым в их череде будет перетасовка Кабмина. Эксперты убеждены, что премьеру Гройсману осталось не более пары месяцев.



Украинские “Вести”, ссылаясь на собственные источники в администрации Порошенко, пишут, что президент “незалежной” очевидно избрал курс на ослабление Кабмина в целом.



Администрация президента хочет к осени делигитимизировать Кабмин, чтобы Гройсман находился в подвешенном состоянии. Тогда при первом же серьезном проколе его можно будет поменять.



Уже известно, что ближайшее окружение Порошенко продвигает в качестве вероятного сменщика Гройсмана Владимира Омеляна. Также среди кандидатов – глава Минфина Александр Данилюк, печально известный “кровавый пастор” Александр Турчинов и даже глава «Нафтогаза» Андрей Коболев.



С Данилюком у Гройсмана давно уже натянутые отношения — поскольку в стране нет средств на погашение субсидий и дефицит 15 млрд гривен.




«Данилюк понимает, что источников (финансирования) нет, и затягивает вопрос, говоря о сверке с МВФ. На этом фоне он может подать в отставку, обвинив Гройсмана», — полагает политолог Кость Бондаренко.




Турчинов, по мнению политолога Андрея Золотарева, привязан к президенту «делами майдана», а Коболев имеет хорошую репутацию у американцев и демонстрирует готовность к компромиссам.



Читайте также: 




26.06.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.