Войти

О западных защитниках региональных интересов в России

В преддверии российских президентских выборов в марте 2018 года западная пропаганда старательно...

Более 50 человек погибли в результате атаки на мечеть в Египте

Жертвами атаки боевиков на мечеть в пятницу на севере Синайского полуострова стали 54 человека, 75 - получили ранения. Об этом сообщил телеканал CBC Extra со ссылкой на официальные источники.

В СБУ заявили о выдворении «доверенного лица» Кадырова

Служба безопасности Украины сообщила о незаконном пребывании в Украине гражданина Российской Федерации, который ...

Единство с Россией остаётся приоритетом для ЛНР

Резонансным решением отметился сегодняшний день...

НБУ запретил работу одной из сети обменников

Национальный банк Украины принял решение отозвать у финансовой компании «Абсолют…



» »

Боевики атакуют позиции сирийской армии в провинции Кунейтра - Военный Обозреватель

Новости » Боевики атакуют позиции сирийской армии в провинции Кунейтра - Военный Обозреватель


Боевики атакуют позиции сирийской армии в провинции Кунейтра - Военный Обозреватель

Контратака сирийской армии в р-не Кунейтры 25 июня 2017
В минувшую субботу, 24 июня 2017 г., боевики терр. альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ) при поддержке формирований "Свободной сирийской армии" (ССА) атаковали крупными силами при поддержке бронетехники и артиллерии позиции сирийской армии рядом с городом Кунейтра. В результате серии мощных атак боевикам удалось захватить пригород Кунейтры поселок Самдания Гарбия, а также часть городского района Мадинат аль-Баас.
Ситуация несколько осложнилась вмешательством Израиля. По данным израильской стороны, около 15:00 по местному времени, на территории Голанских высот упали и разорвались до 10 минометных снарядов. ВВС ЦАХАЛа нанесли ответный удар по источникую огня на сирийской территории. Было атаковано оборонительное укрепление в р-не Кунейтры и два танка сирийской армии. Ливанское издание "Аль-Маядин" сообщило о гибели двух сирийских военнослужащих.
Представитель Минобороны России в интервью РИА Новости заявил, что ВВС Израиля нанесли удар на самом деле не по танкам сирийской армии, а по боевикам терр. группировки "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в России). "В результате этого воздушного удара уничтожены два танка и крупнокалиберный пулемет террористов", - цитирует РИА Новости не названный "военно-дипломатический источник".
Боевики атакуют позиции сирийской армии в провинции Кунейтра - Военный Обозреватель

#Syria #Quneitra #Qunaitra Video from a #SAA #SyrianArmy Soldier showing them assaulting Masht al Zuhoor / Al Mashtal today. pic.twitter.com/nNdDeudw9z— Ivan Sidorenko (@IvanSidorenko1) 25 июня 2017 г.
Сирийские военные в р-не Кунейтры 25 июня 2017
В воскресенье, 25 июня, сирийские правительственные войска контратаковали в Кунейтре и выбили боевиков из города, освободив Мадинат аль-Баас. Бои за поселок Самдания Гарбия продолжились. Около 17:00 - 17:30 на территории Израиля снова разорвались несколько минометных снарядов и авиация снова нанесла удары по сирийской территории.
Израильская сторона настаивает на том, что обстрелы исходят с позиций сирийской армии и удары авиация наносит не по боевикам, а именно по "силам Асада". Учитывая, что направление обстрелов сирийской армии идет как раз в сторону израильской границы, а направление обстрелов боевиков - от нее, версия израильских военных имеет гораздо больше оснований, чем предположения, опубликованные в российских СМИ.
Поскольку бои за Самдания Гарбия продолжаются до сих пор то прилеты минометных снарядов по израильской территории продолжаются. Сегодня около 08:00 утра в израильских селениях на Голанских высотах сработали сирены предупреждения об обстрелах. Были слышны несколько взрывов.


Читайте также: 



26.06.2017
Похожие статьи:
  • Израильская авиация нанесла удар по боевикам ИГ в сирийской провинции Дераа ...
  • Израильская авиация нанесла удар по боевикам ИГ в сирийской провинции Дераа ...
    Военно-воздушные силы Армии обороны Израиля атаковали группу террористов на территории Сирии, уничтожив четырех из них. Судя по имеющимся данным, речь идет о боевиках группировки "Шухада аль-Ярмук", ассоциированной с "Исламским государством".
  • Последствия удара израильской авиации по сирийской артпозиции в провинции К ...
  • Последствия удара израильской авиации по сирийской артпозиции в провинции К ...
    Сирийская армия показала фотографии последствий удара израильской авиации по артиллерийской позиции на высоте Айн аль-Бурдж в ночь на 14 сентября 2016 г. Согласно официальной информации, израильские ВВС уничтожили одно полевое…
  • ВВС Израиля нанесли удары по позиции сирийской армии
  • ВВС Израиля нанесли удары по позиции сирийской армии
    По сообщениям зарубежных СМИ, ВВС Израиля нанесли удары по артиллерийской позиции сирийской армии недалеко от города Забадани в 45 километрах от Дамаска.
  • Израиль вновь обстрелял военные объекты на территории Сирии
  • Израиль вновь обстрелял военные объекты на территории Сирии
    Во вторник, 27 января, на территории оккупированных Израилем Голанских высот разорвались три ракетных снаряда, которые, как утверждается, были выпущены со стороны сирийской части провинции Аль-Кунейтра. В том числе они попали в район Джебель Шейх около опорного пункта израильской армии, другие -
  • Срочное сообщение. ЦАХАЛ нанёс удары по объектам в Сирии
  • Срочное сообщение. ЦАХАЛ нанёс удары по объектам в Сирии
    На территории провинции Кунейтра израильская авиация нанесла удары по 9 объектам одной из баз 90-го полка Сирийской армии, которую долгое время никак не удаётся захватить боевикам вооружённых группировок. Есть также информация о том, что бандформирования поддержали эту атаку миномётным огнём.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.