Войти

Sony анонсирует редизайн фирменных смартфонов

Компания Sony планирует изменить привычные модели выпускаемой продукции. Анонсируемый редизайн может коснутся фирменных смартфонов Xperia. Анонс модели Xperia XZ2 Compact состоится на MWC 2018.

Курды опровергли соглашение о вводе правительственных войск в Африн

Представитель YPG в Африне Бруск Хасаке В средствах массовой информации в последние три дня царит полнейшая путаница по поводу соглашения между представителями сирийских властей и курдскими властями Африна о введении войск.

Новая эпоха в развитии России

Фото: pasja1000 / pixabay Новая эпоха в развитии России начнётся не после выборов 18 марта и обещаний власти о смене приоритетов и вектора развития в интересах России– она уже наступила. К сожалению, сценарий развития Российской Федерации определяется в основном не внутренними интересами России, а интересами глобальных мировых структур. Есть



» »

Всем врагам назло: Трамп настаивает на полноценной встрече с Путиным

Новости, Политика » Всем врагам назло: Трамп настаивает на полноценной встрече с Путиным


Всем врагам назло: Трамп настаивает на полноценной встрече с Путиным

Фото: Andrii Spy_k / shutterstock.com

Травля Трампа в США продолжается. Но как бы ожесточенно демократы и прочие свидетели связей американского президента с Россией на него ни наседали, глава Белого Дома лишь укрепляет своей положение и помогает республиканцам удерживать большинство в конгрессе. Тем временем сам Трамп, похоже, окончательно поверил в свои силы и готов встретиться с российским президентом Владимиром Путиным на полях саммита G20.
О встрече лидеров России и США на саммите G20 говорят уже давно, но до последнего времени оставалось не ясным – решится ли все-таки Трамп ее провести, ведь его оппоненты в Конгрессе и Сенате продолжают вести кампанию по дискредитации, обвиняя главу Белого Дома в неких связях с Россией. Дошло уже до того, что Трамп не в состоянии даже принять делегацию российских дипломатов – американские СМИ, политики и эксперты хором начинают клеймить своего лидера, называя чуть ли не агентом Кремля.
Вся эта травля в определенном смысле ставила под сомнение возможность встречи с Путиным на полях саммита G20, который пройдет в Гамбурге 7-8 июля. Но сейчас, когда до саммита осталось две недели, администрация Трампа окончательно подтвердила намерения американского лидера встретиться со своим коллегой из России. Причем у Трампа настаивают, что встреча должна пройти с соблюдением всех дипломатических формальностей, а не мимолетом где-нибудь в перерывах между фотосессиями. Об этом сообщает сегодня издание Associated Press.

В то же время пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков также уверен, что встреча Трампа и Путина на полях саммита G20 в Гамбурге состоится. Песков отметил, что не столь важно, какой это будет формат, так как Москва готова к любым переговорам. Но в Кремле с сожалением отмечают то, что на данный момент нет каких-то конкретных наработок к предстоящей встрече. То есть сторонами не определена основная повестка, что делает встречу, скорее, личным знакомством двух лидеров, и поэтому ожидать каких-то прорывов от нее на сегодняшний день не стоит. Хотя, все может поменяться, все-таки до саммита еще две недели, и, возможно, стороны наметят основные темы переговоров.
При этом американские СМИ не ослабляют хватку. Утверждается, что уже даже в самой администрации Трампа существуют разногласия по поводу того, какой подход к Москве следует выбрать в разгар проходящего в США расследования «о связях с Россией». Некоторые советники считают, что встреча с Путиным лишь усугубит положение Трампа.

Но американский лидер с этим не согласен, и на то у него есть вполне веские причины. Во-первых, несмотря на травлю, которую развернули демократы, у них так и не получилось обойти республиканцев на выборах в Джорджии и Южной Каролине. Республиканцы там уверенно обошли демократов, хотя последние преподносили выборы, как референдум лично против Трампа.

Во-вторых, популярность американского лидера за последнее время существенно увеличилась. По данным опроса, который приводит издание The Hill, деятельность президента США одобряют 48% респондентов. В мае было на 10% меньше. И обусловлен рост поддержки тем, что все те расследования, которые были инициированы Конгрессом, с треском провалились, и даже больше – обернулись против самих обвинителей. В частности, занятно то, как накануне Трамп подловил своих оппонентов на том, что администрации Обамы было якобы известно о вмешательстве России в американские выборы, но Обама ничего не предпринял, опасаясь навредить тем самым рейтингу Клинтон.
Все это добавляет Трампу уверенности, что после встречи с Путиным его не разорвут дома. Еще пару недель назад оно бы так и произошло…

Zolotoy,
Специально для Politikus.ru



Читайте также: 



26.06.2017
Похожие статьи:
  • Песков рассказал о возможной встрече Путина и Трампа
  • Песков рассказал о возможной встрече Путина и Трампа
    Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков заявил, что встреча политических лидеров России и США состоится в июле на саммите большой двадцатки (G-20) в Гамбурге в июле этого года. Такой расклад более вероятен в том случае, если стороны не договорятся о более раннем саммите.
  • Песков рассказал о встрече Путина и Обамы
  • Песков рассказал о встрече Путина и Обамы
    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал подробности встречи глав РФ и США Владимира Путина и ...
  • С Путиным не знаком, мы не друзья, — Трамп
  • С Путиным не знаком, мы не друзья, — Трамп
    Ранее политик не раз называл президента РФ «сильным лидером», чем заслужил в свой адрес много критики со стороны оппонентов.
  • Трамп хочет стать для США вторым Путиным, — Financial Times
  • Трамп хочет стать для США вторым Путиным, — Financial Times
    В своей президентской кампании Дональд Трамп берет пример с российского лидера Владимира Путина, стараясь позиционировать себя как его последователя.
  • США не исключают, что Путин и Обама пообщаются на саммите G20
  • США не исключают, что Путин и Обама пообщаются на саммите G20
    В администрации США не исключают, что Путин и Обама пообщаются в каком-то формате на саммите G20 в Турции, заявил на брифинге пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.